Теперь мы знаем почему сверчки лучше чем мясо животных...

Насекомые были неотъемлемой частью рациона жителей Таиланда на
протяжении столетий и если раньше источником насекомых были
тропические леса, то сейчас их поставляют коммерческие фермерские
хозяйства.
На северо-востоке Таиланда разведением сверчков занимаются около 20
тысяч крестьян. За последние 15 лет Таиланд стал лидером в области
разведения насекомых и сейчас производит около 7,5 тонн съедобных
насекомых в год: в основном выращивают сверчков, пальмовых
долгоносиков и бамбуковых гусениц.
В отличие от скота, сверчки не подвержены болезням и не настолько зависят от климатических условий, но в отличие от кур и коров, о разведении насекомых мало что известно.
Насекомые становятся популярной закуской в местах скопления туристов, таких как знаменитая улица Каосан Роуд (Khao Sarn Road) в Бангкоке. Местные жители прямо у обочины продают сверчков вместе с другими деликатесами – жуками-плавунцами, гусеницами шелкопряда.
Самый популярный метод приготовления сверчков – насекомых жарят
в масле, а затем посыпают их лимонной травой и чили. Сверчки
получаются хрустящими на вкус и напоминают жареных
креветок.

Тайка готовит сверчков. Провинция Кхонкэн, северо-восток Таиланда, 8 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK

Крестьяне варят сверчков. Провинция Махасаракам, северо-восток Таиланда, 8 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK

44-тайский фермер Удом Санарт (Udom Sanart ) собирает сверчков для продажи на рынке. Провинция Кхонкэн, северо-восток Таиланда, 9 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK

44-тайский фермер Удом Санарт (Udom Sanart ) собирает сверчков для продажи на рынке. Провинция Кхонкэн, северо-восток Таиланда, 9 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK

Ферма по разведению съедобных сверчков. Провинция Махасаракам, северо-восток Таиланда, 8 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK

Сверчки откладывают яйца в горшке с землей на ферме по разведению насекомых. Провинция Махасаракам, северо-восток Таиланда, 8 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK

44-тайский фермер Удом Санарт (Udom Sanart ) продает на рынке. Провинция Кхонкэн, северо-восток Таиланда, 9 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK

Иностранные туристы покупают жареных насекомых в районе Каосан Роуд (Khao Sarn road,), в Бангкоке, Таиланд, 20 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK

44-тайский фермер Удом Санарт (Udom Sanart ) продает на рынке. Провинция Кхонкэн, северо-восток Таиланда, 9 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK

Продавец промывает сверчков на рынке. Провинция Махасаракам, северо-восток Таиланда, 8 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK

Иностранные туристы покупают жареных насекомых в районе Каосан Роуд, в Бангкоке, Таиланд, 20 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK

Продавщица торгует съедобными насекомыми на рынке Талад Тай (Talad Thai), провинция Патхумтхани, Таиланд, 15 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK

Иностранный турист пробует жаренного скорпиона, купленного в районе Каосан Роуд (Khao Sarn road,), в Бангкоке, Таиланд, 20 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK
pixanews.com/resursy/sedobnye-nasekomye-v-tailande.html
|
</> |