Тест-драйв новой маршрутки

топ 100 блогов ilyavaliev01.11.2016 Тестировать автомобили – это нечто привычное для автоблогеров, правда? А вот протестировать маршрутку доводится далеко не всем ))

foto (5 из 23).jpg

«А почему бы, собственно, и нет?»- подумал я, записываясь на тест-драйв новых городских автобусов, который прошел 27 октября на базе частного перевозчика «Гепард».


Внедорожники и городские седаны, минивэны и даже тяжелая техника, спортивные болиды и многие другие виды транспорта уже есть в моем списке протестированных машин, попробуем городские автобусы, тем более, что это небольшие маршрутки (до 20 человек вместимостью), а не огромные городские автобусы и троллейбусы, так что, в принципе, специальных каких-то знаний по их поводу не требуется. Только категория D.

foto (8 из 23).jpg

В тестировании принимали участие две модели – Iveco и Ford Transit (именно они наиболее популярны у частных перевозчиков). Такие синие маршрутки сегодня можно встретить в любом районе города, за исключением Зеленограда и Новой Москвы. Их легко отличить по ярко-синему цвету и валидатору, который позволяет оплатить проезд любым удобным способом.

foto (7 из 23).jpg

Нет, конечно же, поводить автобус с людьми мне не дали, этим занимался профессиональный инструктор, который проверил безопасность маршруток в самых экстремальных условиях: при резком торможении, внезапном объезде препятствий, маневрировании в экстренной ситуации на дороге (когда, например, на проезжую часть вдруг выпрыгивает какой-нибудь безумный пешеход). Маршрутки резко входили в поворот (на скорости) и также резко тормозили перед препятствием. Оценивались не только теххарактеристики машин, но и умения водителей.



Конечно, инструктор с этим справился на отлично, но нас уверили, что подготовка водителей, которых допускают до маршрутов, проводится на уровне ничуть не ниже того, который был нам продемонстрирован. Рассказали о том, как проходит их профессиональная подготовка, как адаптируют машины к зимним условиям и какие вообще требования предъявляются сейчас к городскому пассажирскому транспорту (они все, кстати, прописаны в госконтрактах, которые город заключает с частными перевозчиками).

foto (3 из 23).jpg

Из обязательных пунктов (кроме требования безусловного соблюдения ПДД): скорость до 60 км/ч, посадка и высадка пассажиров только на остановках, соблюдение трассы маршрута. Контроль за маршрутками ведется, в том числе, и с помощью оборудования ГЛОНАСС , которое установлено в маршрутках.

foto (9 из 23).jpg

Все машины на маршрутах сейчас абсолютно новые: обновление автопарка было главным требованием при заключении госконтракта.
В салонах установлены камеры видеонаблюдения, электронные табло, работают системы кондиционирования воздуха.
В общем, разочарование от тестирования только одно: поводить машину с людьми не дали))) НУ да и ладно, главное, что в безопасности собственного передвижения на новых маршрутках можно быть полностью уверенным ))




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Читала в ленте друзей статью про пост одного доброго священника. Чую, горит. ...
Попалась мне тут на днях     необычно    написанная,   но    довольно таки забавная   статья про Крым. Выкладываю её ...
В инете встретила высказывания одной монахини по поводу семьи. Как образец семейных отношений она рассматривала царскую семью Николая второго. По словам монахини, божественная благодать на их семейные отношения исходила благодаря наличию в ...
На прошлой неделе передал в фонды Ялуторовского краеведческого музей сборник статей, среди которых была работа Михаила Игоревича Вебера о казни в 1919 году первого председателя Ялуторовского совета депутатов Станислава Петровича Гроховского. Долгое время считалось, с опорой на мемуары ...
Сегодня, когда в каждой избе самовар каждом а/м система навигации, что в твоем боинге 737, подумалось вот о чем: очевидно, когда 21 век в разгаре, фиксировать значительное количество нарушений будут без камер и полосатых палок ещё до прилета ...