
ТЭЙКАУТ

Началась рабочая неделя, второй день питаемся фастфудом. Вчера вечером на ужин была куриная поджарка домашнего приготовления с картофельным пюре, а днём я смотался в "Сабвэй" за футлонгом (footlong), сэндвичем длиной в фут. Футлонг едим не всякий. Стоишь перед прилавком и командуешь: "Italian, поджарить, с швейцарским сыром, салат, зелёный перец, чёрные маслины...".
Вообще заказывать еду нужно умеючи. Больше всего я люблю заказывать в Корее. Там, сказав, что тебе нужно, доверительно говоришь: "И, прошу, приготовьте вкуснее"...
Для остальных, заехав в "Пицца пицца", купили обычный мидиэм маршрум грин пеппер блэк оливз и панзеротти-панцеротти с пепперони...



Пожалуй, единственным видом тэйкаута, который мы ни разу не покупали, является путин (poutine) (ударение на последнем слоге). Всякий раз, когда я завожу разговор о том, чтобы купить его, мне говорят: "Только посмей!".
Какой позор (what a shame)! Ведь он - едва ли не единственное национальное канадское блюдо!