Точка зрения одинокого избирателя.

топ 100 блогов Сообщество "ОТЕЧЕСТВО - в опасности...........................................................?" — 16.11.2011

http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/samajakorotkajaannotacija/russia.18.d.jpg

Точка зрения одинокого избирателя.

Чекалов Евгений Васильевич.

 Перед выборами нам предоставлена возможность ознакомиться с множеством точек зрения на судьбу России, которые высказывают представители разных партий.

Для себя из всего спектра партий я выделил  бы 2 партии это КПРФ и Справедливую Россию. Программы этих партий очень похожи и возникает вопрос, почему эти так схожие между собой программы представляют 2 разные партии. Это упрёк руководителям этих партий, которые избирателя ставят в состояние Буриданова осла.

Может быть, для упрёка и нет основания. В том, что сейчас существуют две, на первый взгляд, почти одинаковые партии, есть большой смысл.   Как здесь не вспомнить избитое выражение: “Нельзя все яйца класть в одну корзину”.

Вспомним, с чего начался распад нашей страны, - с отмены 6-ой статьи Советской Конституции.

Статья 6-я Конституции 1977 года гласила: "Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу…” 

Борьба за отмену или изменение 6-й статьи союзной Конституции развернулась на I Съезде народных депутатов, который начал свою работу 25 мая 1989 года. В острых прениях на съезде сформировалось два направления сторонников перестройки – умеренное, во главе с Михаилом Горбачевым, и радикальное, в виде возникшей Межрегиональной депутатской группы (МДГ), сопредседателями которой стали Юрий Афанасьев, Гавриил Попов, Борис Ельцин, Виктор Пальм и Андрей Сахаров. Члены Межрегиональной группы возглавили растущую в стране оппозицию власти и потребовали полного уничтожения советской политической системы

Позже отмену 6-й статьи стали называть "поправкой депутата Сахарова"”

http://ria.ru/spravka/20100314/213855855.html

Страна должна знать своих героев!

Чтоб такое не случилось в будущем, думаю, и должны существовать 2 партии, я имею в виду указанные выше, что отвечает ‘демократическим’ принципам, за что так яростно ратует мир.

В своих действиях вначале они должны действовать как одно целое, тем более, что в том месте, где сейчас находится Россия, ни о какой демократии не может быть даже речи. Не забывайте, сейчас наш хрупкий мир находится в фазе “Борьба”! Упорствовать на своих взглядах, не время!

Надо сказать о том, что сейчас общество не совсем точно представляет проблему, которая последнее время встала перед человечеством. Это мировоззренческая проблема, без понимания которой невозможно решить проблемы в любой отдельно взятой страны, а, значит, и в России. Вот здесь-то и приносят свои плоды, проблемы связанные с состоянием образования и науки у нас в России.

На формирование мировоззрения нашего гражданина никто не обращает внимания, а правящей партии это просто не выгодно, тёмным народом легче всего манипулировать. На этом построена вся современная политика, в этом заключается и основная цель всех выборов.

Современная молодёжь вообще далека от всех этих проблем, а пожилое население катастрофически убывает. Не поэтому ли основной целью нашей власти является задача, как можно больше внести изменений в нашу жизнь, чтоб не возможно было быстро разобраться, здесь время играет на руку действующей власти, нас, оппонентов её, останется меньше.

Правильно ли это? Это реальное воплощение в жизнь принципа наших младореформаторов, - после нас хоть потоп. Здесь нарушается основополагающий принцип нашей жизни, принцип преемственности поколений, если он нарушается, то это обязательно бумерангом ударит по тем, кто нарушает этот принцип.

Так в чём же заключается основная суть этого мировоззрения?

Ответ прост, но такой вопрос редко кто ставит, а его, прежде всего,  должны задавать  себе руководители стран. Без понимания этого не может быть сформулирована правильная внешняя политика. То же можно сказать и о внутренней политике, которую будут формировать наши избранники, но и у них на этот вопрос тоже нет ответа. 

Преобладающей точкой зрения сейчас стала точка зрения глобальной конкуренции, которая, якобы, всё расставит на свои места. На этой основе и провозглашается ‘нашими руководителями’ дружба между странами, но только что-то слишком часто стали мир сотрясать мировые финансовые кризисы. И этот принцип по наследству передаётся от одного поколения политиков другому.  Вот это-то другое поколение политиков мы и должны скоро избирать.

Не понимают представители указанных выше партий того, что в рамках существования общественно-политического строя в России все их обещания не выполнимы, так как слишком мала скорость выполнения их, не успеем мы дождаться при жизни этих перемен!

Мы же, дети войны, с подорванным здоровьем, точно не дождёмся. Наши детские годы пали на войну, а пожилой возраст – на, так называемые, реформы.

Нашей же власти - новой ли, старой ли, не до нас. Не повезло и нашим детям, и нашим внукам.

У старшей дочери два сына, c родительским капиталом её обошли, слишком рано родился младший внук. Младшая дочь одна воспитывает сына.

Тем, кто родился после войны, и их детям, повезло больше.

Что-то я не слышал ни в одном выступлении представителей партий упоминания о нас?

В начале 90-х тоже считали, что рынок всё сделает, что из этого вышло в России, мы все сейчас наблюдаем. Ушли из власти носители этой идеи, те, что остались об этом редко говорят вслух и уроки, которые им преподаёт жизнь, не идут им впрок.

А суть этого урока проста – у любой медали есть две стороны, то есть две противоположности должны существовать вместе нераздельно.

Так что же противостоит этой конкуренции, иными словами стихийности? Логика подсказывает – плановость, если хотите, сознательность!

А если взять общественно-экономическое устройство. Конкуренция это основной принцип  рыночной экономики, в плановой же экономике руководствуются принципом плановости, дружбы и взаимопомощи и здорового соревнования с человеческим лицом.

Значит должны существовать две ориентации экономики – рыночная и плановая, и основным принципом взаимоотношения этих экономик является принцип мирного сосуществования. Это не является большой новостью, этот принцип был провозглашен в СССР в 1953-1964 годах.  Сейчас о нём никто не вспоминает.

Каковы же основные принципы, которыми отличаются эти экономики?

Рыночная экономика………………………….…Плановая экономика

Частная собственность, государственная…...Государственная собственность,

корпоративная, личная……………………….…кооперативная, личная

Разделение властей……………………………..Отсутствие разделения властей

Демократия (первая стадия - АНАРХИЯ)….....Демократия (первая стадия - ДИКТАТУРА)

Демократия для меньшинства………………….Демократия для большинства

Многопартийность……………………………..…Отсутствие партий. КПСС не была партией

Конкуренция………………………………………..Наличие плановых органов

Отторжение народа от управления страной...Привлечение народа к управлению страной

Налог НДС…………………………………………..Отсутствие налога НДС

Глобализация……………………………………….Железный занавес и мирное взаимовыгодное сосуществование

Дорогой избиратель, Вы что-нибудь подобное об этом слышали от представителей наших партий?

Предчувствую, много будет нареканий на меня за пункт “Железный занавес”. А как же иначе? В плановой экономике должна главенствовать государственная собственность, чтоб выйти из кризиса, необходимо увеличивать эту собственность и оберегать её. Для восстановления разрушенного хозяйства надо чтоб финансовые потоки не уходили из России. В этом смысле надо понимать этот Железный занавес. Но это не говорит о том, что мы должны порывать все связи с другим миром! У них кризис, у нас кризис, друг без друга мы эти кризисы не преодолеем, но надо создать равные условия, чтоб одна сторона не выходила из кризиса за счёт другой! Что для России в современных условиях обеспечить трудно, о чём говорит прилагаемая в начале статьи диаграмма! Особо обращаю внимание читателя на направление движения Америки. Во время кризисов это  движение происходит от прямой АВ.

Когда идёт речь о полярности мира в первую очередь имеется в виду общественно-экономическое (политическое) устройство. Власть же в понятие полярности вкладывает совсем другой смысл, суть которого заключается в том, что скрывается основной смысл полярности. Правда, она сама ещё с этим не определилась.

Она оправдывает разрушение биполярного мира, потом для неё мир стал однополярным, мировой кризис её подвёл к мысли, что мир должен быть многополярным. Осталось совсем немного до истинного понимания общественного миропорядка – мир должен быть биполярным!

Исходя из указанного выше свойства, биполярность была, и, как это не покажется странным, существует и сейчас, но в неявной форме. То, что в России, якобы, покончили с плановой экономикой, ошибка!

Основной характеристикой экономического устройства является отношение государства к собственности.

Плановая экономика возможна только в преобладании в стране государственной собственности.

В рыночной экономике преобладает частная собственность, но тенденция такова, что в рыночной экономике доля частной собственности будет уменьшаться, так как характер труда всё более становится коллективным.

Вот о чём должен думать избиратель, когда он зайдёт в кабину для голосования. Тяжёлые думы – в его руках заключена судьба мира.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Опять наслушался... «Rock and Roll» — песня английской рок-группы Led Zeppelin, впервые выпущенная на четвёртом альбоме группы 8 ноября 1971, затем в виде сингла в феврале 1972 ...
Дорогие братия и сестры, сегодня во сне мне было открыто, как поступить! Я на днях читал акафист Иосифу Волоцкому, и просил вразумления! Нечего во сне я так и не увидел, но вот глас слышал, который сказал поступить так, пойди в церковь и подай молебен Иосифу Волоцкому со следующей ...
https://u-f.ru/news/science/u10/2024/10/08/384436?_utl_t=lj В труднодоступном горно-таежном районе на юге Забайкальского края на высоте 2000 метров участники экспедиции обнаружили огромных гранитных истуканов, напоминающих моаи острова Пасхи. Статуи явно имели искусственное ...
Предстоятель Русской Православной Церкви выразил надежду на то, что участие Российской Федерации в разрешении сирийского конфликта принесет долгожданный гражданский мир в регион... «Российская Федерация приняла ответственное решение об использовании вооруженных сил для защиты сирийского н ...
Показательная беседа с либертарианцем. В принципе, я в душе симпатизирую либертарианству. По социальным вопросам так и вовсе я радикально по-либертариански настроена. Но вот когда речь идет об экономическом устройстве, я как-то не вижу ...