Теплая одежда

Сколько себя помню, у меня никогда не было удобной, теплой, комфортной и красивой одежды и обуви - чтоб все эти качества присутствовали в ней одновременно. Или красивая, или комфортная. Или теплая, или удобная. В любых комбинациях, но никак не вместе.
Помните еще эти тяжелые цигейковые негнущиеся шубы нашего детства? А меховые шапки на резиночке, которая на голову надевалась? А колючие шерстяные шарфы, которые норовили залезть в рот или в нос?
А курточки-аднекситки, еле прикрывающие поясницу? Шапочки-менингитки? Джинсики, прикрывающие ровно половину жопки в синий пупырышек? На мою глупую молодость как раз пришелся расцвет этой жуткой моды - когда в капроновых колготках и мини по морозу, а вместо шапки - капюшон, чтоб прическа не испортилась. Бррр. Я так никогда не ходила, но чувствовала себя на фоне полуодетых красоток на морозе... не очень круто. Ну мода же потому что. Я я тут в валенках практически иду, и в куртке на меху, которую мне мама перешила из своего пальто. А меховая подстежка в ней - из бабушкиной цигейковой шубы, с одной стороны подбитой молью.
Китайские пуховики еще помню, из которых лез пух во всех направлениях. И хрустящие на морозе болоневые куртки на стеклянистом синтепоне.
И, как вишенка на торте, шуба из полуторасантиметровых кусочков лобиков плохо выделанной норки, ломкой и лысоватой, которую мне со своего плеча (56 размера) презентовала бывшая свекровь.
Облегченная дубленка из шлифованных и стриженых шкурок, которую я сама себе купила - это был писк! Стоила бешеных денег, помню, родители мне половину суммы подарили, сама бы я такую покупку не осилила, даже несмотря на то, что уже была замужем. Однако эта дивная псевдо-итальянская поделка оказалась не для наших погод совершенно, никак не для наших. Висит в кладовке живым укором совести, как напоминание о напрасно потраченных деньгах. да и устарела она уже, нынче такое и не носят давно - такое, знаете, с махрюшечками меховыми по краям.
Потом были опять псевдо-пуховики, на синтепоне, чтоб не лезло ничего. Но не того цвета и фасона. Один мне купила мама, второй - мой бывший муж. И оба были не мои, не мои совершенно.
Потом - наконец Termit"овская горнолыжная куртка-термос, красивая, элегантная, которую я обожаю, но в которой совершенно некмфортно при больших минусах стоять на остановке, например. Или садиться в промерзшую машину, на ледяное сиденье.
И вот некоторое время назад я начала последовательно выполнять свой план: покупать зимние вещи, которые качественно сделаны, достаточно дорого стоят, мне идут, сочетаются между собой, теплые, красивые, удобные и т.д. Не так давно, с покупкой ангорской шапочки с меховым помпоном, собрался окончательно мой паззл, наконец у меня есть комплект зимней одежды, которая меня полностью, абсолютно устраивает! Включая дорогое тончайшее термобелье, мимими. Боже, какое это счастье. Никогда я не была вещисткой, но теперь, надевая по утрам мягчайший ангорский свитер поверх термобелья, утепленные штаны на лямках, меховые игрушечные ботики на высокой нескользящей подошве, толстенький невесомый пуховик с пышным мехом на капюшоне, испытываю чувство такой телесной радости, что даже не знаю, с чем ее сравнить. Никогда раньше я не радовалась одежде, даже самой странно. Как же я жила раньше, не понимаю.
Выхожу на улицу на морозец, иду по гололеду, не скользя, и чувствую себя самой настоящей королевой
Обожаю зиму.
|
</> |