Тёщин салат

топ 100 блогов irsenas08.02.2016 Готовила на свой день рождения новый салат из книги Оскара Кучеры "Просто вкусная еда!". Вкусный, чернослив придает необычных ноток (если копченый, то вообще-вообще)))

Тёщин салат DSC_0327

Ингредиенты:
филе куриной грудки - 2 шт
сл. масло - 2 ст. ложки
раст. масло - 1 ст.ложки
шампиньоны - 8 шт
чернослив - 2\3 стакана
яйца, сваренные вкрутую - 3 шт
тертый сыр - 100 г
майонез - 1 стакан
соль по вкус

Куриное филе нарезать мелко. Разогреть сковороду с половиной сливочного и растительного маслом. Выложить курицу и обжарить, постоянно помешивая , до готовности, около 5 мин. В конце посолить по вкусу
Переложить курицу в миску, дать остыть.
Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло и обжарить на нем некрупно нарезанные шампиньоны (7 мин), посолить по вкусу, выложить в миску, остудить.
Чернослив без косточек предварительно замочить, слить воду, отжать, мелко нарубить.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки отложить для оформления салата.
Сыр натереть на крупной терке.

В салатник выложить слоями (будут повторять дважды, разделите продукты) обжаренную курицу, шампиньоны, яичные белки, тертый сыр, чернослив. Каждый слой промазать майонезом (я после сыра не мазала).
В конце раскрошить яичные белки (натереть на мелкой терке) и посыпать ими салат.



Салат отправляется на ФМ "Жду гостей"

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я же вам не рассказал про странный случай, который со мной приключился! В конце прошлой неделе пошел в парикмахерскую, подстричься. В парикмахерских я стригусь. В соседнем доме. Вполне себе нормальная. Мастер мне достался лет 50-ти, молчаливый, ...
Плоды перезагрузки Инициатива американского сенатора Б. Кардина (чтобы быть аккуратнее с копирайтом -- скорее инициатива предпринимателя У. Браудера, чьи интересы сенатор нелицемерно лоббирует) под названием "Справедливость для Сергея ...
"Сумма неточностей в "Истории российского государства" превышает допустимую для научного или даже научно-популярного труда величину в десятки раз, превращая сочинение Акунина в своего рода кунсткамеру ошибок и заблуждений". Написал в "Русском журнале" пространную рецензию на "Историю ...
Сейчас мы говорим о иконописи как о чем-то родном, исконно русском, считаем этот жанр чуть ли не народным видом искусства. Всегда ли было так? Для многих удивительно будет узнать, что «наша» икона придумана была далеко от русских полей - в ...
Сейчас, когда мне довелось попробовать настоящие итальянские печеньки и ...