рейтинг блогов

ты чьих будешь?

топ 100 блогов mi3ch18.09.2019 Теги: Путин ты чьих будешь?

Открытое письмо друзьям с Украины

В любой пост, связанный с политикой или с Украиной, обязательно приходит комментатор с грозным вопросом: «Чей Крым?» Чтобы начать говорить какие-нибудь глупости и гнусности. Например: «Любой либерал ломается на крымском вопросе», «Потри русского, увидишь имперца», «Этот Митрич сломался, несите нового», «Отписываюсь» и прочую хмурь и хтонь.

Давайте я вам один раз подробно отвечу на вопрос: «Чей Крым?»


1. Сегодня Крым украинский де-юре и российский де-факто.

Ни одна нормальная страна мира не признала этот рейдерский захват. Но заправляют всем в Крыму сегодня российские власти. Будете оспаривать факты? Думаю, что нет. Их нечем оспорить.

2. Хотите ли вы в этом обвинить меня? Не уверен, что у вас это получится. Перечитайте мой пост датированный мартом 2014 года. Я всегда считал войну, которую Россия развязала против Украины, тяжелейшим преступлением и позором России. Я не являюсь выгодоприобретателем этой аннексии. Раньше Крым был моим – я мог приехать туда в любое время и мне там всегда были рады. Теперь я туда не приеду. Крым отняли у меня точно так же, как и у вас.

3. Может быть вы хотите немного исправить формулировку вопроса? «Чей должен быть Крым по-справедливости?» Простите, но я не знаю ответа на этот вопрос. Греческим? Генуэзским? Татарским? Османским? Русским? Украинским?

А Калининград чей по-справедливости? А Львов? А Вифлеем? А Силезия? А Северная Ирландия? А Австралия? А Америка?

4. Возможно ваши родители помнят, как менялась власть в Крыму. Он входил в состав РСФСР, потом УССР, потом он стал украинским, а потом российским. То есть, ситуация все время менялась. Это не замершая картинка, это поток. Нет никаких оснований считать, что нынешняя ситуация – это навсегда.

Может де-факто подмять под себя де-юре? Может. И таких случаев навалом. СССР оккупировал прибалтийские страны и Запад был вынужден принять это, признав незыблемость европейских границ. А Финляндия не предъявляет свои права на Выборг. Путин выведет войска с Донбасса и из Сирии, уберет ракеты из Калининграда, уступит еще где-нибудь и Запад, скрепя сердце, закроет глаза на Крым. Возможна такая ситуация? Возможна

Может де-юре победить де-факто? Может. Персоналистские автократии – ненадежная вещь. И после падения Путина Россия может развалиться на части точно так же, как развалился Советский Союз. И таких случаев навалом. Вспомните, как развалилась Югославия. Или как сейчас разваливаются Ливия, Сирия или Ирак. Автократы – хреновые строители государства. Они не умеют строить надолго. И Крым снова вернется в родную украинскую гавань. Возможна такая ситуация? Возможна.

Может ли быть так, что после теоретически возможного развала России, Крым захочет стать независимым? Может. Умно ли тогда Украине настраивать против себя жителей Крыма, называя их ватниками и национальными предателями? Мне кажется, что не очень. Начинайте планировать будущее хотя бы на 10-15 лет вперед.

5. Но некоторые страны могут ведь и возродиться. Хотите ли вы, чтобы патриоты России воевали за Крым с патриотами Украины столько же, сколько Франция воевала с Германией за Эльзас и Лотарингию? Думаю, что нет. Значит надо находить решение, которое устроит всех.

Помните как в книге «Парень из преисподней» Корней разговаривает с бойцовым котом Гагом:
– Дело в том, что ваша война кончилась.
– Кто победил? У кого осталось устье Тары? Это, может быть, вам все равно, у кого оно осталось, а нам не все равно!
– Никто не победил. Вернее, все победили.

Некоторые проблемы не решаются на том уровне, на котором они были созданы. Как некоторые задачи не решаются на плоскости. Надо выходить на новый уровень. Национальные государства – это такой же пережиток прошлого, каким были феодальные княжества или религиозные государства. Сегодня вести войну за территорию – эта такая же глупость, как воевать за рабынь и кобылиц. Будущее за наднациональными структурами. Такими, как улучшенный и дебюрократизированный Евросоюз. Когда из местных жителей будут избираться местные органы власти, а все налоги будет отменены после введения безусловного дохода. Единое свободное экономическое пространство Северная Америка-Европа–Россия. Собственно в этом и есть главная задача – приближать это время. И оно наступит гораздо раньше, чем вы думаете.

И тогда вопрос «Чей Крым?» будет звучать примерно так же, как вопрос «Чья планета Земля?». Ну… людей. А еще – зверей, птиц, рыб. Какой-то глупый вопрос.

А если я в чем-то и чувствую свою вину, так это в том, что преступник Путин еще отравляет и душит Россию. Но это я и пытаюсь исправить в меру своих скромных сил

ты чьих будешь? ты чьих будешь? ты чьих будешь? ты чьих будешь?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Посты по теме:
  1. В России оценили новый украинский план по возвращению Крыма  РИА Новости
  2. Пушков высмеял план украинского генерала по «возвращению» Крыма  Газета.Ru
  3. В Крыму оценили план украинского генерала по возвращению полуострова  РБК
  4. Украинский генерал нашел способ вернуть Крым  Lenta.ru
  5. В Крыму ответили на план украинского генерала по возвращению полуострова  Известия
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
«Крым меняет название» – Rzeczpospolita  Крым.Реалии

Как Крым освещался в мировых медиа – в традиционном обзоре Крым.Реалии.

Поклонская прокомментировала предложение о новом названии Крыма  РИА Новости

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 сен - РИА Новости. Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что неоднозначно относится к инициативе придания ...

  1. "Дима, отдай!" Путин пошутил об излишней бюрократии  РИА Новости
  2. Путин пошутил про бюрократию  Российская Газета
  3. Путин пошутил про излишнюю бюрократию словами «Дима, отдай»  Известия
  4. «Дима, отдай!» Путин пожурил бизнесмена за излишнюю бюрократию  Фонтанка.Ру
  5. «Дима, отдай»: Путина удивила бюрократия  Рамблер
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Путин попросил отдать ему бумаги бизнесмена фразой «Дима, отдай!»  РБК

Путин на встрече с лидерами техпроектов Президент России Владимир Путин пошутил над бизнесменом, не решавшимся лично передать свои ...

Путин проведёт заседание военно-промышленной комиссии в Ижевске  РИА Новости

Президент России Владимир Путин проведёт в Ижевске заседание военно-промышленной комиссии, примет участие во Всероссийском форуме ...

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у dubikvit в Как снимали "Иронию судьбы, или С легким паром!" Традиционно 31 декабря, накрывая праздничный стол или собираясь в гости, мы смотрим всем знакомый, без преувеличения скажем – наизусть, самый новогодний фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» Есть д ...
Спрашивали? Отвечаем. View Poll: Какой мы хотим конкурс? Предлагаю не выбирать "что полегче", потому что в любом случае я устрою сложности с правилами, так как главный приз обещает быть очень ...
На самом деле согласна, что пошли энергии другие в ночь Сварога (Кали Югу), а энергий центрального Солнца галактического (для светлой расы) стало меньше. Хотя Волхв (Жрец) он должен быть подключен ко всем трём каналам и всем стихиям, либо иметь срединный канал (по 4-ке, через анахату), ...
Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что не принимал решений о смягчении антироссийских санкций, пишет в четверг The Hill. "Я ничего не смягчал", - приводит издание его слова, сказанные журналистам в Белом доме. Ранее пресс-секретарь Белого ...
В Сибири горят леса, уже, капитально, и на Урале.  Говорят специалисты, что  сами жители поджигают их.  Что это такое? Значит, они хотят то же самое получить, что получили в прошлый год погорельцы от Путина?  Или же просто стало выгодно ...
  • nippon041 : RT @latiniano: Путин с зондеркомандой должны встать на колени, покаяться, вернуть Крым и Донбасс, "приднестровье" и др., выплатить репараци…

  • GenialnoZhe : RT @Alexey_Pushkov: Киевские фантазии о возвращении Крыма - не более, чем фантомные боли. Не будет ни «свободных зон», ни «ментальных сопря…

  • OpZpcJmfJWia8q3 : RT @CrimeaUA1: Жители Крыма вносят в Черный список свиней - так называют понаехавших, которые загадили Крым. Рашисты в свою очередь жалуютс…

  • lkoriTepntZCTvb : RT @KrasavaElGuapo: Знаете почему нет флешмобов за арестованного на на незаконных акциях: Почтальона, Слесаря, Шахтёра, и т.д.? Да потому ч…

  • armeecivan92 : А почему Сергей Аксенов не сложил полномочия с главы республики? Если что, речь про Крым.

  • GGTBlaZe : RT @CrimeaUA1: Крым с молотка. Оккупанты продолжают продавать здравницы Крыма. На аукцион выставлены оздоровительный комплекс “Пивденный” н…

  • merjaugor : RT @Lana_mem: Чёрное море
  • nippon041 : RT @latiniano: Путин с зондеркомандой должны встать на колени, покаяться, вернуть Крым и Донбасс, "приднестровье" и др., выплатить репараци…

  • beltatal1 : RT @vasa75685: Еще один год подходит к концу, а Путин энд компани продолжает дербанить страну и делает это еще эффективнее Теперь они счита…

  • OpZpcJmfJWia8q3 : RT @prof_preobr: Цена нефти: 2004 год - 30-40 долларов, 2019 год - 60-70 долларов. Рост экономики России: 2004 год - 7%, 2019 год - 0,7%.…

  • zhVmbkNvVqqswlf : RT @_Fashington: Путин поздравил генерального директора Агентства стратегических инициатив Светлану Чупшеву с днем рождения. Для сравнения…

  • JAxenowski : RT @Saleksashenko: В путинской России садизм полицаев не является преступлением. Путин не вечен, а Россия не забудет имена этих преступнико…

  • repairnoutbuk : RT @SergAibertich: Путин: Я что-то не припомню чтобы лидеры советские работали так же, как я и Медведев. https://t.co/q63izu45Cs

  • 2xMWgqQvoXmQyGb : @MrBonitas Автор лох педальный, вроде и русский и Путин не путин а ты вроде хохол но Путин то вроде сам а я не с ни… https://t.co/9MRd8sG85g

  • racurs_today : Путин и продавщица мороженого. https://t.co/MHujx2omQc https://t.co/nvZTImUpKG

  • muryk412 : @grostur @izgoy062 Шутки шутками, а в 14-м требовали Зап АЭС взорвать, если "Путин нападе" с Крыма.

  • SOOJINK78876019 : 18 сен 2019 Путин поговорил с губернаторами подтопленных регионов и раскритиковал власть за черствость… https://t.co/1y7HGlSqX7

  • dushkinat3 : Путин призвал главных коррупционеров бороться с коррупцией? № 1591 https://t.co/W5ovf799Ql