­
­

Теремок

топ 100 блогов dimochkin27.10.2010 Мама моя всю жизнь хотела маленький домик в деревне, но как-то не сложилось. Чтобы хоть как-то воплотить нереализованные родительские мечты, я решил не мелочиться и купить большой дом в лесу - поближе к природе.

Когда-то, в доисторические времена, этот район Новой Англии сплошь покрывали густые дремучие леса. Дикое зверье, медведи-людоеды и саблезубые мамонты бороздили просторы, наводя ужас одной своей классификацией в красной книге. С тех давних пор, вот уже лет 8 как, леса успели поредеть, дремучесть поубавилась, мамонты ушли вглубь, на соседнюю улицу, и меж дубов и осин кое-как втиснулось человеческое жилье. Его-то мы и приобрели.

Жильё вполне пристойное и местами цивилизованное. Электричество, водопровод, wi-fi... И даже удобства внутри. Правда, “результат” сливается в нечто, красиво именуемое “septic tank”, что можно грубо перевести как “бочка с дерьмом, глубоко зарытая где-то на заднем дворе”. Где она зарыта точно никто не знает. И слава богу.

Зато кругом лепота - фермы, фермы, фермы... Ребенок впервые в жизни увидел живую корову, пришел в восторг, но так и не смог выстроить ассоциативный ряд между ней и пачкой пельменей в морозилке.

А какая, черт побери, красота - сидя утром на “удобствах”, выглядывать в окно и видеть могучие дубы, нависающие над крышой, стройные корабельные сосны... белочек, радостно снующих с первого этажа, на второй, бурундучков - деловито шмыгающих под крыльцо. Чу, и донесётся сытое ухание совы, где-то в районе чердака. Чу, и промелькнут чьи-то рога у детских качелей. Что, заблудился, сохатый? Или порхатый? Нет, всё же сохатый... Ну, ступай себе, ступай - через задний двор, мимо гаража, у мусорных баков налево, а дальше спросишь.

И это лишь снаружи дома - внутри и вовсе своя сформировавшаяся, дышащая, полная сил экосистема: жучки, паучки, мотыльки, бабочки, мышки-норушки, мышки-полушки, мышки- просто мышки... И ты сохатый? Заблудился? Ну, ступай себе, ступай - через кухню, прямо, мимо гостиной, у лестницы направо. Дальше спросишь.

И при этом к работе совсем близко - всего каких-нибудь минут 40 пешком. Затем на тропинку выйдешь и пили себе по солнцу до самого перевала. Ну а дальше совсем просто - на плоте вниз по речке сплавишься, до парома доберешься, а там глядишь, и подкинут тебя добрые люди до самого аэропорта. Хотя, конечно, в день когда пробки, оно потяжелее будет.

Но зато уж на работе царит её величество цивилизация - менеджеры в костюмчиках туда-сюда снуют, маркетологи в галстучках из кабинета в кабинет перебегают, секретарши в туфельках шушукаются, программисты - тоже в одежде... И ты, сохатый? Ну ступай себе, ступай, мимо отдела кадров, у лифта направо, пройдешь секьюрити, и домой, домой, домой... Благодать!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Фёдор Сологуб-главный декадент русской поэзии. Настоящая его фамилия Тетерников, он сын портного и прачки. Прачка воспитывала сына в величайшей строгости и жестокости- наказывала по любому поводу, ставила в угол на голые колени, била по лицу, порола розгами.. Меня в восемь месяцев мама ...
Еще летом я сочинила себе план, по которому нужно было дойти пешком до дальнего озера. Озер в пределах города предостаточно. Начала с Гидры , затем "разведка" до Поповского пруда, куда позже еще раз ходили , чтобы порисовать. Долго мечтала и присматривалась к дальнему объекту. И вот ...
  Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной. Березы желтою резьбой Блестят в лазури голубой, ...
Нетипичный сюжет из того же 2014 года. Традиционно отталкивающего вида зверь на месте, но в этот раз он рвёт некую страну, которую с другой стороны точно так же рвёт орёл.  В ...
- Вы знаете что ваш муж гуляет? - Пусть гуляет, он тепло одет. Конечно, в глубине души обидно, когда муж даже в выходной восьмимартовский день вместо прочувственного чтения утренних праздничных стихов мчится ни свет ни заря (неизвестно куда)на работу. Под предлогом необходимости ...