Теорию Относительности Эйнштейна уже можно считать безвременно усопшей!

топ 100 блогов blagin_anton01.10.2014
Все, кто хотя бы в некоторой степени знает физику, наверняка слышали о "Теории Относительности" Альберта Эйнштейна и о прославленной формуле E=MС2. Эту формулу начали распространять в науке в самом начале ХХ столетия и её слава была неразрывно связана с теорией Эйнштейна.

В то время кто только ни критиковал новую восходящую звезду за сумасбродные "допущения", сделанные в его революционной теории, полагая, что фантазии мистера Эйнштейна, оторванные от реальности, ничего общего с наукой не имеют.

Теорию Относительности Эйнштейна уже можно считать безвременно усопшей! full_eynshteyn

Вот лишь один пример, как учёные с мировым именем критиковали невесть как появившегося в науке смутьяна. «Есть ли, однако, необходимость, вынуждающая нас безоговорочно согласиться с этими допущениями, с которыми здоровый рассудок не может, по крайней мере, сразу примириться? На это мы можем решительно ответить: нет! Все выводы из теории Эйнштейна, согласующиеся с действительностью, могут быть получены и часто получаются гораздо более простым способом при помощи теорий, не заключающих в себе решительно ничего непонятного – ничего сколько-нибудь похожего на те требования, какие предъявляются теорией Эйнштейна». Это слова принадлежат русскому академику Климентию Тимирязеву, автору фундаментального труда «Жизнь растения» (1878 г.).

Однако, вся эта критика, причём критика безусловно справедливая, была Эйнштейну нипочём, потому что у него было много покровителей, как-никак он был еврейским учёным! Напротив, в СМИ ему был обеспечен такой пиар, какого не имела ни одна голливудская поп-дива! Эйнштейн даже получил Нобелевскую премию! Правда получил он её совсем не за "Теорию относительности", которая вызвала буквально бурю возмущений в научном мире, а за теоретическое обоснование открытого А.Г. Столетовым "внешнего фотоэффекта".

Историческая справка: "Альберт Эйнштейн номинировался на Нобелевскую премию по физике несколько раз, однако члены Нобелевского комитета долгое время не решались присудить премию автору такой революционной теории, как теория относительности. В конце концов был найден дипломатичный выход: премия за 1921 год была присуждена Эйнштейну за теорию фотоэффекта, то есть за наиболее бесспорную и хорошо проверенную в эксперименте работу; впрочем, текст решения содержал нейтральное добавление: «и за другие работы в области теоретической физики». 10 ноября 1922 года секретарь Шведской Академии наук Кристофер Аурвиллиус писал Эйнштейну: «Как я уже сообщил Вам телеграммой, Королевская академия наук на своём вчерашнем заседании приняла решение присудить Вам премию по физике за прошедший (1921) год, отмечая тем самым Ваши работы по теоретической физике, в частности открытие закона фотоэлектрического эффекта, не учитывая при этом Ваши работы по теории относительности и теории гравитации, которые будут оценены после их подтверждения в будущем». Естественно, традиционную Нобелевскую речь Эйнштейн посвятил теории относительности..." Источник.

Иначе говоря, русский учёный Александр Григорьевич Столетов, изучая влияние ультрафиолета на электричество, открыл явление внешнего фотоэффекта на практике, а Альберт Эйнштейн смог объяснить суть этого явления в теории. За это ему и была присуждена Нобелевская премия.

Комментарий:


Teslafreshpower: Эйнштейн получил Нобелевскую премию даже не за само открытие фотоэффекта, а за его частный случай... "Эйнштейну присудили Нобелевскую премию за ...открытие Второго Закона Фотоэффекта, который являлся частным случаем Первого Закона Фотоэффекта. Но, любопытно то, что русский физик Столетов Александр Григорьевич (1830-1896 гг.) открывший сам фотоэффект, никакой Нобелевской премии, да и никакой другой, за это своё открытие не получил, в то время, как А. Эйнштейну её дали за «изучение» частного случая этого закона физики. Получается полнейшая несуразица с любой точки зрения. Единственным объяснением этому может служить то, что кто-то уж очень хотел сделать А. Эйнштейна Нобелевским лауреатом и искал любой повод для того, чтобы это осуществить. Пришлось «гению» немножко попыхтеть с открытием русского физика А.Г. Столетова, «изучая» фотоэффект и вот ...«родился» новый Нобелевский лауреат.

Невероятно, но факт: ТО имеет 8 условных допущений или ПОСТУЛАТОВ (условных договорённостей), а в ОТО этих условностей 20! Хотя физика — точная наука".

Что касается формулы E=MС2, то в Интернете гуляет такая история.

"20 июля 1905 года, Альберт Эйнштейн и его супруга Милева Марич решили вдвоём отпраздновать только что сделанное открытие. Это был первый случай в жизни великого физика, когда он напился, как простой сапожник: «…Пьяные вдрызг лежали под столом. Твой бедный друг и его жена»,
писал он потом своему другу Конраду Габихту (журнал «GEO» от сентября 2005 г.). А 1 июля 1946 года портрет Эйнштейна появился на обложке журнала «Тайм» с изображением атомного гриба и формулы E=MC2 и чуть ли не обвинительным заголовком: «Разрушитель мира – Эйнштейн: вся материя состоит из скорости и огня». Источник.

О том, что эта формула не стоит и "фунта шерсти", можно сегодня узнать из короткой статьи Богдана Шынкарык

"Намагничивание тел изменяет их вес"

Чтобы читатели не занимались поиском этой статьи в интернете, она будет приведена ниже полностью.

"Сегодняшняя статья в некотором смыле является продолжением двух других моих статьей на тему магнитного мошенничества в теоретической физике: "Магнитное мошенничество" и "Двухсотлетнее мошенничество в теоретической физике".

Новая статья касается явления, которое не заметили ни учёные, стоявшие у истоков изучения магнетизма и электричества — Ханс Кристиан Эрстед и Андре Мари Ампер, ни их последователи. Никому, попросту, не приходила в голову мысль, что намагничение тел сопровождается уплотнением в них тонкой материи! Ибо, действительно, как можно догадаться о том, что стальной брусок после его намагничения имеет несколько большую массу, чем она была до намагничивания.

Если бы первые исследователи электромагнетизма догадались о существовании этого явления и исследовали его, то сегодня физика описывала бы строение материи совершенно по-другому. Прежде всего в описании физических явлений решающую роль играла бы материя так называемого "физического вакуума" (дословный перевод этого совершенно нелепого словосочетания — "природная пустота").

В течение долгих веков, пока развивалась наука о природе — физика, среди учёных главенствовало мнение, что "природа не терпит пустоты". В свете этого воззрения безвоздушное пространство представлялось большинству учёных не иначе как тончайшей материей, в которой распространяется свет и теплота.  Эту тончайшую среду ещё со времён Древней Греции называли эфиром. А неделимые частицы, образующие эфир, с подачи древнегреческого учёного Демокрита называли атомами.

Открытое недавно явление — увеличение массы намагниченных тел — является в некотором смысле наглядным доказательством того, что изначальное направление развитие науки и философской мысли было правильным, а вот Альберт и Ko , исключив светоносный эфир из картины Мироздания, повели науку по ложному пути.

Процесс намагничения (или намагничивания) тел не только сопровождается образованием наведённого (вторичного) магнитного поля вокруг металлов, но и связан с уплотнением эфира в намагничиваемой области (внутри и снаружи намагничиваемых тел).

Если намагниченное тело легко проявляет себя как магнит при взаимодействии с другими магнитами или, например, с железными опилками, то уплотнение внутри их эфирной материи проявляется в виде увеличения их массы.

Вышесказанное справедливо также и в отношении электромагнитов: увеличивается масса проволочной катушки, когда в ней начинает течь постоянный электрический ток, одновременно увеличивается и масса железного сердечника электромагнита.

Используя скромные домашние возможности, автор провёл эксперимент, в ходе которого он хотел выяснить, существует ли возможность в примитивных домашних условиях обнаружить изменение массы тела, происходящее при его намагничивании. В эксперименте были использованы бытовые чашечные весы с комплектом гирь от 1 г до 20 г и от 10 мг до 500 мг.

Теорию Относительности Эйнштейна уже можно считать безвременно усопшей! 14010876_14000134_ConsiglioTributa


Источником сильного магнитного поля служил неодимовый магнит, имеющий форму таблетки (диаметр — 18 мм, толщина — 5 мм). Объектами намагничения служили стальной шарик диаметром 18,8 мм и склеенный из трёх стальных плоских шайб набор. Шайбы имели внешний диаметр — 21 мм, внутренний диаметр — 11 мм, а толщину — 6 мм каждое.

Ход эксперимента был таким.

В начале были отдельно взвешены: магнит, кольца и шарик — они весили соответственно: 9,38 г; 11,15 г; 27,75 г. Сложив эти цифры на калькуляторе, я получил суммарный вес — 48,28 грамм.

Далее, магнит, шайбы и шарик были соединены в один блок (конструкцию), после чего я стал её взвешивать. В конце эксперимента обнаружилось, что суммарный вес указанных вещей несколько увеличился!

Обнаруженное увеличение веса трёх указанных предметов, двое из которых прошли процесс омагничивания, можно было, конечно, обосновать существованием ошибки измерения.

Однако, в ходе эксперимента было обнаружено любопытное явление, которое не позволяет усомниться в факте изменения веса тел, в процессе их намагничивания или размагничивания! И которое нельзя списать на влияние магнитного поля земли на взвешиваемые тела!

О том, что это было за любопытное явление, мой последующий рассказ.

Вникайте!

После того, как мною была создана конструкция, состоящая из магнита, металлических шайб и шарика, и затем положена на чашу весов, я уравновесил систему весов гирьками разного веса. Далее я стал наблюдать за тем, будут ли в процессе омагничивания шайб и шарика меняться общий вес конструкции. Спустя примерно 15 — 20 минут началось любопытное!

Чаша с конструкцией стала медленно опускаться вниз. Её вес стал возрастать! Чтобы привести чашечные весы в равновесие, я стал добавлять на чашу с гирями спички, как целые, так и разломанные на кусочки.

Это я делал до тех пор, пока процесс дисбаланса весов не прекратился. Потом я взвесил спички, которые добавил во время эксперимента на чашу с гирьками — их вес составил 0,38 грамм! Таким способом было установлено, что вес конструкции во время намагничивания (следовательно, также и её масса) увеличился на эти 0,38 грамм. То есть, во время намагничивания именно такое количество тонкой материи, составляющей основу вихревого магнитного поля, проникло дополнительно в атомное вещество кольца и шарика, совместный вес которых перед магничением равнялся: 11,15г + 27,75г = 38,90 грамм.

Простой математический расчёт показывает, что величина прироста массы колец и шарика во время намагничивания в данном эксперименте составила около 1% (0,38*100%/38,9).

Делайте выводы, господа!

Я лично сделал для себя два вывода:

1. Прославленная формула "Теории Относительности" не стоит и "фунта шерсти".

2. Магнитное поле материально, оно представляет собой не что иное, как вихревое движение того светоносного эфира, в океане которого мы все пребываем! Уплотонение этого эфира в намагниченных телах и вызывает увеличение их массы и веса.


Оригинал этой статьи на польском языке опубликован здесь: http://swobodna.energia.salon24.pl/557805,magnesowanie-jego-wplyw-na-mase.

Богдан Шынкарык ("Пинопа")
Польша, г. Легница, 2014.01.12.

Перевод на русский и художественное оформление выполнил Антон Благин

Приложение:

Брошюра "Учебники физики теперь придётся переписывать!"

"Критический анализ основ теории относительности". (В. А. Ацюковский).

1 октября 2014 г. Мурманск. Антон Благин



Оставить комментарий

Николай 07.05.2015 16:18
Светоносный эфир - это результирующее электрическое пол5е, созданное элементарными электрическими зарядами, которые содержатся в электрически нейтральной составляющей всего имеющегося во Вселенной вещества.

https://sites.google.com/site/nikolanech/
Николай 07.05.2015 16:20
Светоносный эфир - это результирующее электрическое поле, созданное элементарными электрическими зарядами, которые содержатся в электрически нейтральной составляющей всего имеющегося во Вселенной вещества.
https://sites.google.com/site/nikolanech/
Denis Shilovsky 05.10.2015 04:16
Насколько мне известно, далеко не все видные и авторитетные физики, согласны с постулатами
Альберта Эйнштейна. Некоторые из них, считают, что он своими постулатами, даже во многом
навредил развитию науки. В частности, они категорически не согласны с одним из его постулатов,
что всё материальное - должно обязательно, обладать свойством гравитации. У них на этот счёт
другое мнение, что в природе материально, абсолютно всё и даже вакуум - это не пустое
пространство, как это было прежде, принято считать, а материя со свойствами противоположной
обычной материи. И если обычной материи атомов, молекул, элементарных частиц свойственна
гравитация (притяжение), то той материи которой является вакуум свойственна, наоборот
отталкивание. Это то, что в современной физике, принято считать обратной стороной закона
сохранения массы и энергии.
Как известно Альберт Эйнштейн был в основном теоретиком и экспериментами, почти не
занимался. Поэтому, его теорию относительности и постулаты, действительно можно попытаться
опровергнуть. Чем уже последние, лет 15-20 и занимается целый ряд видных учёных. Было бы не
лишним, здесь также, добавить и тот факт, что сейчас наука на уровне теории, признаёт
возможность существования в природе многих явлений, которые ещё сравнительно не давно (25 -
- 40 лет назад) считались научной фантастикой. Даже есть, проекты экспериментальной техники
с помощи, которой научные организации планируют доказать факт, того что они действительно
возможны.
Я вам советую поискать и почитать труды одного замечательного отечественного физика
Ацюковского Владимира Акимовича. В них, он неоднократно подчёркивает ошибочность
постулатов и общей теории относительности Альберта Эйнштейна, и приводит примеры того,
как в космологии и практической физике, они не состыкуется с реальными явлениями, как
можно экспериментальным путём их опровергнуть, и вместе с тем, что постулаты
Эйнштейна - это тупик, для современной науки.
Denis Shilovsky 05.10.2015 04:19
Насколько мне известно, далеко не все видные и авторитетные физики, согласны с постулатами Альберта Эйнштейна. Некоторые из них, считают, что он своими постулатами, даже во многом навредил развитию науки. В частности, они категорически не согласны с одним из его постулатов,
что всё материальное - должно обязательно, обладать свойством гравитации. У них на этот счёт другое мнение, что в природе материально, абсолютно всё и даже вакуум - это не пустое пространство, как это было прежде, принято считать, а материя со свойствами противоположной обычной материи. И если обычной материи атомов, молекул, элементарных частиц свойственна
гравитация (притяжение), то той материи которой является вакуум свойственна, наоборот отталкивание. Это то, что в современной физике, принято считать обратной стороной закона сохранения массы и
энергии.
Как известно Альберт Эйнштейн был в основном теоретиком и экспериментами, почти не занимался. Поэтому, его теорию относительности и постулаты, действительно можно попытаться опровергнуть. Чем уже последние, лет 15-20 и занимается целый ряд видных учёных. Было бы не
лишним, здесь также, добавить и тот факт, что сейчас наука на уровне теории, признаёт возможность существования в природе многих явлений, которые ещё сравнительно не давно (25 - - 40 лет назад) считались научной фантастикой. Даже есть, проекты экспериментальной техники с помощи, которой научные организации планируют доказать факт, того что они действительно возможны.
Я вам советую поискать и почитать труды одного замечательного отечественного физика Ацюковского Владимира Акимовича. В них, он неоднократно подчёркивает ошибочность постулатов и общей теории относительности Альберта Эйнштейна, и приводит примеры того,
как в космологии и практической физике, они не состыкуется с реальными явлениями, как можно экспериментальным путём их опровергнуть, и вместе с тем, что постулаты Эйнштейна - это тупик, для современной науки.
Архив записей в блогах:
юмористический рассказ известного фантаста Роберта Шекли . Впервые был опубликован в журнале « Galaxy Science Fiction » в 1954 году и в сборнике «Гражданин в космосе» («Citizen in Space», ...
Здравствуйте уважаемые Я сладкоежка. Всегда таковым был, и, надеюсь, таковым буду. При всем этом я не скажу, что ем все сладкое подряд - что-то люблю больше, что-то меньше, а что-то вообще не ем. Но это сейчас - когда разнообразие максимально, и выбор можно сделать в любом случае. ...
Котики тоже ...
В прошлой теме был поднять вопрос превращении современных политических заявлений в абсолютно пустые слова. На самом деле, конечно, тут можно возразить, что политическая деятельность вообще с самого начала была чистым балаганом – что, в принципе, верно. Однако с одним замечанием, ...
Автор неизвестен, но поржал от души!))) ...