Телесное
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
И тогда я предложила компромиссное решение: мне купить понравившийся недорогой браслет, а на оставшиеся купить нам (если кто забыл: у нас день рождения один на двоих) дорогой ортопедический матрас. Что мы и сделали. Удовольствия от него было в разы больше, чем от ювелирки, которую, в лучшем случае, можно выгулять раз в год по поводу.
И новый матрас привел нас к интересному наблюдению – памяти тела. До этой покупки у нас в двуспальной кровати лежало два матраса. Так почему-то были устроены большинство выпускаемых советских кроватей. И в середине кровати мало того, что был провал, так еще и с резкими и крайне неприятными краями. Ко всему, один из матрасов был еще немного выше. И за годы использования этих матрасов в теле выработалось автоматическое избегание этих твердых краев на середине кровати, причем – во сне.
И вот, мы заметили, что на новом широком и очень удобном матрасе тело автоматически избегает середины! Даже во сне мы старались не попадать на «фантомные» края. Понадобилось примерно полгода, чтобы ушел этот автоматизм избегания.
Тогда же мы и задумались, насколько в нас было встроено это самое «терпеть». Казалось бы, спим на кровати, в отдельной спальне, а не на раскладном диване в проходной комнате, матрасы казались даже удобными. Пока не сравнили.
Вот, кстати, посмотрите, нет ли у вас привычного терпения какого-либо неудобства? Сможете увидеть? К чему тело уже приспособилось, а можно было бы просто изменить к лучшему?
А у ваших близких что-то подобное замечали?
Подписаться