Тыквенно – медовый торт

топ 100 блогов ell_BAGIRA03.03.2011
Тыквенно – медовый торт


Нежный торт с мягким ароматом пряностей и рома. Для украшения торта можно использовать спелые груши и персики, порезанные пластинками – они хорошо сочетаются с пряностями (за неимением свежих фруктов можно использовать консервированные).

Коржи:

• 110 гр. сливочного масла
• 1 чашка (200 гр) коричневого сахара
• 1/4 чашки (85 гр) мёда
• 1/2 чашки (140 гр) тыквенного пюре
• 1/2 чашки (140 гр) рикотты
• 3 яйца
• 1 ч л соды
• 1 ч л корицы
• 1/2 ч л порошка имбиря
• 1/4 ч л мускатного ореха
• 1/4 ч л ямайского перца
• 2 чашки муки
• 3/4 – 1 чашка цельнозерново муки для тортов или обычной муки

Крем:

• 650 -700 мл сливок для взбивания
• 650 гр. сметаны
• 3/4 – 1 чашка (или по вкусу) сахарной пудры
• семена 1 ванильного стручка или 1 ч л ванильной эссенции
• 2 ст л тёмного рома
*пропорции крема даны для 2-х тортов, для одного большого торта можно использовать меньше сливок (450 мл)
• 1/2 чашки измельчённых грецких орехов, поджарить
• 1/4 чашки кусочков карамели

Для коржей:

Замесить тесто на водяной бане. Нагреть жидкие ингредиенты, часто помешивая, в последнюю минуту нагрева добавить соду и пряности. Снять миску с бани и добавить муку. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Муку добавлять не всю сразу, а постепенно, до получения слегка тягучего теста – не плотного, но и не жидкого. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет. Прогреть духовку до 200°C. Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, скатать в колбаску и разрезать на нужное количество кусков. Каждый кусок скатать в колобок и раскатать/растянуть на пекарской бумаге в диск толщиной ~5 мм, хорошо присыпая мукой и часто переворачивая. Выпекать на пекарской бумаге 7-8 минут. Обрезать по трафарету; остудить. Коржи остаются мягкими. Обрезки подсушить в духовке и размолоть в крошку.

Для крема:

Взбить сливки до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру, сметану, ром и ваниль. Взбить до загустения крема.

Тыквенно – медовый торт


Сборка:

Смазать коржи и бока торта кремом (для равномерного распределения крема, я раскладываю весь крем по коржам, оставляя немного крема для боков, а затем размазываю крем и собираю торт). Бисквитную крошку смешать с измельчёнными орехами и карамельной крошкой. Обсыпать бока торта. По желанию верх торта украсить тонкими пластинками груши и персика. Фрукты смазать разогретым апельсиновым или абрикосовым джемом. Собранный торт или коржи можно заморозить. Размораживать в холодильнике.

Источник: автор и адрес статьи указан на фото
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня очень много моих камрадов, да и просто авторов разместили в своих блогах ролик с запрещенной к эфиру программы Никиты Михалкова " Бесогон". Среди публикаторов люди диаметральных взглядов, от умеренных либералов ( не путать с либерастами ) до жестких националистов и воинствующих пат ...
Это был полный пиздец… Взрослый мужик стоял в кустах почти в центре города и не мог оттуда выйти: опасно. А так всё хорошо начиналось. Гулял по городу и захотел поссать. Биотуалетов нет. Открытых подвалов нет. А уже подпирает. Пару кварталов к периферии и вот оно! Гаражи и великолепные ...
Еще несколько изображений  космической тематики. Первое сделано аппаратом SDO, на нем запечатлена вспышка класса X 8.6, случившаяся на Солнце 10 сентября. В последние недели наше светило развило достаточно бурную активность. Эта вспышка стала второй по силе, зафиксированной на Солнце ...
Сегодня День Космонавтики.  По этому поводу, предлагаю список самых известных музеев космонавтики, которые можно посетить и получить массу впечатлений. Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского в Калуге – самый первый и крупнейший музей, ...
Пресс-секретарь компании «Роснефть» Михаил Леонтьев обвинил либеральную прессу в коммунистической пропаганде и разжигании ненависти к состоятельным людям. Его слова цитирует радиостанция «Говорит Москва». Леонтьев назвал бессмысленным вопрос о зарплате главы компании Игоря Сечина, за ...