
Тыквенный кекс с маком

Чудесный воздушный, чуть влажный пряный кекс с
апельсиновой глазурью. Вкус тыквы в нём совсем не
чувствуется, поэтому если вы не любите сей продукт, можете смело
печь кекс :)
Ингридиенты:
250 гр. тыквы
1 яйцо
50 мл. молока
150 гр. сахара
200 гр. муки
50 гр. слив. масла
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. порошка имбиря
2-3 ст.л. мака
Глазурь:
0,5 ст. сахарной пудры
100 гр. крем-чиза
0,5 ч.л. ванильног экстракта
3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
Тыкву порезать маленькими кусочками и отварить в небольшом
колличестве воды, до мягкости. Оставшуюся воду слить,
тыкву измельчить блендером и охладить.
Смешать сахар, муку, соду, разрыхлитель и специи.
Холодное масло порезать небольшими кубиками и растереть с
мучной смесью в крошку.
Яйцо смешать с молоком, добавить тыквенное пюре, хорошо
перемешать.
Соединить мучную крошку с тыквенной массой, добавить мак и
перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать, в
предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40
минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс полить глазурью.
Глазурь:
Крем-чиз взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный
экстракт. Затем, не переставая взбивать, по 1 ст.л. ввести
апельсиновый сок.
Приятного аппетита!
|
</> |