
Теперь все понятно


Этот рецепт - я даже не знаю как сказать. Вот помните Никин любимый шеф - Арман Арналь? Вот уж любофф так любоффф.
Я на него ну так смотрела - ну так: ну овощи. По бокам цветочки. Ну печеньки - я их так и не сделала, кстати. Ну что с меня возьмешь?
Вчера я взяла только овощную часть из его рецепта в фр журнале - случайно глаз зацепил. Там был торт: основа тесто, потом овощной флан, а поверху красная и желтая паприка конфи с цедрой апельсина. Целый торт я не потянула, сделала только паприку конфи - но это воооо. Более вкусного элементарного и диетического гарнира невозможно представить.
Сделала сейчас второй тазик но добавила слaдкий лук и кольца фенхеля - уже нет.
Арман Арналь - часть от "Tarte a L'orange et aux Poivrons Confits pate sablee au Sel"
Паприка конфи в апельсиновом соке:
4 больших желтых и красных паприки, обуглив, очистить - я не очищала, у наших тонкая кожица. Нарезать дольками или кольцами.
100г сахара
500 г свежего апельсинового сока
Сок довести до кипения с сахаром в широкой кастрюле и снизить огонь. Добавить перцы и дать им вариться в соке 30 мин. Без крышки, изредка помешивая. Дать полностью остыть в стеклянной миске. Мне нравятся холодные совсем - из холодильника. Но это и погода такая.

В варианте с луком и фенхелем я добавила щепотку перца Эcпeлетт.

Можно под что угодно (рыба- мясо - сыры) или со свежим багетом. Или гренкой. Можно добавить к свежим летним помидорам, из средуцированного сока сделать заправку.
Под петуха в медово-соевом соусе тоже было хорошо.

Можно просто все сьесть закрывшись от родственников.

Он гений.
У нас голубое небо и солнце. Приехал Жан из Испании (с овцами который) и привез мне бутыль портвейна.


This entry was originally posted at http://dichulya.dreamwidth.org/168513.html. Please comment there using OpenID.
|
</> |