рейтинг блогов

The Sandman

топ 100 блогов perelynn06.09.2022 Мы тут попытались по вечерам смотреть нашумевший сериал про Владыку Снов. Не досмотрели. Это невозможно смотреть. По крайней мере, тем зрителям, которых интересует смысл происходящего, а не только драматическая картинка.

Мне как потребителю фантастических историй важно, чтобы фантастическая вселенная стыковалась сама с собой. Придумать зелёное солнце нетрудно - трудно сделать мир, где оно смотрелось бы естественно. В сериале “The Sandman” зелёные солнца выкатываются из-под каждого куста как рояли, без всякой попытки их как-то согласовать друг с другом. То есть дело даже не в том, что происходящее на экране противоречит здравому смыслу. Оно противоречит самому себе пятью минутами раньше.

К примеру, нам заявляют, что, кроме обычного мира, существует ещё мир снов, где заправляет Сон из Бесконечных. Кроме Сна, в рядах Бесконечных числятся ещё Смерть, Скорбь, Судьба, Страсть и Эру знает кто ещё. С экрана прямым текстом заявляют, что имя является отсылкой на функцию. Например, Смерть забирает умерших в загробную жизнь.

Вот только во второй серии внезапно возникает Люцифер, владыка христианского ада, и в этом аду у него сидят некоторые души, которых Сон знал при жизни. Э-э, а в какую такую загробную жизнь уносит души Смерть, если существует ад? И, кстати, каким образом чья-то душа попала в говорящего ворона, если Смерть к каждому приходит лично и лично сопровождает теперь уже неясно куда?

Сон прямым текстом рассказывает нам, что Люцифер - самое сильное существо после Творца. Простите, а почему тогда эта история про какого-то Сна, а не про Люцифера? Настоящая сила явно не у Владыки Снов.

Но самая нелепая сцена - это поединок Сна и Люцифера. Дело в том, что Сон вызвал на дуэль какого-то демонического дюка. Дюк заявил, что объявляет своим чемпионом Владыку Ада. Спрашивается: если любой вшивый дюк способен выставлять Люцифера делать за себя свою работу, почему черти в Аду не заключают поминутно пари типа: “А я спорю, что пересчитаю все песчинки в Мариинской впадине! Выставляю своим чемпионом Люцифера!”

И это только вторая серия. Громкие заявления сыплются из персонажей градом, но увязывание их в единую картину мира не происходит. Не происходит и сюжета. Я решительно не понимаю, почему меня должны волновать события и персонажи на экране. Они появляются и исчезают, без истории, без изюминки, без прошлого и будущего, без какого-либо смысла.

И особенно не понимаю, как может сущность божественного уровня с тысячелетним стажем вести себя, будто четырнадцатилетний подросток. Хотя нет, понимаю. Я видела такого подростка уже. В Эрагоне, где трёхсотлетняя эльфийка-дипломатка отличалась нравом и выдержкой пятнадцатилетней школьной красавицы. Но извините, я не могу проникнуться персонажем Сна, если по сравнению с ним светящийся вампир Патиссон выглядит зрелым, рассудительным и цельным.

В шестой серии главгероя наконец назвали глупым эмо, и мы вздохнули было с облегчением… но персонажка, которая это сделала - собственно, Смерть - исчезла так же внезапно, как и появилась, в лучших традициях Manic Pixie Dream Girl. В седьмой серии всё стало по-старому и ещё хуже, так что сериал мы выключили.


Краткое содержание сериала, как я его запомнила:

- Брат! А помнишь, брат! Как мы стояли на краю пропасти…
- В плащах!

И губы уткой.

The Sandman

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
10.08.2022 Allan Gardens
09.08.2022 Персия и ROM
Архив записей в блогах:
взял у Eldjeren не стесняйтесь Х_Х ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ начал ...
И о прочих злобных пиратах, гнусно наживающихся на авторском труде? Если кто еще не видел - предлагаю оценить интервью с директором издательства "Алгоритм" . Это настолько прекрасно, что нет слов. Ну чо, замутим сбор подписей возмущенных авторов с требованием призвать к суду, закр ...
1941 год и первые месяцы 1942 года были омрачены болезненными поражениями СССР от Германии. Несмотря на ряд выигранных сражений, затормозивших продвижение врага, тогда до настоящего перелома в войне было еще далеко. Белостокско-Минское сражение Это первое и самое масштабное ...
Говорят, это еврейская притча. Возможно и так, хотя для еврейской она несколько простовата - смысл этой притчи вы поймете уже с середины. Но мораль притчи, если задуматься, гораздо глубже. Попрошайка с восторгом рассказывает жене, каким великолепным кексом его угощали в одном богатом ...
Психологи говорят, что изначально дружеские отношения между полами тоже строятся на сексуальном влечении. Так ли это?! Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?! Думаю, что возможна. И наверняка она есть. А вот представим ситуацию, что оба свободны. И вот представим себе такую ...