Тёмные пятна из биографии со страниц пожелтевших газет. «Два срока?»

топ 100 блогов simbiblis17.11.2010 Тёмные пятна из биографии со страниц пожелтевших газет. «Два срока?»Меня постоянно интересовал один вопрос: Почему в Правительстве чуть ли не ежемесячно меняются Министры, почему частая сменяемость руководящих кадров и специалистов? Почему Министров "выписывают" то из Волгограда, из Саратова, из Самары, а сейчас читаю, из-за нехватки кадров в "команде губернатора министра искусства и культурной политики области решено искать в рамках всероссийского конкурса. Министров для Ульяновска ищут по всей России!

Означает ли это, что в области не на должном уровне организовано обучение и отсутствует подготовительная база резерва кадров? Или причина в том, что в нашу область "вталкивают" своих людей для решения разовых, но дорогостоящих финансовых сделок, лоббирующие свои интересы неведомые нам высокопоставленные чиновники и криминал, которым даже губернатор не в состоянии противостоять своим отказом?

Почему уважаемые и достойные люди, попав в Правительство Ульяновской области, в скором времени становятся коррупционерами либо через 2-3 месяца работы увольняются по собственному желанию и при этом свой добровольный уход с высокого поста объясняют или аллергией, или несоответствием климата? Можно лишь догадываться и предполагать, что это, возможно, аллергия на вышестоящее руководство и сложившийся климат во властных структурах, под чьим руководством им приходится работать.

Прочитав сегодняшний материал "Министра в Ульяновской области заподозрили в коррупции" обратил внимание на один комментарий, который не смог обойти стороной и поинтересовался, что же это значит:
Винни пишет 16 ноября 2010 12:14
Морозова уволили из органов в 99-м по материалам служебной проверки. Если Маркин и Малышев забыли материалы "дела", то легко вспомнить. И ознакомьте с ними общественность или, по тихому, администрацию.

Я нашёл этот материал и не могу не ознакомить с ним читателей:

- До своего перевода в Димитровград (1995 год) Морозов возглавлял в УВД области отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОНОН). Уже тогда к работе его сотрудников была масса нареканий. Так, летом 1997 года Мелекесский районнный суд вынес приговор 3 сотрудникам ОНОН местного УВД, которые незаконно задержали и пытали, забив насмерть, подозреваемого. Обвиняемые получили от полутора до девяти лет лишения свободы.

- Следующий скандал произошел в Новомалыклинском РОВД, где опять же у подчиненных Морозова пропал важный вещдок, изъятый у преступников - 106 граммов марихуаны, а темная история так и осталась нераскрытой.

- Можно сказать, что Морозов вовремя перевелся из УВД в Димитровград, потому что вслед за этим были арестованы за различные преступления едва ли не все его бывшие подчиненные в ОНОН УВД. Особенно «отличился» преемник Морозова на посту начальника этого отдела майор Виктор Чугунов, который в октябре 1997 года был арестован по обвинению в похищении известного ульяновского коммерсанта Аллахвердиева с целью получения выкупа. Вина Чугунова и его подельников была доказана и он получил длительный срок лишения свободы.

- Параллельно с этой историей отделу собственной безопасности пришлось расследовать еще один скандал, связанный с ононовцами. В начале октября того же 1997 года начальник ОНОН Заволжского РУВД старший лейтенант Сергей Ш., находясь пьяным за рулем своей «шестерки», сбил насмерть пешехода. Вот такую плеяду учеников тогда воспитал в своем отделе бравый милиционер Морозов.

Газета «Коммерсантъ» № 197 (1841) от 27.10.1999 «Начальник УВД уволен за убийство»
Которое совершили его подчиненные. В городе Димитровграде Ульяновской области трое сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков арестованы за убийство студента-пятикурсника. Начальник УВД Димитровграда Сергей Морозов отстранен от должности.

Студент пятого курса юридического факультета Димитровградского филиала Самарской гуманитарной академии Евгений Гагарин попал в засаду, организованную сотрудниками ОНОНа. Вечером в минувший четверг 21-летний студент отправился в гости к своей подруге, проживающей в доме #114 на улице 50-летия Октября. В тот же вечер в этом доме проводили операцию против наркодилеров лейтенанты милиции Иван Шинкаренко и Владимир Емельянов, а также сержант Алексей Буценко.

Преступники, которые должны были приехать туда с большой партией наркотиков, не появились. Оперативники уже собирались возвращаться на службу, когда в подъезд вошел Гагарин. Решив, что он и есть тот человек, который им нужен, милиционеры потребовали у него документы. В ответ Гагарин попросил, чтобы удостоверения предъявили они: все участники операции были в штатском. Вместо этого милиционеры стали выкручивать студенту руки и обыскивать его карманы. Гагарин начал звать на помощь и сопротивляться. Трое оперативников принялись бить его руками и ногами. Свидетелями расправы были десятки жильцов, выскочившие на крики Гагарина из квартир.

Избитого студента заковали в наручники и повезли сначала в больницу. Когда Гагарину оказали первую помощь, его доставили в отделение, оштрафовали за мелкое хулиганство и сопротивление работникам внутренних дел и только после этого отпустили домой.

На следующий день Евгений почувствовал себя плохо, у него поднялась температура и началась рвота, и его родственники вызвали "скорую помощь". Пострадавшего доставили в травматологическое отделение центральной районной больницы Димитровграда, где он и умер, несмотря на проведенную операцию. У погибшего обнаружили ушиб головного мозга, кровоизлияние в мозг, разрыв почки и почечной артерии и другие повреждения.

Еще через день, выяснив все обстоятельства происшедшего, прокуратура Димитровграда возбудила уголовное дело и арестовала милиционеров, избивших Гагарина. Всем троим было предъявлено обвинение по ст. 111 ч. 4 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего смерть потерпевшего, предусматривающее наказание на срок от пяти до 15 лет.

Несмотря на очевидность вины милиционеров, коллеги из отдела по борьбе с наркотиками их всячески выгораживают. "Все это наверняка провокация,— заявил один из них.— Ребята проработали в милиции не один год, переловили не одну сотню наркоманов и теперь с ними пытаются свести счеты".

Руководство же областной милиции уже сделало вывод. Вчера на коллегии областного главка был отправлен в отставку начальник Димитровградского УВД Сергей Морозов. Как выяснилось, это уже второй случай с его подчиненными: в 1996 году сотрудники Димитровградского ОНОНа тоже избили до смерти подозреваемого, оказавшегося невиновным.

Любопытные детали из биографии Морозова нашел на форуме сайтa болельщиков футбольного клуба "Крылья Советов"

26 September 2006 16:15 из Димитровграда - "болельщик 80" №328124 пишет о Морозове С.И.

- "Я касался только футбольной темы, про всё остальное - слишком всё долго и практически непечатными словами. Кстати он появился не из ниоткуда - был начальником Увд г.Димитровграда, откуда его выгнали с треском. Потом тусовался в службе охраны Сока. С его помощью пролез в мэры. До сих пор в городе смеются над его плакатами - Лучше всех Дедов Морозов - новый мэр Сергей Морозов и тп. Когда всех в городе достал своими проектами (праздники, памятники и прочее) все вздохнули с облегчением, радуясь его переезду в Ульяновск. Там всё продолжается в том же духе. Показательный факт - на выборах в губернаторы Димитровград голосовал против Морозова".

Если Морозова, как пишут ряд областных СМИ "опять подставляют", то не получается ли так, что своих Министров и президента Российской Федерации подставляет сам Морозов?






Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Свежепостроенное на месте хозпостроек "Покровских бань", Москва, Багратионовский проезд, 17 ...
Сегодня, в силу того, что суббота и народу ожидается мало, притащила с собой зеркалку.  Но, как водится, без сменного аккумулятора. А в камере акк не стал отказывать себе в удовольствии и сел.  Благодатная тишина - все, как я люблю. ...
Все спокойно. Много георгиевских лент, есть маки - просто их мало раздают, много украинских ленточек. Как сказал популярный днепропетровский журналист, с которым мы встретились у памятника: "Хороший у нас город! Вот сколько народу с георгиевскими, а мне никто в табло не попытался зарядить! ...
Опять врачи за деньги слили медицинскую информацию в прессу. По последним данным, у Дмитрия Быкова нарушение головного кровоснабжения и инфаркт головного мозга. Кроме того, врачи диагностировали у пациента сепсис, причем - госпитальный, который плохо поддается лечению антибиотиками, ...
Производитель бритвенных станков Billie призвал женщин отпраздновать «Усабрь», отрастив усики на лице. Об этом бренд бритв говорит в своей новой рекламе (не для слабонервных), разрушая стереотипы о женской красоте. Это ли не очередная идея бодипозитива. Чего ждать дальше? «Горячая ...