ТЕСТО МАМИНО ДЛЯ ПИРОГОВ
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ТЕСТО МАМИНО ДЛЯ ПИРОГОВ ТЕСТО МАМИНО ДЛЯ ПИРОГОВ](/images/main/testo-mamino-dlya-pirogov-abb907.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1497086/1497086_original.jpg)
По многочисленным просьбам, рассказываю со слов мамы -
Итак:
1 пакетик сухих дрожжей + 2 чайные ложки сахара + теплой воды (объём воды — четверть от объёма ёмкости. Мама разводит дрожжи в кружке или чашке). Отставили.
Далее — 0,5 литра тёплого молока + 1 яйцо + соль + 2 столовые ложки сахара — размешать.
В это время подошли дрожжи — туда добавляете молоко с яйцом, солью и сахаром. Перемешать.
Добавлять муку — вымешивать, чтобы тесто было НЕ КРУТОЕ! В процессе вымешивания добавить растительного масла — мешать.
Повторюсь — главное, чтобы тесто было не крутое.
Начинка — в данном случае — капуста.
Капусту порезать, тушить на растительном масле до готовности. В капусту добавить вареное яйцо потёртое на крупной тёрке.
Противень смазать маслом — раскатать на нём тесто. (Мама сказала, что тесто по противню распределяет руками).
Посередине разложить начинку и завернуть её тестом с двух сторон — защипить. Защип получается сверху посередине пирога (на фото видно защип). А также защипить тесто с краёв. Аккуратно разровнять пирог руками — и сам пирог будет ровненьким, и начинка внутри будет равномерной. Смазать пирог сверху сырым яйцом.
Ставить в разогретую духовку на 180 градусов. Печётся очень быстро — минут 20-ть. Тесто довольно тонкое — пропекается быстро. Начинка уже готовая. К слову, про начинку — такой пирог можно приготовить и с рыбной начинкой, и с мясной, и с вареньем или ягодами.
![ТЕСТО МАМИНО ДЛЯ ПИРОГОВ ТЕСТО МАМИНО ДЛЯ ПИРОГОВ](/images/main/testo-mamino-dlya-pirogov-a8f312.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1497200/1497200_original.jpg)
Готовьте на здоровье!
Всем вкусных и разнообразных пирогов!
Берегите себя!