­
­
рейтинг блогов

The Sandman

топ 100 блогов perelynn06.09.2022 Мы тут попытались по вечерам смотреть нашумевший сериал про Владыку Снов. Не досмотрели. Это невозможно смотреть. По крайней мере, тем зрителям, которых интересует смысл происходящего, а не только драматическая картинка.

Мне как потребителю фантастических историй важно, чтобы фантастическая вселенная стыковалась сама с собой. Придумать зелёное солнце нетрудно - трудно сделать мир, где оно смотрелось бы естественно. В сериале “The Sandman” зелёные солнца выкатываются из-под каждого куста как рояли, без всякой попытки их как-то согласовать друг с другом. То есть дело даже не в том, что происходящее на экране противоречит здравому смыслу. Оно противоречит самому себе пятью минутами раньше.

К примеру, нам заявляют, что, кроме обычного мира, существует ещё мир снов, где заправляет Сон из Бесконечных. Кроме Сна, в рядах Бесконечных числятся ещё Смерть, Скорбь, Судьба, Страсть и Эру знает кто ещё. С экрана прямым текстом заявляют, что имя является отсылкой на функцию. Например, Смерть забирает умерших в загробную жизнь.

Вот только во второй серии внезапно возникает Люцифер, владыка христианского ада, и в этом аду у него сидят некоторые души, которых Сон знал при жизни. Э-э, а в какую такую загробную жизнь уносит души Смерть, если существует ад? И, кстати, каким образом чья-то душа попала в говорящего ворона, если Смерть к каждому приходит лично и лично сопровождает теперь уже неясно куда?

Сон прямым текстом рассказывает нам, что Люцифер - самое сильное существо после Творца. Простите, а почему тогда эта история про какого-то Сна, а не про Люцифера? Настоящая сила явно не у Владыки Снов.

Но самая нелепая сцена - это поединок Сна и Люцифера. Дело в том, что Сон вызвал на дуэль какого-то демонического дюка. Дюк заявил, что объявляет своим чемпионом Владыку Ада. Спрашивается: если любой вшивый дюк способен выставлять Люцифера делать за себя свою работу, почему черти в Аду не заключают поминутно пари типа: “А я спорю, что пересчитаю все песчинки в Мариинской впадине! Выставляю своим чемпионом Люцифера!”

И это только вторая серия. Громкие заявления сыплются из персонажей градом, но увязывание их в единую картину мира не происходит. Не происходит и сюжета. Я решительно не понимаю, почему меня должны волновать события и персонажи на экране. Они появляются и исчезают, без истории, без изюминки, без прошлого и будущего, без какого-либо смысла.

И особенно не понимаю, как может сущность божественного уровня с тысячелетним стажем вести себя, будто четырнадцатилетний подросток. Хотя нет, понимаю. Я видела такого подростка уже. В Эрагоне, где трёхсотлетняя эльфийка-дипломатка отличалась нравом и выдержкой пятнадцатилетней школьной красавицы. Но извините, я не могу проникнуться персонажем Сна, если по сравнению с ним светящийся вампир Патиссон выглядит зрелым, рассудительным и цельным.

В шестой серии главгероя наконец назвали глупым эмо, и мы вздохнули было с облегчением… но персонажка, которая это сделала - собственно, Смерть - исчезла так же внезапно, как и появилась, в лучших традициях Manic Pixie Dream Girl. В седьмой серии всё стало по-старому и ещё хуже, так что сериал мы выключили.


Краткое содержание сериала, как я его запомнила:

- Брат! А помнишь, брат! Как мы стояли на краю пропасти…
- В плащах!

И губы уткой.

The Sandman

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
10.08.2022 Allan Gardens
09.08.2022 Персия и ROM
Архив записей в блогах:
Иногда полезно рассматривать мужей вблизи. Еще лучше-используя при этом лупу. Освежать память, так сзать.Проснулась сегодня средь ночи, сна ни в одном глазу (рано слишком вчера сморжопилась, потому что). Включила ночник, взяла книжку....а тут муж ...
Продолжаю тему национальных костюмов конкурса Мисс Вселенная, на очереди Латинская Америка - такое же буйство красок, как и на Карибскиx островах, но карнавала слегка поменьше, не одним туризмом страны живы, ну или не одним только карнавальным  туризмом В национальном костюме ...
Однажды в октябре перед наступлением холодов зашла речь в нашем публичном доме про незамерзайку. Я тогда написал, что у меня один крендель с работы ...
Жилплощадь здесь стоит дороже, чем в Москве. Плотность застройки — выше, чем в Гонконге. При этом в многоэтажных трущобах нет большинства удобств, лифтов и даже перил. А преступлений на улицах — больше, чем в фавелах Рио. Это потому, что значительная часть живущих здесь людей — вне ...
В шестом номере журнала Moscow Defense Brief опубликована статья Дмитрия Болтенкова " The Russian Marine Corps ". Наш блог приводит вариант статья на английском языке. In 1991 the Soviet Navy’s Marine Corps was 15,000-strong and consisted of five major units: the 55th Division ...