Тыквенный суп-пюре с шампиньонами.
irrez — 25.11.2011
Я немного выпала из ЖЖ-ной жизни, извините, если кого-то не успела
прокомментировать. Пишу контрольные работы...Муж восстановился в
институте, приходится помогать:)Теперь о супе. Честно говоря, раздумывала показывать или нет, но не из-за рецепта, а из-за фото. Совсем ими недовольна. И, к сожалению, переснять в ближайшее время не удастся.Поэтому показываю, так как этот " суп " заслуживает самых восторженных комплиментов. За последнюю неделю готовила уже дважды. В первый раз удалось снять только пробу, все остальное съела доча в течение дня, к моему большому счастью. Согласитесь, первые блюда дети не очень то жалуют:)
И сразу оговорюсь, что и не любителям тыквы этот суп придется по вкусу, так как тыква совсем не чувствуется- преобладает вкус грибов. Очень рекомендую!
А Катюше огромное спасибо за ее замечательные идеи!

500 гр. тыквы;( я брала 600 гр)
250 мл воды
200 гр. шампиньонов;
100 мл сливок (жирность 10%);
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
Соль, свежемолотый черный перец.
Тыкву вместе с чесноком отварить в воде до готовности.
Шампиньоны обжарить с луком на небольшом количестве растительного масла до полного выпарения жидкости. Добавить к готовой тыкве. Пюрировать в блендере, добавить соль, перец и сливки.
Перемешать и довести до кипения.
Приятного аппетита!
|
|
</> |
Как выбрать между имплантацией, протезированием и коронками для восстановления улыбки
ВРЕМЕНА СТРАТЕГИЧЕСКОЙ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ
Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке (In vino veritas)
Искусство куклы. Ч.3
«Доктор Ливингстон, полагаю?», или Как убили 10 млн человек
Три слова, которые вежливо заменяют русское «можно?» — и когда какое работает
Следы античности на улицах Феодосии... — этот день в блоге
Война на Днепре

