Тыквенный суп с хрустящим беконом
available_cook — 10.11.2025
Тыквенные супы вещь неоднозначная. Одни их сильно любят, другие
терпеть не могут:). Раньше я к этому овощу относился достаточно
равнодушно, но последние пару лет вполне себе полюбил. Я уже
выкладывал варианты и просто тыквенного супа, и с яблоком, теперь
вот предлагаю сделать тыквенный супчик с хрустящим беконом.1.

Для супа возьмем:
- 1.5 кг тыквы
- 1 среднюю луковицу.
- пачку сырокопченого бекона
- чайную ложку соли
- ½ чайной ложки острого томатного соуса. Я взял Луизиану
- 1 литр куриного бульона
- ¾ стакана сухого яблочного сидра
- ½ стакана 10% сливок
- половину стакана тыквенных семечек
- 2 чайные ложки растительного масла
- сметана
2.

Тыкву чистим, режем на кусочки и отвариваем в бульоне до полуготовности.
3.

4. Пока тыква варианта, немного поджариваем тыквенные семечки

5. И бекон тоже поджариваем до хрупкости.

Кладем на бумажную салфетку, убираем лишний жир, затем мелко его нарезаем.
6.

7. Лук тоже поджариваем до золотистости, прямо в этом вот жире от бекона.

И закладываем все составляющие (кроме сливок) в кастрюлю мультиварки. Варим до готовности.
8.

Используем блендер, чтобы сделать готовый суп однородным. В тарелку при подаче посыпаем сверху жареным беконом, тыквенными семечками и добавляем сливки. Очень вкусно выходит:).
9.

|
|
</> |
Проектор для дома: 7 критериев правильного выбора техники
По Малому Золотому Кольцу или как устать от отдыха. Часть III. Рыбинск.
ЧЕТВЕРГ. ВСЕМ СЛАВНОГО УТРЕЧКА!
Дочерь младшая поплакалась(
Учителям уже страшно
Загадочные российские лоялисты
Долгожданная встреча с каменными истуканами Рапа-Нуи (острова Пасхи).
«Часто вспоминаю Пирошку»
12 завораживающих фотографии осенней листвы со всех уголков мира

