Милашино тесто
(супер-экспресс)

От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут.
Сегодня возникла необходимость в этом рецепте.
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой...
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 гр
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко -
размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес,
постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью -
как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем
больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет,
завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в
нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным,
податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги,
батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки
хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой
начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших
изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
В разломе:
Приятного аппетита!
http://gotovim-doma.ru/forum/viewto...w=unread#unread

........................................................................................................................................................
из
блога***РАДОСТЬ***