То, что вы не хотите видеть

топ 100 блогов mihailobrodskiy14.11.2010 В одном из комментариев То, что вы не хотите видеть [info]2morrowman  описал такой вариантов развития: "Государство/чиновники делают что-то для зарождения и развития бизнеса, для появления новых предпринимателей, для успешного развития их дела и в результате для повышения их прибыли. С этого хорошо развитого бизнеса вы взимаете налоги. Выплачиваете хорошие пенсии, зарплаты учителям и т.п." И сделал вывод, что получаемых налогов будет больше, так как прибыль будет больше.

Мы и идем этим путем. Отчитываюсь перед теми, кто отказывается видеть изменения, которые мы провели за время моей работы в Госкомпредпринимательстве.

Вы говорите о зарождении и развитии бизнеса - мы добились сокращения почти 90% лицензируемых видов работ, 30% лицензируемых видов деятельности, на две трети уменьшили количество разрешений, сейчас идет сокращение числа контролирующих органов. Это все делается для того, чтобы вам не приходилось на каждом углу платить взятки за нужные бумажки, чтобы к вам не придирались на ровном месте и т.д. 

По нашей инициативе министерства и ведомства утверждают сейчас перечни того, что они могут проверять у предпринимателя. Не будет никакой самодеятельности при проверках.  

Для того чтобы появлялись новые предприниматели, мы перешли от разрешительного принципа  к декларативному. То есть, вы захотели открыть бизнес. У вас должна быть возможность зайти на сайт ведомства, посмотреть их требования к такому виду деятельности (мы вынуждаем органы власти их публиковать), выполнить их, задекларировать ваше соответствие этим требованиям - и можно работать. При плановой проверке посмотрят, были ли вы честными при заполнении декларации. А уже в следующем году можно будет регистрироваться и открывать предприятия по интернету.

Создаются все условия - только честно работайте и честно платите налоги, чтобы была возможность повышать зарплаты и пенсии.

Но жизнь показала, что за 12 лет, пока в неизменном виде существовала упрощенная система, поступления от налогов не увеличились. Часть единщиков нарушала все требования к упрощенке, превышала обороты, фактически показывая меньшую выручку. Но на общую систему не переходила - зачем платить больше?

Вам, бизнесу,  предлагают честные, прозрачные правила игры, а у вас одна мантра - не хотим платить налоги и социальные взносы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
      Поздний путинизм настолько деградировал, что полностью извратил моё отношение к России. Вот хочу порадоваться победам и достижениям Родины, но сделать это искренне не могу. Ну не получается у меня. И вроде хочеться крикнуть от чистого сердца "Ур-а-а-а!",  при ...
View Poll: #1995494 ...
сегодня вместо инбрифа немного фотофаХтов про пуцалок, море и Город ...вообще первый раз Колька меня пинками выгнал за дверь днём, дав в руки фотоаппарат, мол, хватит, иди проветрись, не настолько тебе плохо. а во второй раз опа крикнула Пятница и ...
...... Прибиралась в спальне, застелала кровать..... отвлекли меня на минутку в другую комнату...... Возвращаюсь, а тут вот такая картина !.......))))))))))) Блэка решил подрифтовать по гладкому покрывалу ...
про заваленный горизонт знаю, спасибо ...