Теперь и Американский центр уходит из России

топ 100 блогов macos16.09.2015
Теперь и Американский центр уходит из России


Можно отчитаться: в России нашли ещё одного “иностранного агента”, который вносил сумятицу и давал людям отличную от телевизора информацию. Американский культурный центр, что в библиотеке иностранной литературы, в ближайшее время закроется по односторонней инициативе российского правительства. Об этом с сожалением сообщили в посольстве США в Москве.

Закрывать культурные и образовательные учреждения очень полезно, когда идёт информационная война.



В “иностранку” я ходил ещё в школе, правда не в американский, а в французский культурный центр. Но помню это место хорошо. После первого путешествия по США в 2012 году, когда я проехал 35 штатов за два месяца, я думал сделать там фотовыставку: американский центр был готов предоставить площадку, бесплатно. Но я закопался в делах, а потом стало не актуально.

Сегодня стало известно, что центр закрывают. Формально он останется, но будет существовать под российским управлением: библиотека прислала посольству уведомление о расторжении сотрудничества.

Американский Центр создавал глубокие и прочные связи между людьми и культурой России и Соединенных Штатов. Он представлял собой центр американской культуры, истории и литературы в российской столице, а также служил местом проведения встреч с многочисленными американскими видными деятелями, среди которых были космонавты, артисты, спортсмены, ученые, политики и писатели. Только в прошлом году Американский центр провел более 400 культурных и образовательных мероприятий и принял более 50 тысяч российских посетителей.сказал Джон Теффт, посол США в России.

В этом журнале я уже три года рассказываю о той Америке, которую не покажут по российскому ТВ: обычных людей, без политики и пропаганды. Ту самую “одноэтажную Америку”, про которую написали Ильф и Петров.

Скоро начну рассказывать про Аляску, и как живёт этот самый северный штат. Хочется верить, что мои материалы смогут воспринять без вопиющего ватничества.

Можно как угодно относиться к внешней политике США, но когда рвут культурные связи и лишают людей возможности узнавать страну и её культуру, остаётся лишь голая пропаганда.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вывод войск по сообщениям участников процесса и военкоров идет организованно, без суеты. Никакой давки на переправах нет. Большая часть войск идет через Новую Каховку. Ведутся артиллерийские дуэли. Были прилеты по Антоновскому мосту, который давно закрыт для движения. Зачем по нему ...
via tapik NetheЯRealm нифига нас не жалко. До слез ностальгии доведут, ...
Казалось бы, зачем США провоцировать агрессию Китая против Тайваня. Если их санкции, очевидно, оказались слабы даже против России. Парадоксальным образом, именно то, что санкции не сработали (так как ожидал Запад) против России - может быть причиной сегодняшнего провоцирования Китая. ...
Когда мои старшие дети были маленькими, модно было раннее развитие. Никитины там, Домен, все дела. Мамы старательно учили деток читать-считать по карточкам, шили для младенцев развивающие книжечки с картинками, которые можно потрогать-подергать ...
Сегодня я зашла к своему дедушке. По телевизору рассказывали о ситуации в Израиле и Палестине. Каждый день бомбят жилые здания. Множество погибших и пострадавших. Я спросила у дедушки, как он думает, кто прав в этой войне? Дедушка немного подумал и ответил: "В войне всегда прав ...
turmalin_morion">turmalin_morion