типа валованы и типа кабачки

Ну вот, спрашивали же, как это готовится. На самом деле очень просто. У меня все просто. И если нормальные валованы с бортиками не каждый станет делать, то уж с этими псевдовалованами и школьник справится.
Главное тесто нормальное купить. Мы "юзаем" тесто в рулонах от Талосто.
Такое вот.

Получаются вполне себе сносные мягкие "подкладки" под икру.
Один рулон теста (15-16 валованов) = 1 банка икры (15 чайных ложек без верха)
Вот рецепт с картинками.
А вот "звездюля". Рецепт мой с ЛиРу аж 2006 года. Страшно подумать сколько лет, оказывается, я этой ерундой занимаюсь.
Можно уже диссертацию писать. "Крышка от консервной банки - как дизайнерский инструмент в кулинарии", или учебник "Способы выживания в условиях жестокого кулинарного рунета".
С помощью этих "звездатых" кабачков я ребенка обманывала. Он кабачки не ел ни под каким соусом. А мне с деревни кабачки везли мешками летом. А "звездочки" за милую душу лупил.
Вот рецепт.
|
</> |