Тертый пирог со сливами
mariha_kitchen — 25.08.2011Думаю, вы слышали это название. Да что там слышали, много раз пробовали, может, пекли такой пирог.
Классика родом из детства. Знаете, когда приезжаешь к бабушке и совершенно уверен - будет пирог с вареньем. Или со свежими ягодами. Или, или, или. Какие угодно начинки, но сама идея остается, она поистине бесценна.
Готова спорить, что многие из вас в нетерпении поглядывали на большую тарелку с нарезанным квадратиками пирогом, а потом с огромным удовольствием откусывали кусочек. Мягкая основа, свежесть начинки и хрустящий верх... Не только воспоминания, но и эти вполне реальные качества хотя бы раз в год рождают желание сделать "как тогда":)
Перед тем, как написать рецепт, важная новость. У меня в друзьях есть две замечательные девушки - Аня и Вера. Долгое время они вели один журнал - 90dney_leta. Но теперь, внимание-внимание, аккаунта два: Анин 90dney_leta и Верин veoral . От всей души желаю девочкам удачи:)
Нам нужно:
300 гр муки
125 гр сахара
2 некрупных яйца
125 гр сливочного масла
щепотка соли
8-10 слив
60 гр сахара (зависит от сладости слив)
1/2 ч.л. корицы
Муку смешать с сахаром и солью. Добавить сливочное масло.
Туда же добавить яйца и замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
Из слив удалить косточки. Сами сливы некрупно порезать, смешать с сахаром и корицей.
Разделить тесто на две неравные части. БОльшую распределить по форме. Выложить сливы.
Оставшуюся меньшую часть теста натереть на терке так, что бы тесто покрывало сливы.
Духовку разогреть до 180 градусов, печь около 45 минут (до золотистого цвета теста).
Пора к столу!
|
</> |