Тьма сгущается

Тайная политическая полиция Verfassungsschutz (сокращенно VS) обозначила оппозиционную партия AfD как «правоэкстремисткую».
Практически, эту весьма осторожно патриотическую богадельню, все время озиравшуюся по сторонам, как бы не обидеть какого-нибудь негра или гомосексуалиста, режим бросил в один горшок с, например, NPD, которая все время до создания AfD служила пугалом для «всего прогрессивного человечества», перед которым оно («прогрессивное человечество») должно было сплачиваться и терпеть ущемления свобод со стороны правящего «прогрессивного» режима, выходить на акции протеста против зла и в поддержку правительства.
В 2013 году, когда AfD внезапно возникла на политическом небосклоне ФРГ, и декларировала свои умеренно патриотические идеи, реакция их политического конкурента, разрабатывавшего патриотическую тему аж с 1964 года, партии NPD, была такова: «мы знаем, кто эти люди, создавшие AfD, ранее они были в партиях типа ХДС и СвДП, то есть антипатриотического толка, у нас нет к ним большого доверия, тем не менее, мы рады приветствовать создание еще одной партии в ФРГ, которая стоит декларативно на патриотических позициях».
С обратной стороны, от AfD никакой взаимности NPD тогда не получила. Напротив, «альтернативщики» стали всеми силами дистанцироваться от «правоэкстремистов».
Доходило до абсурда: AfD декларативно отказалась от приема в свои ряды людей, ранее бывших членами NPD. А де факто, они исключали уже вступивших в AfD людей, которые ранее так или иначе соприкасались с NPD, например, участвовали в их демонстрациях (а до создания AfD, в ФРГ патриотических партий, кроме «правоэкстремистских» типа NPD, DVU, 3.Weg и т.п., вообще не было!). Велико было желание этаблироваться, войти в политический истэблишмент, сесть в кабинеты, облачившись в костюмы с галстуками, рядом с христопродавцами из CDU, SPD, Grüne, FDP, и делать политику (на благо народа?).
Поэтому они пытались стать симпатичными – в глазах правящего режима и его продажной пдерастической прессы.
Вершина абсурда выглядела так: партия патриотического толка принимает в свои ряды всех – бывших членов ХДС, которой она и намеревалась составить альтернативу, бывших либералов, которые только от слова «патриотизм» делают сразу в штаны, бывших социал-демократов, не терпящих любого проявления немецкого патриотизма, бывших членов КПСС (не шутка – мне известны такие случаи!), но вот бывшие члены демократической партии патриотического толка NPD – не принимаются! И если выясняется, что какой-либо «альтернативщик» был в NPD либо просто имел какие-то контакты с этой партией – его исключали.
Да, похоже, что сегодня там такие правила уже не действуют, но это вероятно лишь потому, что NPD к сегодняшнему дню ушла в небытье, нынешняя пропаганда про нее уже и не вспоминает. Сегодня AfD сама стала пугалом, а с прошлого года – даже еще страшнее, чем NPD в свое время.
Заигрывали с евреями. В лидеры выбрали лесбиянку. Ругали Гитлера и боролись с антисемитизмом.
Ничего не помогло.
«Альтернативщики» давно говорят так: посмотрите на ХДС времен Г.Коля – это же почти то же, что мы сегодня! Какие же мы правоэкстремисты?
Смешные люди. Не понимают, что «право» и «лево» - это вещи относительные. Соответственно, то что во времена Коля было нормально и хорошо, через 30 лет становится не просто правым, но «правоэкстремистским» - если все общество кардинально полевело.
Ну и, если ХДС, находясь много лет у власти, имея рычаги воздействия в сферах образования и массовой информации, все же позволила обществу уйти так сильно влево, что сами стали «правыми экстремистами», то: а верен ли был курс ХДС времен Г.Коля?
Ранее я писал уже о «райской птичке» - главе VS Тюрингии. Похоже, на федеральном уровне это ведомство возглавляет птичка не менее интересная: Томас Хальденванг.

Вот какой у него галстук есть.
И на днях был уволен шеф VS земли Бранденбург. Основание, как говорят: VS этой земли слишком мягко обходилось с AfD, которая по их шкале была лишь «под подозрением в правом экстремизме», а не «правоэкстремистская», как положено быть.

Факт признания AfD правоэкстремистской может быть поводом и аргументом в пользу ее запрета. В свое время, таковой была признана NPD, и против нее дважды начинали процесс по запрету. В первом случае, в начале нулевых, суд не счел возможным ее запретить потому, что большинство аргументов в пользу запрета партии было сотворено агентами VS, внедренными в эту партию.
Во второй раз, в 2017 году, конституционный суд признал ее «враждебной конституции», но опять же не запретил, при этом с совершенно взрывающим мозг обоснованием: за эту партию все равно никто почти не голосует (на федеральном уровне она набирала 2-3%).
AfD набрала на последних выборах более 20%, поэтому, как видится, ничего не мешает ее уже запретить. По логике «наших демократов».
Надо сказать, AfD действительно давит на болевые точки правящего режима. А именно:
1. Последовательно выступает за отмену поборов на пропаганду (в простонародии GEZ) – это деньги, которые должна платить каждая семья так называемому «общественно-правовому телевидению», а по сути – пропагандисткому рупору правящего режима. Около 9 миллиардов евро в год!
2. Требует прекратить безудержную миграцию в страну всяческой шантрапы. А этот пункт для режима, похоже, свят: ее не прекращали даже во время т.н. «ковид-пандемии».
3. AfD требует расследования преступлений правящего режима в рамках вышеупомянутой «пандемии». И это может (и вообще-то должно) быть весьма болевой точкой для режима: откровенно говоря, поведение режима в это время выглядит крайне некрасиво. Методы – тоталитарны и бесчеловечны. И это в лучшем случае. А если копать как следует, то можно докопаться и до такого понятия как геноцид. А это уже, как говорят, даже срока давности не имеет..
4. AfD атакует климатическую повестку правящего режима. Обоснования самоубийственных мер якобы для борьбы за лучший климат выглядят откровенно дурацки, эта повестка и так без поддержки всех средств пропаганды не очень хорошо стоит, а если ее еще критиковать... Вобщем, тоже чувствительный пункт.
5. AfD не желает участвовать в войне на Украине. Откровенно говоря, я не верю и в то, что остальные партии (CDU, SPD, Grüne, FDP) так уж мечтают воевать. Там скорее всего проблема в их несамостоятельнояти. Вернее, в политической несамостоятельности Германии, с которой эти партии согласны, а раз так – ну, дан приказ, обсуждать нечего. А AfD с этим вроде бы не согласна, а возможно, представляет в этом вопросе интересы другой (тоже внешней) стороны. Так или иначе, участвовать в войне сегодня – это самоубийственная для Германии идея. Не следует забывать, что именно нынешние «ястребы» - это те, кто в последние десятилетия все время сокращал расходы на оборону, соркращали бундесвер и практически уничтожали обороноспособность страны. Они делали это открыто, а когда оппозиция их критиковала за это, то получала в ответ тяжелые обвинения в реваншизме и процессы о запрете партии. Именно они отменили воинскую обязанность, «нацисты» были против. И вот теперь именно они рвутся в бой.
Вобщем, у режима есть основания быть недовольным оппозицией. Но решится ли он ее запретить, ведь по опросам сегодня индекс поддержки AfD достиг 26% и все время растет? Она уже по опросам на первом месте!
|
</> |