рейтинг блогов

THAT DIRTY BLACK BAG. SEASON 1 (2022)

топ 100 блогов mr_garett08.09.2022
THAT DIRTY BLACK BAG. SEASON 1 (2022)

Действие новейшего сериала That Dirty Black Bag разворачивается в 1895 году на Юге США, в городишке Гринвейл, вокруг которого раскинулась бесконечная пустыня. Когда-то в шахтах вокруг Гринвейла кипела жизнь, здесь добывали золото, но золото кончилось и город обеднел. Теперь в городе живут лишь клошары, мелкие бандиты, да несколько упертых фермеров, которые верят, что завтра пойдет дождь. Ситуация кардинальным образом меняется, когда в город прибывает Ред Билл, печально известный охотник на бандитов, который носит с собой набитый бошками черный мешок. Появление Красного ломает систему сдержек и противовесов, на которой держался город и в Гринвейл начинается анархия. Проблема в том, что город должен уцелеть, ибо кое-кто знает, что золото под землей еще есть и тот, кто переживет апокалипсис, сможет править этой выжженной солнцем землей.
THAT DIRTY BLACK BAG. SEASON 1 (2022)
А вот и мужик, мужик с топором...

That Dirty Black Bag - классический спагетти-вестерн, снятый крипто-итальянцами в стилистике 70-ых годов прошлого века. История сериала начинается стандартным образом, после того, как в постапокалиптический город прибывает незнакомец, а вот дальше в That Dirty Black Bag стартует сразу несколько сюжетный линий. Одна из них рассказывает про приключения шерифа Мак Коя, который сумел отобрать золото у бандитов, но федералам его не сдал (потому что сам бандит). Вторая сюжетная линия рассказывает о противостоянии Билла и местного кандидата в губернаторы (он задолжал Биллу жизнь). Есть здесь история про семейной насилие, а также эпопея про фермера, у которого злой негр(как это вообще может быть!) пытается отобрать участок земли с золотоносной жилой. И это еще не всегда. На территории штата действует культ каннибалов, которые вдали от посторонних глаз проводят кошмарные ритуалы. Билл про них ничего не знает, но культ уже знает про Красного, так что ничем хорошим это противостояние кончится не может.

THAT DIRTY BLACK BAG. SEASON 1 (2022)
Шериф Мак Кой - и на крутого найдется крутейший.

Теоретически, протагонистом серии является Ред Билл, история которого бегает туда сюда по временной линии и раскрывается при помощи многочисленных флэшбэков. Однако, Билл не разрешает проблемы города. Наоборот, куда бы он ни пошел, за ним будут следовать дестрой и разрушение. При этом сериал не чурается убивать второстепенных персонажей. При этом до конца эпопеи дотянут совсем не те парни, на которых ты делал ставку в самом начале приключения.

THAT DIRTY BLACK BAG. SEASON 1 (2022)
Просто не надо быть умным таким.

Это интересно. Отдельная сюжетная линия посвящена обитательницам локального борделя. Работают здесь сильные и независимые женщины. Когда в городе появляется Красный, все почему-то ломается, а самая сильная мадам улетает в кутузку. Вывод, какой бы крутышкой ты не была, дружи не только с шерифом! Шериф сегодня есть, завтра нет и что тогда делать будешь?

THAT DIRTY BLACK BAG. SEASON 1 (2022)
Фракция красных фонарей.

Противники Билла появляются ближе к середине сериала. Возглавляет их итальянский безумец, живущий на стероидах. Под его крылышком действует мужик, вооруженный стелс-пистолетом, индеец с револьвером-выпадайкой и товарищ с оптическим винчестером. Разобраться с ними будет не просто, так что бандиты наделают много дел, пока им на встречу не выйдут товарищи в черных шляпах (белые здесь никто уже давно не носит). Как известно, в дуэли 2х2 побеждает не тот, кто стреляет быстрее, а тот кто умеет кидать томагавк дальше.

THAT DIRTY BLACK BAG. SEASON 1 (2022)
Самый опасный человек по ту сторону линии Мэйсона-Диксона.

Несмотря на то, что каждая из 8 серий длится примерно час, фильм смотрится на одном дыхании. Виной тому жуткая, плотная атмосфера спагетти-вестерна, которая плотным саваном смерти окутывает каждую серию картины. Режиссер сериала Мауро Арагони сумел продемонстрировать безжалостное величие американского юга. Герои идут от одной жуткой локации к следующей. На проклятом пути им встречаются заброшенные города, места перестрелок и шахты, заполненные костями погибших рудокопов. Здесь есть даже католические миссии, в которых ждут своего часа вооруженные до зубов бандиты. Бесконечное солнце делает дневное путешествие невозможным, а ухо надо держать востро, ведь по округе скитаются не только головорезы и индейцы, но и кошмарные маньяки, которые охотятся на людей не только из-за денег.

THAT DIRTY BLACK BAG. SEASON 1 (2022)
Кому-то не повезло.

Короче говоря, если вам нравится долларовая трилогия Леоне, Быстрый и мертвый, и Костяной томагавк, то проходит мимо That Dirty Black Bag никак нельзя. Это лучший спагетти-вестерн нашего времени. Жаль только, что первый сезон заканчивается на самом интересном месте, а когда выйдет второй, нам не ведомо.

THAT DIRTY BLACK BAG. SEASON 1 (2022)
А еще один из злодеев носит артефактный револьвер +5.

ЗА
-Колоритные персонажи и мрачные ландшафты юга,
-Ужасы американской ночи,
-Эффектно поставленные дуэли и перестрелки,
-Выдающаяся операторская работа,
-Кто тут герой, а кто злодей - толком не разберешь.

ПРОТИВ
-Слишком много сюжетных линий,
-Авторы злоуптребляют фидбэками,
-Мистическая часть есть, но она толком не раскрыта,
-Нет четкого финала. Нас ждет вторая часть истории.

THAT DIRTY BLACK BAG. SEASON 1 (2022)
Не хочешь загремет в лапы шерифа, не забудь поставить лайк и подпишись на мой кино-канал, там не только обзоры есть!
https://t.me/GreatBlackShip

08.09.2022
(с) Илья Садчиков

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
04.09.2022 MOON 44 (1990)
25.08.2022 CARD SHARK (PC)
21.08.2022 CORIOLANUS (2011)
Архив записей в блогах:
В Уфе праздник. Никто не работает. Выходные. Курбан-Байрам. Я, хоть и атеист, тоже не работаю. Я в окошко смотрю. Красивый вид. Иногда я беру фотоаппарат и делаю снимки. Сегодня фото не будет. Зрелище не для слабонервных.  Связанные барашки ...
Народ у меня серьезный вопрос. Про доходы от деятельности в интернете. А конкретно про доходы, полученные за постовые, или репосты, или рекламные статьи. Эти доходы нужно как - то декларировать или нет. Причем это с учетом за весь год. И вообще являются ли эта подработка доходом как та ...
В обсуждении рассказа о записках , которыми мои близкие обменивались, когда мы с мамой находились в роддоме, одна читательница призналась, что мы с ней появились на свет в одном медицинском учреждении. Не в один день, но в одном месте. И несмотря на то, что мы с ней даже не одногодки (но ...
Блогер Буркина-Фасо ( burckina_new ) всегда хорошо пишет про "изнанку" нынешнего социально-политического режима. Особенно хорошо у него это получается по поводу сельского хозяйства. Так, недавно данный блогер привел, ИМХО, очень интересный материал   по поводу хваленой ...
Отсюда А так, да, фашизма на Украине нет (с) ...