рейтинг блогов

Терпение лопнуло, из цензурных выражений остались одни предлоги и союзы

топ 100 блогов kolybanov22.06.2020 Терпение лопнуло, из цензурных выражений остались одни предлоги и союзы


Я напоминаю, что когда писал про СЛУЖБУ ЗАНЯТОСТИ в которую пригласила сотрудников лично министр труда и социальной защиты населения РБ (а там оказывается без высшего образования психолога или филолога от ворот поворот), я написал, что у меня близкий человек уже попал в надёжно - хлипкие руки  этой Службы и если у меня лопнет терпение, то я об этом напишу. Ну вот оно лопнуло. Прошу не падать и штабелями не складываться

У меня в связи с понятными обстоятельствами потерял работу сын. 22 мая через ГОСУСЛУГИ он зарегистрировался в Службе Занятости Октябрьского района г. Уфы, отослав все необходимые документы. Зарегистрировался, мы возрадовались (ну хоть 3 месяца будет что-то получать на себя и 2-х детей). 29 мая с большим опережением: не на 11 день, а на 8 день на заведённую сбербанковскую карту МИР поступило аж 560р. Но вот оказия, на социальные выплаты карта платная (750р в год), а так как перечислили 560р, то безработный ещё остался должен 190р. То есть реальных денег не получил вообще. Теперь объясняю, что он должен получать максимальное пособие так как всегда работал официально с приличной для Уфы зарплатой + 6000р за двоих детей, т.е. в сумме 19949,50р, сканы всех надлежащих документов естественно были высланы.  Призадумались, а почему за 8 дней от почти 20000р дали всего 560р (как собаке косточку понюхать). Выясняется, что ряд документов потерян, что ему назначили минимальное пособие 1725р. (Чай кипит - заварка нет, хрен стоит - Тамарка нет. Как назначать минималку 1725р, так все документы были, а как максималку, непонятным образом обнулились) Документы пообещали искать, информацию можно получить в понедельник. Сын вновь выслал документы и на центральную Службу Занятости г. Уфы и ЦЗН Октябрьского района.


И началось - позвоните в понедельник, позвоните в пятницу (напоминаю, что они не работают сейчас по конкретному адресу, а все работают онлайн на удалёнке). До ЦЗН Октябрьского района не дозвониться вообще, а до Центральной СЗ с большим трудом возможно. Пятый коплект документов по какой-то счастливой случайности дошёл и вроде ничего не потеряли. С 16 июня сделали перерасчёт с 20.05 по 29.05 - 5878,87р, назначили максимальное пособие, которое придёт после перерегистрации, которую надо произвести 29.06. (не удивлюсь что документы потеряются ещё 4 раза).

16.06. вздохнули с облегчением: деньги почти в кармане, но остались одни лишь союзы и предлоги когда сегодня 22 июня (В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ) вновь сын штурмовал Центральную СЗ. Но нашим дедам бравшим Берлин было видимо легче (их хотя бы кормили). Выяснилось что опера которую пропел Д.А. Медведев в Крыму (Денег нет, но вы держитесь) хорошо подошла к уфимской СЛУЖБЕ ЗАНЯТОСТИ где сыну любезно объяснили, что денег нет, что 29 мая ему выплатили аж 560р (с барского плеча нашего щедрого, демократического, социально-ориентированного государства), которые у него неназойливо отжал СБЕРБАНК и ещё раскрыл рот в ожидании 190р. Объяснили что вот он 29.06. пройдёт перерегистрацию и получит всю сумму сразу и на себя и на детей. Остаётся маленький вопрос - если сейчас нет доплаты в сумме менее 6000р, то откуда возьмутся почти 26000р через 2 недели? Не логичнее ли выплачивать всё вовремя, чтобы долг не накапливался, дети могли быть нормально обеспечены и сын чувствовал заботу государства?  А самый главный вопрос. Деньги ведь МИНФИН выделил, по крайней мере везде и всюду это говорится. Так где деньги?


Что-то мне сдаётся, что такие проблемы далеко не у одного моего сына, куда смотрит МИНТРУД (Он не понимал, что в создавшихся условиях СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ рухнет даже не в первые дни, а в первые часы? Неужели не понимали, что не будет хватать сотрудников, что финансирование надо увеличивать в разы и кто поверит, что у нас социально-ориентированное государство при таком бездушном отношении к человеку труда?)
Терпение лопнуло, из цензурных выражений остались одни предлоги и союзы
А теперь дорогие мои, идите дружно голосовать за ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ. Только не кажется ли вам, что подобная картина наблюдается не только в МИНТРУДЕ, но и в МИНЗДРАВЕ... и вообще везде? (Не хватает денег на безработных в СЛУЖБЕ ЗАНЯТОСТИ, а хватит ли коек на каждого заболевшего, а также кислорода, ИВЛ,противовирусных лекарств и самое главное врачей, которые умеют всем этим пользоваться? Или вы считаете иначе?)

ПС С племянникам тоже самое хождение по мукам только начинается, но пока всё также кормят только обещаниями. К сожалению он проработал на предыдущем месте только 3 месяца и не может рассчитывать на максимальное пособие, но и от минимального не видел пока ни ножек ни рожек.
Терпение лопнуло, из цензурных выражений остались одни предлоги и союзы

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
г. Кимры , Тверская губерния ...
ЖК Авеню77 зохавал дом. Это касается каждого. Будьте бдительны - когда-нибудь и в ...
ogon_777 2017-07-14 12:13:54 > Я тоже сталинист, но я при этом вполне себе русский националист. Надо брать лучшее отовсюду. Только я не национал-уменьшитель. В плане взаимодействия с другими народами я попросту против паразитирования ими на русском народе, как было при СССР, а ...
Зачем мы пишем сюда свои воспоминания, ежедневное, мысли, впечатления? Кому это нужно, кому это интересно? Разве кому-то кроме нас самих это интересно? Кому-то интересно, кто-то читает, а потом хочет увидеть того, кто пишет. Знаете, сначала я хотела ...
Бабки парковочные с нас уже во всю гребут и хотят расшияться в этом направлении, а куда идут деньги по-прежнему не понятно. Вот на примере одного, вернее двух отдельно взятых домов покажу вам, как решается проблема парковок в нашем районе. Ну не зря же я по двору с фотоаппаратом бегала. ...