Тигровые креветки на гриле с лимонником и жасминовой лапшой
culinarystudio — 21.05.2012Аппетитные креветки разнообразят любой пикник!
Готовим на 4 порции!
Ингредиенты:
- Тигровые креветки хвосты – 400 г
- Лапша рисовая толстая – 250 г
- Чай зеленый жасминовый – 1 ч. ложка
- Уксус винный красный – 1 ст. ложка
- Кунжут черный – 1 щепотка
- Соль
- Соус соевый – 1 ст. ложка
- Вино белое сухое – 3 ст. ложки
- Имбирь свежий мелко натертый – 1 ст. ложка
- Масло кунжутное – 1 ч. ложка
- Острый стручковый перец – 1 шт
- Сахар – 1 щепотка
- Стебель лимонника – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Хвосты креветок почистить от панциря и удалить кишечную вену.
- Приготовить маринад: Стебель лимонника размять тупой стороной ножа, стручковый перец и чеснок мелко нашинковать, поместить вместе со всеми ингредиентами для маринада в большую миску, слегка взбить венчиком.
- Залить маринадом креветки, перемешать. Оставить на 10 мин.
- Приготовить лапшу: Чай всыпать в чашку с крышкой, залить стаканом кипятка, накрыть и оставить на 1 мин. Лапшу уложить в большую миску, залить через сито горячим чайным настоем, накрыть и оставить на 5 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, переложить в миску. Слегка приправить солью и уксусом, аккуратно перемешать и посыпать кунжутом.
- Обсушить креветки, нанизать их на деревянные шпажки и уложить на сильно разогретый гриль, через минуту перевернуть и готовить еще минуту.
- Подавать с холодной рисовой лапшой; можно добавить к лапше прямо перед подачей к столу немного мелко накрошенного льда.