рейтинг блогов

The world we live in

топ 100 блогов whatblondiesays05.03.2023 Продолжаю занятия американским акцентом. Я реально думала, что будет проще. Ничего подобного, это целая наука. Выяснилось, что американцы очень много используют заднюю часть языка. После уроков у меня реально язык болит - в русском мы совсем иначе им двигаем, и задней частью не пользуемся вообще! Это из области занимательных фактов.

Также я сдалась и стала слушать аудиокниги. Да, читать очень люблю, но времени НЕТ. А так, гуляю с Белкой, убираюсь, крашусь - и что-то умное в мозги капает.

Все вокруг мне рекомендовали, и я поняла почему - Yuval Noah Harari “Sapiens”. Бомбическая, нереально интересная книга про то, как люди появились, развились, заселили планету, напридумывали разных культур, как эти культуры формировались и менялись, и как люди радостно верили то в одну, то в другую. Реально даёт “взгляд сверху” на всю мышиную возню, которую мы разводим и считаем гипер-важной. Пока ничего глобального, кроме как угробить планету и истребить редких животных, мы не смогли.

Его же книга “ 21 Lessons for the 21st Century” - она полегче идёт, тема та же, рассуждения о наболевшем и насущном. Начинается с вопросов роботизации и развития искусственного интеллекта, и как это уже влияет на людей, а заканчивается смыслом жизни.

James Clear “Atomic Habits” - по моей любимой теме оптимизации всего на свете и саморазвития. Не то чтобы прям вау и жизнепереворачивающе - но качественная, хорошая, простигосподи мотивирующая (с обилием всяких инста-коучей это слово стало ругательным) книга. В общем, под прогулку с собакой самое то.

Хотела на ютубчике посмотреть что-нибудь про вред сахара, а нашла видео про сахарные плантации и историю рабства. Очень интересно и сильно вразрез с повесткой БЛМ. Хотя, конечно, кто бы рабство ни начал - чёрные, белые или зелёные - всё равно это какой-то ад и кошмар, слава Богу, это закончилось, особенно сахарные плантации на Гаити. А почему закончилось? Не потому, что у кого-то совесть проснулась, нет. Сахар научились из свёклы добывать, и тростник стал не нужен. Страшней человека зверя нет. В чём я убедилась, посмотрев ещё и видео о геноциде в Руанде (а кто там всё разворошил и до геноцида допровоцировал? Американцы мои любимые, чей акцент я пытаюсь учить. И тут без иронии, я правда к американцам отношусь очень хорошо).

Две недели провела во Флоренции. Я её обожаю, но по факту никаких бонусов с нахождения там не имею: практически безвылазно, по 10+ часов, сижу в лаборатории. Время ограниченно, и надо впихнуть в эти дни максимум. Сейчас лечу в Берлин совершенно мёртвая, пишу пост, чтобы не заснуть в самолёте, но в глазах двоится и зеваю.
The world we live in

Была у Тани с Массимо в гостях (я у них свою первую квартиру снимала, так и дружим с тех пор), и вот прям очень заметно, как у меня просел итальянский. Я самые простые слова, типа “печать” или “день рождения” не могла вспомнить! В голову только немецкие слова лезли, чтоб их.

Поработала я хоть и на убой, но эффективно. Собирала целый год бетон на стройке, и наконец приступила к печати на нём. Во что я ввязалась...

Когда получается - то очень круто. Но фейлов столько, что сил уже нет. И пузырьки, и разводы какие-то, и экспозиция не всегда идеальная. А неидеальная экспозиция - это значит смывать принт, сушить бетон, заново покрывать двумя слоями желатина и двумя - эмульсии (в темноте, при красном свете), между слоями тоже сушить надо. Конечно, на десятый день я кое-как оптимизировала этот процесс, но это всё равно адская затея. И уже не забьешь, все прям в восторге от этих принтов и ждут дальнейших успехов.
The world we live in

Впрочем, восторги восторгами, а толку не особо: даже 50 тысяч фолловеров нет, блин, так меня это бесит. Не то чтобы я убивалась над своим инстаграмом, но я стараюсь, сториз делаю завлекательные, посты душераздирающие пишу, рилз выкладываю, всё по науке.

Смотрела на всяких тиктокеров, завидовала, какой они свет классный делают - и в итоге купила себе цветные световые панели. 60 евро, а качество картинки сразу плюс тысячу. Упаси Господь такая подсветка выйдет из моды, я ж только распробовала. А то я вечно в какой тренд ни впишусь, он уже заканчивается.
The world we live in

Конечно, хороший свет облегчает жизнь, НО!!! Чтобы прям реально качественно вести Инстаграм - надо ВРЕМЯ. Прям много. Пока продумаешь логику сториз, подберёшь фото, воткнёшь туда-сюда крючки для удержания внимания и повышения активности - часа полтора. Посты тоже в эту же тему, но длинные + подборка фото - это час. И монтаж видео час примерно (это я натренировалась хотя бы более-менее). Надеюсь, и в сториз и постах скиллы подтяну…
Господи, какое же отупляющее занятие. Я как раз под видео о геноциде в Руанде последние сториз составляла - иначе реально мозги вытекают через уши. Но без этого ни ку да сейчас. Сначала смотрят на количество фолловеров, а потом на тебя. The world we live in.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Шойгу сообщил сегодня, что в России созданы войска информационных операций. Строго формально это был ответ на вопрос о повышении уровня контрпропаганды, но в данном ключе это не совсем профиль армии, разве что она будет заниматься таким вопросом в силу дефицита подобной работы вообще в ...
Кто скажет, что это не есть шикарный обед, тот пусть первый бросит в себя камень. Upd: Всех так возбудила вилка, лежащая справа... Хорошо, пришло время выйти из тени. Амбидекстр я, амбидекстр! Причем скрытый. Но понимаете, время было такое, нельзя было открыто говорить об ориента ...
История не запомнит русских, как первых, кто построил социализм. История запомнит русских, как его убийц. И не более. Давайте посмотрим, как выглядел мир в 1980х. Вообще бывшие когда либо социалистическими или близкие к этому страны. Конкретно социалистические страны, без экивоков. ...
Андре Дерен привлекает своей эмоциональностью и разноплановостью, а его сочная цветовая палитра интересна даже в наше время, когда мир заполнили кричащие яркие плоскости реклам. Ниже очень интересное полотно «Суббота», это одна из самых известных работ французского художника. ...
Бабье лето продолжается, у нас t 25. По-прежнему много гуляю, потихоньку занимаюсь консервацией. Вчера вот салат с рисом закатала, а к вечеру нажарила пирожков с картофелем. Утром сегодня завтрак почти готов, только помидорок нарезала. ...