Тыквенно-твороженный пирог



На 100 гр - 130 ккал
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Тыква — 400 г
Мед — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Творог — 250 г
1.Тыкву очистить, нарезать кубиком. Я делала ее в мультиварке (но, думаю, что в обычной кастрюле тоже можно запросто или в духовке). Задача - протушить тыкву до мягкого состояния. Без масла, воды и других добавок. Просто в собственном соку, которого она дает много.
2. Пока готовится тыква, сделать твороженную смесь. Смешиваем творог, одно яйцо, одну ложку меда и одну ложку крахмала. Все это перемешиваем и взбиваем блендером.
3. Готовую тыкву отжимаем от лишней жидкости, смешиваем с ложкой меда, ложкой крахмала и цедрой и тоже взбиваем блендером.
4. Обе массы (тыквенная и творожная) должны быть одинаковой консистенции. Если одна из масс оказалась более жидкая, можно увеличить количество крахмала или добавить ложку муки.
5. В идеале, конечно, обе массы положить в кондитерские мешки, но я обошлась обычными пакетиками со срезанным уголком.
6. Далее я делала так. Первый круг твороженной массы на дно вдоль стенки, следующий круг - из тыквы и т.д. То есть у меня получился первый полосатый слой. Второй и последующие я делала по тому же принципу, но в шахматном порядке.
7. В духовку на 30-40 минут до готовности. При температуре в 200 градусов.
8. На фото это я его перевернула дном вверх, потому как мне так проще было вытащить из формы. С лицевой стороны он тоже полосатый получается, но у меня не сохранилось, к сожалению, фотодоказательств.
|
</> |