Только для мужчин. | АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЛЕНТА ГАЙДПАРКА (Прочел сам - передай всем)
![топ 100 блогов](/media/images/gidepark.png)
Самый лучший шашлык в России жарят на Лебердоне у "Казачьего куреня". Кто не знает - левый берег Дона в Ростове-на-Дону. А самый лучший шашлык в мире жарю я! Я научу вас азам.
От начала и до конца шашлыком занимается исключительно только мужчина. Женщина к этому делу не допускается ни в каком значении. Но жарится шашлык под видом - для неё.
Настоящий мужской шашлык обязан быть из свинины. Мусульмане кропят свинину водой и приговаривают - был кабан, стал баран. Так они решают вопросы традиций. Другие народности могут обойтись и без этих условностей. Настоящий шашлык обязан быть из крупных кусков - 150 граммов минимально. Кстати, 200 граммов шашлыка вас насытят на целый день. Проверьте. Съешьте такой кусок и удержите себя в течение пятнадцати минут от того, чтобы не взять ещё один и вы убедитесь, что я прав.
Свинина для шашлыка обязана быть крестьянской. Если у вас нет домика в деревне со свиньёй, или нет родственника с таким домиком, то вам надо на охоту, на рынок. Как можно раньше. Никаких магазинов! Приходим на рынок к времени разделки торговцами туш. Отделяем торговцев с промышленно забитыми тушами. Они нам не надо. Такие туши различаются наличием у них путовых суставов - это ножка с копытцем. Не успели это увидеть? Не беда. Такая туша на полутушу распилена пилой, а не разрублена топором. На позвонках, по линии раздела, это видно. Не сумели различить? И это не беда. Крестьянское сало имеет нежно белый с розовинкой цвет, в отличие от мутно серого промышленного бекона. Толщина его больше полутора сантиметров. Шкура на крестьянской туше имеет ничем не скрываемые следы от термической обработки. Итак, мы выбрали крестьянскую тушу.
От неё нам нужна только вырезка! Мужчина не имеет права быть скупым и заниматься халтурой, выбирая на шашлык что-то другое, а не вырезку. Можно с рёбрышком. Для постного шашлыка берём поясничный и грудной отделы вырезки. Для более сочного и жирного шашлыка берём шейную часть.
Взвешиваем. На каждый килограмм мяса покупаем шестьсот граммов репчатого лука.
Не забываем соль и душистый чёрный молотый перец. Всё. Прибыли домой.
Разделываем мясо на куски толщиной полтора сантиметра и до двухсот граммов весом. Укладываем слой, пересыпаем крупно порезанным ( кольцами или полукольцами ) луком ( закрываем мясо ), посыпаем душистым перчиком ( желательно щедро ), солим. Затем следующий слой и так до той поры, пока не закончим со всем мясом. Накрываем крышкой и оставляем в покое. На сколько? Не важно. На время, пока не приготовим жар.
Никаких древесных углей! Предпочтение виноградной лозе, вишне, груше, берёзе, акации. Никогда не должно быть ореха или хвойных пород. Дрова обязаны быть заготовленными, а не собранными по даче или лесу!
Нанизываем мясо на шампуры, когда каждое полено разбивается на угли. Шампуры помещаем на мангал, когда жар покрывается первым налётом пепла. Крайние куски мяса от стенок мангала должны отстоять на сантиметров семь. Не извращайтесь поливанием мяса вином! У вас есть 25-30 минут.
Мелко полукольцами нарезайте лук. Полейте его уксусом или выдавите на него лимон. Лук от маринада - долой. Нарезанный лук подавать в отдельной посуде.
Громко покличьте свою женщину! Она нужна для того, чтобы принесла большую стеклянную салатницу или большой поднос. Выкладывайте на них куски шашлыка. Украсьте их веточками петрушки и пёрышками зелёного лука.
Приятного аппетита и счастливых выходных.
![Только для мужчин. | АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЛЕНТА ГАЙДПАРКА (Прочел сам - передай всем)](/static/u/article_image/13/02/07/tmpEVkrg0.jpeg)