Тыквенный пирог с углём

Сегодня утром Муж тыкву взрезал, почистил и натёр на мелкой тёрке, я пока сбегала в магазин за сметаной (пришла, правда, с тяжёлым пакетом). Быстро сварганила тыквенный пирог со специями, кунжутом и рисовой мукой. Пока запекался — с сердцем, нарисованным пальцем сверху — полежала в ванной со свечой. Предложили Ганеше, пирог стал прасадом. Сели завтракать вместе. Богдану, вижу, вкус не очень зашёл (тыква ж это специфично). Я скорее намазала ему кусок (заодно и всем) сливочным маслом и посыпала кэробом (порошком из плодов рожкового дерева). «Уголь!», сказал Богдан и всё съел.

А вы любите блюда из тыквы? Делитесь рецептами. Сезон же. И она так красива.
|
</> |