Тирольский пирог с абрикосами

топ 100 блогов kofemanka-olya13.08.2016 Лет 7 назад увидела в Интернет рецепт тирольского пирога - и влюбилась в него безоговорочно.
Правда, оказалось, что рецепты этого известного пирога отличаются друг от друга. Я люблю именно в таком исполнении - со сметаной в тесте. Безупречно вкусно! Хотя уверена, что песочные варианты совсем не уступают моему любимому бисквитному.
Конечно, можно печь с любыми ягодами-фруктами. Но с абрикосами получается необыкновенно и роскошно!

Тирольский пирог с абрикосами

Итак, для пирога понадобятся:
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
сметана - 100 г
яйца - 3 шт. (можно 2 шт.)
мука - 250 г
сливки - 50 мл (можно просто увеличить количество сметаны)
разрыхлитель - 1 ч.л.
абрикосы - 500 г


В миске перемешиваем сливочное масло (либо немного растопить, либо заранее не забыть достать из холодильника), сахар, сметану и яйца. Если у вас вдруг оказались дома сливки, то и их сюда же. Муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель и высыпаем в миску с другими ингредиентами. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Духовку предварительно нужно разогреть до 180-190 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (у меня была силиконовая форма, поэтому я просто ополоснула ее холодной водой). В форму выливаем половину подготовленного теста и выпекаем в течение 10 минут. Тем временем освобождаем абрикосы от косточек. Вынимаем полпирога из духовки, по всей поверхности раскладываем половинки абрикосов срезом вниз, поверх фруктов выливаем вторую часть теста. В принципе, здесь можно фантазировать. Я, например, слегка посыпаю фрукты корицей или ванилью, но это вовсе не обязательно. Весь пирог отправляем в духовку на 40-45 минут.
Готово! Заметьте, у меня на фото такой высокий пирог не потому, что у меня форма узкая, а потому, что я взяла двойную порцию теста. И тогда кажется, что начинки маловато. Если Вы сделаете строго по рецепту, по пирог выйдет низким с большим количеством фруктов.
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить абрикосовым сиропом (у меня как раз варилось абрикосовое варенье, так что сиропа было много - почему бы и не полакомиться?!)

Тирольский пирог с абрикосами

Пирог пекла почти месяц назад, причем несколько раз подряд. Однозначный фаворит)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не то чтобы ждала пятницы, но совпало:) Как-то часто мне последнее время приходится общаться с разведенными, или женами разведенных. Вот уж не знаю откуда, но как-то определилась "красная цена" алиментов - 5000 р. Я уже папаш 6 знаю, которые платят именно столько детям, ну +/- тысяча. Все ...
Были мы несколько месяцев назад в ресторане на встрече одноклассников мужа. Как приезжает какой-то одноклассник из другой страны, так обязательно организуются посиделки. Вот и в тот раз приехал Сеня из Германии. На встрече вдруг выяснилось, что одноклассница Алла, которая приехала в ...
Друзья мои фотографические и не только! Редко пишу что-то без фотографии. Но тут есть повод. Сидел я тут пятничным вечером в раздумьях и надумал вот что. Хочу создать выставочную площадку. Для всех желающих. Зачем, скажете вы. Ведь у каждого есть ...
Радостно приветствую Любимого Руководителя товарища Ким Член Ира в нашей стране. Да здравствует все пожилое, овальное и в очках! ...
В социальных сетях становится популярной поза "лифтинга ягодиц", которую используют все модели, поддержка руками! Это естественная альтернатива скандальной бразильской подтяжке ягодиц, при которой жир переносится с талии на бедра, и от которой высокий уровень смертности. Новую ...