Тыквенно-яблочный суп с карри
your_food_today — 13.10.2023 Октябрь - самое тыквенное время. Так что сегодня поговорим о тыквенном супе.В России королевой супов является картошка. Ее добавляют во многие супы, даже в те, что в исконно русских традициях когда-то готовились без картофеля. Любят наши соотечественники картошечку, хотя в те времена, когда Петр I повелел ее выращивать, народ сильно сопротивлялся. Между тем, заменив картошку в супах другими овощами, например тыквой, вы не прогадаете. Во-первых, получится блюдо с оригинальным, не надоевшим вкусом, а во-вторых, в 100 г тыквы всего 18-20 ккал, в разы меньше, чем в картофеле. И наконец, тыква – просто кладезь полезных веществ и витаминов.
Нам понадобится: 500 г тыквы, 500 г кислых яблок, 2 луковицы, 0,5 жгучего перца, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. тыквенных семечек, 1 ст. л. карри, немного зелени, 2 ст. л. сметаны, 1 л куриного бульона, соль.
Очищенные тыквенные семечки слегка подсушиваем на сковороде. Тыкву и яблоки очищаем от кожуры и режем на кубики. Жгучий перец тонко режем, удалив зернышки. Лук очищаем и измельчаем. Разогреваем в кастрюле масло, припускаем лук вместе с карри, добавляем тыкву, яблоки и жгучий перец, заливаем бульоном, доводим до кипения и томим минут 10 под крышкой. Слегка охлаждаем суп, взбиваем его блендером в пюре и солим по вкусу. Подавая суп к столу, в каждую тарелку кладем тыквенные семечки, рубленую зелень и чайную ложечку сметаны.
Это фото, как ни удивительно, мое, "собственноручное", а не из сети, взятое "для красоты". Сделано в момент полного тыквенного изобилия в домашних закромах...
|
</> |