Тёщин салат
irsenas — 08.02.2016 Готовила на свой день рождения новый салат из книги Оскара Кучеры "Просто вкусная еда!". Вкусный, чернослив придает необычных ноток (если копченый, то вообще-вообще)))Ингредиенты:
филе куриной грудки - 2 шт
сл. масло - 2 ст. ложки
раст. масло - 1 ст.ложки
шампиньоны - 8 шт
чернослив - 2\3 стакана
яйца, сваренные вкрутую - 3 шт
тертый сыр - 100 г
майонез - 1 стакан
соль по вкус
Куриное филе нарезать мелко. Разогреть сковороду с половиной сливочного и растительного маслом. Выложить курицу и обжарить, постоянно помешивая , до готовности, около 5 мин. В конце посолить по вкусу
Переложить курицу в миску, дать остыть.
Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло и обжарить на нем некрупно нарезанные шампиньоны (7 мин), посолить по вкусу, выложить в миску, остудить.
Чернослив без косточек предварительно замочить, слить воду, отжать, мелко нарубить.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки отложить для оформления салата.
Сыр натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями (будут повторять дважды, разделите продукты) обжаренную курицу, шампиньоны, яичные белки, тертый сыр, чернослив. Каждый слой промазать майонезом (я после сыра не мазала).
В конце раскрошить яичные белки (натереть на мелкой терке) и посыпать ими салат.
Салат отправляется на ФМ "Жду гостей"
|
</> |