Тельняшка. Полоска №26.

топ 100 блогов michman_acdc30.08.2015 Теги: Пугачева Сегодня за завтраком я наконец-то поближе познакомился с нашим новым сослуживцем. Громобоев всё ещё разбирался с хозяйственными проблемами, Штурбубенина из отпуска ждали после завтрака, так что ничего не оставалось, как пообщаться с новичком.
Вообще, о том, что именно этот офицер предлагается нам для замещения вакантной должности, разговоры ходили уже давно. Как-то ещё зимой Беринг собрал нас и доверительно спросил, давая понять, что разговор пока идёт не официально:
- Господа. нам предлагают лейтенанта Мстислава Марабуева, с “Невезучего”. Кто что о нём может сказать?
Командора можно было понять - у нас в экипаже уже имелся свой “бриллиант” Штурбубенин, заполучить ещё одно “украшение” коллектива ему не хотелось.
Я это имя слышал впервые, а вот Штурбубенин и юный Пугачёв откликнулись. Оказывается, претендент читал им курс по адекватному восприятию и скрупулезному исполнению Устава.
- Да вроде ничего плохого о нём сказать не могу. - пожал плечами Стёпа Пугачёв. -Офицер как офицер.
- Я тоже, - несколько замявшись, произнёс Штурбубенин. - Я тут, правда, перекинулся с ним парой слов на эту тему… Он сказал, что как к нам придёт, так сразу за нас возьмётся и научит нас любить Царя и Отечество. Мол, мы у него попляшем!
- Подожди, а не тот ли это офицер, которого ты в течении недели по два часа в день поил кофием в ближайшем кафе? - прищурился я.
- Ну уж по два часа, скажешь тоже! Час сорок максимум.- возмутился Аркадий. - Надо же мне было уяснить некоторые вопросы перед сдачей экзамена по исполнению Устава!
- И он тебя не послал с твоими запросами? Это же ты тратил его личное время! - удивился я.
- А почему он должен был меня послать? - оскорбился мичман. - Я же проявлял интерес к его теме, ему должно было быть приятно.
В общем, откровенно говоря, программные заявления кандидата, ещё даже не зачисленного в экипаж, мне не понравились. Да и всем остальным тоже.

А недели две назад на общем рапорте у командира лейтенант Марабуев был представлен нам уже как новый сослуживец, правда заступить на службу на наш эсминец он должен был только после отпуска, что было совершенно логично. Внешне он выглядел вполне пристойно - сухощавый, подтянутый, с немного жестковатыми чертами лица.
- Слушай, ты видел его запонки? - спросил я у Пугачёва, когда рапорт закончился. - Они же малиновые, в виде бантиков!
- А как же! Он попросил меня помочь ему одну из них застегнуть. - отозвался Стёпа. - Кошмар!
- Спокойно, господа, не всё так страшно, - ободряюще улыбнулся нам Беринг. - Собака, которая лает, не кусает!

И вот вчера вечером лейтенант Марабуев прибыл на борт эсминца. Я был по уши занят “Слонобоем” и с ним самим мне пересечься не удалось, но шесть плюшевых поросят разного калибра, принесённые с собой новичком, не смогли оставить меня равнодушным. К тому же я знал, что он был хорошо знаком со Щтурбубениным и тем не менее согласился на перевод к нам. Это интриговало.
Понятное дело, что когда Марабуев за завтраком подсел ко мне и добродушно со мной поздоровался, я охотно поддержал беседу, в ходе которой я узнал, что служба ему нравится, наш экипаж тоже и он надеется на то, что и взаимоотношения с господами офицерами у него сложатся самым наилучшим образом. Мне он показался очень общительным и доброжелательным, поэтому я решил не стесняться и задал ему вопрос о Штурбубенине.
- А что такого, подумаешь! - легкомысленно отмахнулся лейтенант. - Да я таких, как он, голыми руками…
- Да ладно! - опешил я. - Он же душный и навязчивый как не знаю кто!
- Да будет вам, Алексей! - покровительственно похлопал меня по плечу новый сослуживец. - Вы просто не умеете его готовить! Я на своём веку прочёл немало книжек по психологии и сразу вижу болевые точки человека…
- Правда? - продолжал удивляться я.
- Ну, не то, что бы вот прямо бить по больному, - поспешил поправиться Марабуев, видимо, опасаясь, как бы я не счёл его садистом. - Но справиться с ним и в вести его в правильную колею я смогу.
- Надо же, а мы вот как-то не смогли на него управу найти… - с восхищением произнёс я, лихорадочно прикидывая, с кем можно будет заключить пари на исход противостояния Марабуев - Штурбубенин. Ну, Хлебоборзов и Нойеслебен - это понятно. Наверное и Пугачёв с Берингом не устоят. Да что там - на этот раз присоединится, я думаю, весь экипаж включая матросов и даже завязавшего с азартными играми боцмана. Такие события случаются не каждый день!
- Не волнуйтесь, мичман, я покажу вам, как это делается! - самодовольно заключил лейтенант.
В общем, завтрак для меня был исключительно полезен, поскольку Марабуев, проявляя лояльность, даже поделился со мной ответами к очередному опроснику на тему путей передачи распоряжений командования, разосланному неведомым штабным энтузиастом.

Разобравшись с текущими бумагами, я отправился к “Слонобою” - поставленную задачу надо было выполнять, тем более, что дело начало продвигаться. На палубе я встретил Беринга и Пугачёва, которые вводили Марабуева в подробности жизни на вверенном судне. Марабуев поёживался от ветра и сжимал в объятиях самого крупного из своих плюшевых поросят.
- Что-то свежеет! - сказал он, глядя на свинцовые волны, и ещё теснее прижал к себе поросёнка.
- Да, и Аркадий что-то задерживается… - памятуя об утреннем разговоре, поддержал его я.
- Уж не случилось ли с ним чего? - с ехидной улыбкой спросил Беринг, прекрасно понимая, что такое счастье нам не грозит.
- Если он через Ораниенбаум решил добираться, то скоро его не ждите. - заявил Марабуев. - Там опять рельсы разобрали. Пути ремонтируют.
- Так ведь недавно их уже чинили. Опять-то зачем? - удивился юный Пугачёв.
- А какое отношение деньги, выделенные на ремонт, имеют к реальному состоянию объекта? - ухмыльнулся Беринг. - Пойдёмте, господа, в машинном отделении у нас много нового и интересного.
И они удалились, а мы с моими матросами занялись злосчастным “Слонобоем”, однако работа у нас спорилась, и после обеда я рассчитывал успешно выполнить поставленную задачу.
В какой-то момент во время перекура я глянул в сторону базы и увидел Штурбубенина, деловито шагающего по пирсу мимо эсминца. “Во даёт!” - подумал я, глядя на Аркадия. - “Хорошо же он отдохнул, раз забыл, где родной корабль пришвартован!” Но тут Штурбубенин вдруг стал замедлять шаг, схватился за голову, развернулся и почти бегом кинулся к эсминцу.
- Привет, есть что нового у нас? - поднявшись на борт, запыхавшийся Аркадий сразу кинулся ко мне с вопросами.
- Конкретно тебя Нойеслебен просил не пропускать занятия по немецкому языку, а то мы проходим очень сложную тему. - веско сообщил я.
- Ой, а что по немецкому задано? - перепугался Штурбубенин.
- Неправильные глаголы. - ответил я и вернулся к “Слонобою”.

Обедать я предпочёл на берегу, мне хотелось хоть немного оттянуть необходимость общаться с Аркадием. Поэтому я вышел в город и, увидев за столиком кафе лейтенанта Хлебоборзова, плюхнулся на стул рядом с ним.
- Знаешь, а меня сегодня спросили, что задано по немецкому. Я ответил. Тогда меня спросили: “А если я не был, то что тогда?” - хитро ухмыляясь, сообщил мне Хлебоборзов.
- Аркадий, что ли? - мрачно спросил я. Последнее время из-за отпусков уроки немецкого посещало не так уж много народу, но подобные вопросы мог задать только Штурбубенин.
- Ничего от тебя не утаишь! Ты просто провидец! - расхохотался лейтенант.
- А вот проверим! - ответил я и изложил ему имеющиеся мысли о битве гигантов и возможных пари. Хлебоборзов сразу загорелся и обед прошёл очень приятно.

После обеда мы с матросами собрали волю в кулак и довели “Слонобоя” до нужного состояния, полностью пересобрав его систему наведения из новых деталей, спешно присланных вчера с Обуховского завода. Я бодро отрапортовал Берингу о готовности к стрельбе и даже позволил Штурбубенину произвести холостой выстрел. Всё прошло успешно, ничего не заклинило, задачу можно было считать выполненной.
Доверив Штурбубенину его любимое дело - написание победной реляции, я отправился заполнять опросник - не хотелось подводить командира, с него в случае чего спросили бы по всей строгости.

За ужином я не выдержал и поинтересовался у Аркадия о результатах посещения им оккультного салона.
- Ну, что там было-то? Опиум, гашиш, морфий?
- Да нет, не было там ничего этого. Так просто, побеседовали на всякие темы.
- А что ты тогда терзал меня всякими запросами и прочим? - удивился я.
- Ну, ты понимаешь, по средам там просто беседы, за символические деньги. А настоящее действо с решением проблем и прочим - по четвергам. Ну, я хотел это в среду провернуть, но как-то не получилось… - смущённо пояснил он. - А по четвергам я не могу, у нас же немецкий…
“Вот ведь стервец экономный - и здесь норовит не платить денег!” - с досадой подумал я. - “Ну ничего, поговорю с Ольгердом Карловичем, может что и придумаем. В конце концов он тоже заинтересованное лицо!”
Отходя ко сну, я подумал, что день был насыщенным, а учитывая появление среди нас амбициозного Марабуева, и будущее перестаёт выглядеть серым и предсказуемым. Да, надо будет серьёзно продумать ставки!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Посты по теме:

СЕГОДНЯ

Пугачева едва не умерла после пластики, а "Мэри Поппинс" пережила две клинические смерти (видео)
СЕГОДНЯ
Алла Пугачева умерла. Этим летом СМИ в который раз похоронили Примадонну. В средине лета в Интернете появились публикации о том, что певица не выдержала операции на сердце и скончалась на больничной койке. К счастью, Алла Борисовна жива и здорова, сейчас живет со ...
Алла Пугачева умерла или лечится в Израиле?Последние новости - Главлист

Все похожие статьи: 3 »

Дни.Ру

10:18 / 21.08.2015 ведущая, Вовк, певица, ПугачеваАнгелина Вовк не может простить Примадонне отечественной сцены ее вероломный поступок. По ...
Дни.Ру
Бессменными ведущими фестиваля "Песня года" были Ангелина Вовк и Евгений Меньшов, но в 2006 году ситуация изменилась. Когда к работе над программой привлекли Аллу Пугачеву, они оказались не у дел. Во время съемок "Песни года – 2006" Примадонна повела себя странно: ...
Скандал: Пугачева «растоптала» известную телеведущуюRus.tvnet.lv
Телеведущая Ангелина Вовк не может простить Пугачевой ее безжалостного поступкаСЕГОДНЯ
Как Пугачева растоптала Ангелину Вовкru.Delfi.lt
FTimes -РИА "VladTime" -РИА "Свопи"
Все похожие статьи: 18 »

РИА Новости

Суд отложил рассмотрение кассации экс-сенатора Пугачева
РИА Новости
Суд решил взыскать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей, в том числе около 68,5 миллиарда рублей — солидарно с последним председателем правления Мариной Илларионовой и около 7,2 миллиарда рублей — солидарно с Диденко и Злобиным. Это рекордный в российской судебной ...
Сергея Пугачева оставили на осеньКоммерсантъ

Все похожие статьи: 6 »
Архив записей в блогах:
Мария Кириленко: От игры за сборную испытываешь невероятные ощущения Российская теннисистка Мария Кириленко на послематчевой пресс-конференции рассказала о своём поединке с японкой Кимико Дате-Крумм в рамках четвертьфинала Кубка ...
России нечем гордиться, кроме своего исторического прошлого. Такая крамольная, по нынешним временам почти что экстремистская мысль закрадывается в голову после просмотра церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. Император Петр, балы, красавицы, «красное колесо», стиляги и ...
я сегодня очень злая. под кат, чтоб ненароком не оскорбить чьи-нибудь чувства Топикстартер: А вот помните, в советском союзе было такое ГОВНО, такое замечательное ГОВНО, сверху такое коричневенькое, а внутри желтое... и обернуто в прозрачную ...
Источники: российский стелс-беспилотник "Охотник" впервые поднялся в воздух Самолет в начале весны впервые совершил полный разгон и оторвался от взлетно-посадочной полосы Новосибирского авиазавода, точная дата планирующегося первого полета пока не известна МОСКВА, 25 мая. / ...
Мыло Patchouli. Состав: омыленные масла (авокадо, алоэ масло, оливковое, кокосовое, пальмовое, пальмовых ядер, касторовое), шёлк, какао порошок, ароматное масло Smokey Patchouli. Как сказала моя сестра Таня ooo0ooo ... постепенно склоняюсь к мнению, что это ...
  • Kvartorg : продам 3-комнатную квартиру, Херсон, Центр р-н.,пер.Пугачева 3 - $50000 http://t.co/09OFdobi6T

  • kuleshova59 : RT @mydimka: #ПугачеваHD - #РождественскиеВстречи - @pugachevapro - Алла Пугачева - Добраться домой - ВИДЕО - http://t.co/dmuLGFR0 http://t…

  • ficuxazyvyke : алла пугачева с днем рождения скачать http://t.co/2MOJRuPMED

  • retaews : @utonivgovne ладно Последняя алла пугачева мадам брошкина А 1 лана дел руй хай бай зе бич

  • PerekladPisen : Алла Пугачева - Ты моя любовь последняя текст і переклад пісні http://t.co/FEJ3OjtR4v

  • wtimexixa : Продажа квартиры пер.Пугачева 3, Центр Херсон, Херсонская ID 111179

  • chemicalgleb : @CEKC_C_KYMUPOM @cosmosiswaiting @_stylesss_ да блять если я красивый тогда пугачева моя мамка

  • realtybestua : Продажа квартиры пер.Пугачева 3, Центр Херсон, Херсонская ID 111179 http://t.co/NAWv3RxTyn

  • rutherfordchar1 : пугачева песни скачать mp3 http://t.co/1sxuUh9YFj

  • MesropyanVera : алла пугачева осенние листья скачать http://t.co/qREcjGtHgE

  • mylowerworld : что дальше? Пугачева шипперит Коклз?

  • grabalyuk_semen : Когда Пугачева Свалит со Сцены ?

  • chubastick : Алла Пугачева - Близкие Люди https://t.co/rznYNazhrr с помощью @YouTube

  • AddressMap : Найден новый адрес: Вологда, Пугачева, 44 http://t.co/hv1CXHwP8R