timbuktoo -
timbuktoo — 13.06.2010 Если бы я могла, я бы каждый день писала о том, как прекрасна Чадейка и как приятно готовить по ее рецептам. Сегодня у нас был апельсиновый пирог: http://chadeyka.livejournal.com/71219.html#cutid1. У нее всегда идеально все выверено и идеально описано, у меня ни разу не было осечки. Теперь я мечтаю, чтобы она увлеклась выпечкой хлеба )И немножко для кулинарных чайников про кухонные штучки:
- Ради Б-га, прежде, чем начинать готовить, купите себе электронные кухонные весы. Самые простые будут стоить рублей 800, мои красивенькие стоили 1600 - купила вот только на прошлой неделе после того, как мой Тефаль скончался от старости после десяти лет непрерывной службы. Уверяю: никакими ложками и мерными стаканчиками не отмеришь правильного количества ингридиентов. И если для супа это не принципиально, то для выпечки - таки-да.
- Силиконовая лопатка. Сердце кровью обливается, когда я вспоминаю о том, сколько теста, а еще обиднее - крема, осталось на стенках и дне разных мисок, из которых я выковыривала этот самый крем ложками. Силиконовая лопатка очищает миску до идеальной чистоты, не пропадет ни капельки еды.
- Попробуйте все резать большим широким ножом "шеф-повара". Он требует гораздо меньше усилий, чем те малюсенькие ножики, за которые первым делом обычно хватаются девочки.
- Ножеточка. Я не умею править ножи на камне, поэтому использую ножеточку, за двадцать секунд она доводит нож до состояния лезвия бритвы. Я пользуюсь старой советской ножеточкой, она уже дико страшная, у нее отломалась ручка, но я пока никак не могу найти ей замену: все современные штуки той же конструкции, которые я покупала, - ничерта не точат. Возможно, вам попадется правильная - и тогда обязательно дайте мне знать ) Мечтаю об электрической профессиональной ножеточке, которую нашел на е-бае Руслан. Ножи я точу раз или два в неделю.
- Силиконовая пеленка. Выполняет роль бумаги для выпечки, только многоразовая и к ней действительно ничего не прилипает. И отлично отмывается в посудомоечной машинке.
- Про то, что всем срочно нужно ставить измельчители мусора я, кажется, говорила? ) Кстати, а есть тут люди, у которых дома стоят тромбователи мусора?
- Если вы жарите картошку, мясо или рыбу, то вам очень нужна крышка-сетка. Выглядит как крышка в виде сетки. Продается в Икее, Стокмане и куче других магазинов. Когда вы жарите то, что нельзя закрывать крышкой и что сильно и грязно брызгается жиром во все стороны - накройте сковородку этой сеткой и брызгаться перестанет.
- Про мельницу для перца - говорила, да? )
- Про то, что дорогая терка - она на порядок лучше дешевой, хоть и выглядит точно так же, и на этом не стоит экономить?
- Про то, что чугунные сковородки - не стоит мыть, особенно, с мылом? Вытирайте их насухо бумажными полотенцами и к ним совсем-совсем ничего не будет пригорать.
- Про то, что все эти пугалки про "если в белки попадет хоть капелька, хоть одна миллионная капли желтка, то белки не взобьются" - все это абсолютная чушь? Взбивайте в одном направлении и хорошим миксером. Если все равно не взбивается - купите другой миксер. Вот и весь секрет бисквита.
Вспомню - еще допишу )
А! Кстати ) Никому не нужна пароварка? Б/у, но в очень хорошем состоянии, Тефаль, вот такая: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90602&modelid=949957 1500 рублей )
|
</> |