Мой ответ всем

топ 100 блогов mihailobrodskiy13.11.2010 Мой ответ всем
Мой ответ всем Зачет, Михаил, после вчерашнего шустрого... :)
Мой ответ всем [info]slavagrant
2010-11-13 04:04 pm (local) (от 93.73.125.42) (ссылка) СтеретьЗаморозитьСкрытьОтслеживать
барышня-предпринматель: я приехала в Киев сама
Бродский: что вас не устравиет в НК?
барышня-предпринматель: я приехала в Киев сама
Бродский: понимаю, но ответьте, пожалуйста на вопрос?
барышня-предпринматель: я приехала в Киев сама
...
ЦИКЛ РАЗ ПЯТЬ... :)

барышня-предпринматель: я посчитала, что теперь у меня будет -3000 грн.
Бродский: от повышения налога еще на 200 грн.?
барышня-предпринматель: да, я так посчитала :) :)
...
Бродский: вы в селе, и при ваших услових ваш налог останется на уровне 200 грн.
барышня-предпринматель: я работаю по 12 часов :) :) :)
Бродский: какой у вас доход?
барышня-предпринматель: я приехала в Киев сама
...
Вот такой вот бизнес на Украине... Как там, Михаил, из опрошенных бизнесменов на предмет того, чего им не хватает, ни один не сослался на курсы повышения квалификации? :) У всех золотые головы... :)

А в предыдущих ваших темах, есть и недовольные студенты, знания которых нуль, толком ничего не умеют, но хотят условий от государства таких, чтобы начать СВОЙ БИЗНЕС на каких-то сказочных условиях, ну ШОБЫ КАК У БИЛИ ГЕЙТСА... :)
Как вы будете строить гражданское общество с такими сущностями...:)
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\)


Вот собственно предприниматель за меня уже частично ответил.

После эфира я понял одно: нельзя договориться по-хорошему с людьми, у которых нет чести, совести, морали, разума, профессионализма. Для того чтобы проводить реформы, нужно просто иметь политическую волю и идти вперед, в том числе ради будущего этих же людей. Они этого не понимают, и, возможно, поэтому находятся не во власти.

Жить так дальше, не уплачивая налоги, - нельзя. Страна перестанет существовать. Согласен, налоговый кодекс не совершенен. Он не закрывает все схемы оптимизации. Он позволит работать без кассовых аппаратов, он даст возможность налоговикам и дальше "крышевать" оптимизаторов (по сути, преступников). И есть немало заинтересованных сохранить в кодексе разнообразные "лазейки". Среди представителей кабмина тоже кто-то "сидит" на кафешке, на магазинчике, на компьютерном клубе и отстаивает свои интересы. Кстати, Порошенко, имеет 30 тысяч га земли в Винницкой области. Он экспортирует через "5 канал" зерно и, явно, не заинтересован в отмене НДС зернотрейдерам, которую мы прописали в налоговом кодексе.

А послушаешь  -  все вокруг белые и пушистые, без мыла стараются влезть куда угодно. Я говорю правду. Вам это не нравится.  Я не разделяю общество. Я обращаю внимание, что, кроме нескольких миллионов предпринимателей, в стране ещё есть 43 миллиона людей, и их интересы государство тоже должно учитывать. А предприниматели даже не могут толком объяснить, что их не устраивает в новом налоговом кодексе (См. выше комментарий под катом). Кстати, считаю, что люди, которые сдают помещение в аренду - не предприниматели, а рантье. И с них нужно брать сполна.  

Теперь на счет предпринимателей, которые,  уже получая пенсию, вынуждены торговать на рынках, потому что им не хватает на жизнь 700 грн. Согласен, это проблема. Так давайте сделаем нормальные, человеческие пенсии, которым бы хватало на жизнь, чтобы пенсионерам не приходилось стоять в жару и в мороз на рынке. 

Суть предпринимательства в том, чтобы действовать на свой страх и риск, осознавая свою социальную ответственность и выполняя все правила и нормы, принятые в стране. Я бы, например, всю страну перевел на общую систему налогообложения, создав европейскую систему отчетности и ответственности бизнеса.

У нас страна уже полностью прогнила. Её почти 20 лет в одинаковой мере  убивала как коррупция, так и нежелание платить налоги. Это равнозначные по тяжести преступления. Считаю, декларировать расходы должны  не только чиновники, но и предприниматели.
Если ничего не поменять, то мы будем страной без будущего. Страны-доноры МВФ уже подняли у себя пенсионный возраст и их жители просто не позволят им кредитовать страны, в которых люди на пенсию уходят раньше, чем они. А не дадут нам кредит - мы или разоримся, или вольемся в Росию, у которой есть дешёвые нефть и газ.

Пока мы не ответим на эти вызовы, страны у нас не будет.  Мы будем вынуждены постоянно выползать из ямы. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  Уважаемая Валерия Ильинична, Вы, с юных лет посвятили себя борьбе с коммунистическим режимом. Расскажите о своих истоках: о родителях, семье, обстановке, в котором Вы воспитывались? Кто оказал на Вас влияние в плане выбора решения – противостоять коммунистической «заразе»? ...
Тут прочитал как в Белгороде напали на праздник Святого Валентина. Губернатор и местный поп. Видимо в Белгородской области тишь, гладь и божья благодать - раз других проблем не осталось. Жил бы там начал бы рассылать "валентинки" просто из ...
Обычно мы не задумываемся о многих событиях нашей жизни… Прошло и бог с ним, принимаешь как данное, и откладываешь куда-то на задворки памяти. Так и я, до недавнего времени, никогда не задумывался о том как уходил Советский Союз… Нет, перестройка, путч, Ельцын это все понятно, но как он у ...
              ...А в этом году первой распустилась не Глория Деи, а вот эта роза:                          И точно к нужному дню - сегодня утром сни ...
Собственно сабж :) Рост-вес измерят в пятницу, тогда и допишу. По ощущениям вес в районе 10 кг. Тетя-доктор вчера отожгла - посмотрела, как он колбасится на ковре и говорит - он такой подвижный у вас, толстым не будет! :-D Ещё прикол - когда врач тискала ...