Ты все пишешь?
moyugolok — 29.08.2016- А ты давно в огороде не была? - спросил меня утром муж.
- Давно!
- Так ты сходи, сходи! Там баклажаны попадали, огурцы над головой гроздьями висят, про кабачки я вообще молчу.
Сходила.
А ведь было их всего три куста! И что теперь делать я не знаю.
Читать дальше здесь
Вот таких корней сельдерея целая грядка. А я раньше думала, что
они только на второй год вырастают.
Это упавший баклажан "чОрный красавец". Таких красавцев упало
два!
Это я еще перцы не собирала.
Вика проснулась, вышла на улицу, посмотрела на тачку.
- Даааа, - протянула дочка.
- Это мы тебе, дорогая, приготовили! - радостно подхватил отец.
- Ага, я так с тачкой и покачу до Москвы.
Отвезла тачку к соседке, к ней сын с невесткой приехал. А она
вегетарианка, ест только овощи! Мироздание услышало меня, вот она,
Оленька!
Уговорила ее забрать половину кабачков.
Из оставшихся 3 кг приготовила кабачковую икру по ГОСТу, но немного
усовершенствовала технологию; сначала протушила обжаренные кабачки
с овощами, и лишь потом пробивала блендером. Через мясорубку вообще
не пропускала.
ПыСы. Моя свекровь, Царствие ей Небесное, в свое время делала
очень вкусную заготовку перца с листьями сельдерея.
А я не могу вспомнить как.
Там бланшированный перец перекладывался листьями сельдерея,
кажется, она еще чеснок добавляла.
Был ли там уксус не помню.
Стояла эта штука в холодильнике. Под гнетом? Не помню.
Получался типа квашеный перец.
Кто нибудь что-то подобное делал?
|
</> |