
Тело это твой багаж на всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие.

сравнению с тем, что вы ели до того момента, когда решили худеть. Этот способ мной был опробован ещё в 90-е годы, когда это сделать было нетрудно. Я тогда за
два месяца похудел на четырнадцать кг - с девяноста до семидесяти шести. Но я в то время был здоровый, молодой и красивый и особой мотивации поддерживать такой
вес не было и я потом потихоньку набрал его опять. А когда начались проблемы с сердцем и суставами я стал меньше двигаться и к этим девяноста за восемь лет ещё
прибавилось пятнадцать. Поэтому наступила критическая точка когда встал вопрос выбора - еда или быстрое дальнейшее разрушение организма. В такой момент сделать
выбор очень нетрудно, ведь жизнь так прекрасна и планов немеряно, которые хотелось бы ещё осуществить. Самое главное - осознать важность и необходимость такого шага.

Начал я борьбу с весом в середине января и последний результат в пятницу был минус 7 кг. Жир уходит в первую очередь с живота и щек, так что
смотреться в зеркало становится приятней.
Привожу свое примерное меню на день:
Завтрак, 6 часов утра: Каша(овсянка, гречка, пшёнка, артек) с овощами.
Овощи - лук, помидор, перец, морковь слегка пассерую
на сковородке, потом тушу минут пять.
Второй завтрак, 9 часов: Зеленый чай без сахара, творог.
Третий завтрак, 12 часов: Салат из свежих овощей(помидор, огурец, перец,
пекинская капуста) с подсолнечным или оливковым маслом.
Обед, 16 часов: Суп, один кусок хлеба или ржаной хлебец.
Ужин, 19 часов: Котлета(тефтеля, фрикаделька, кусочек курицы или рыбы) с гарниром.
В 20 часов: Зеленый чай с чайной ложкой меда.
За час перед сном - яблоко.
В этом меню возможны различные вариации, но основной и главный принцип - небольшие порции. Вместо
полной тарелки гарнира - три ложки, не две котлеты, а одна, не весь окорочок, а только голень или
бедро.
Интересная особенность ограничения себя в еде в том, что начинаешь острее и ярче чувствовать вкус пищи.
И да, я полностью согласен с Майей Плисецкой, которая сказала, что лучшая диета это меньше жрать.
|
</> |
