Текущее

Во-первых, я чудовищно устал. Последние дни путешествия мне требовалась очень большая концентрация воли, чтобы элементарно не начать терять вещи, и я до сих пор не знаю, куда дел фотоаппарат (но точно донёс его до дома). Усталость же стала причиной того, что я обратился в этот злополучный сервис: при выборе сервиса или магазина я всегда смотрел на отзвывы, наличие реквизитов, сертификаты и регалии, показатели деятельности, здесь же не то что этим пренебрёг - а попросту об этом не вспомнил. Я обычно внимательно читаю договоры, внимательно читал и здесь - но в голове слова не складывались в смыслы. Сейчас, на другом компе и пока он свободен, я вяло разбираю фотографии Запорожья и Винницы, но куражу не только писать посты, но и организовать это в нынешних условиях, всё ещё нет.
А во-вторых, я осознал несколько очень неприятных вещей:
1. Наработанная аудитория почти не конвертируется в практическую пользу. Мне не смогли ответить на элементарный вопрос: какой в Москве есть хороший сервис по ремонту компьютеров (адрес, телефон), вместо этого завалив малопонятной мне информацией, причём у разных советчиков ещё и взаимоисключающей. Вернее, рекомендации сервисов были - но один мне так же показался сомнительным, другой вспомнили слишком поздно. Ни одного отклика (кроме сугубо моральной поддержки) не было и на вопрос о юристе. И если я заболею чем-то тяжёлым и редким, точно так же аудитория не поможет найти врача. Зато будет много злорадства, красиво замаксированного под разбор полётов. Это как у "Наутилуса":
Я пытался быть справедливым и добрым
И мне не казалось ни страшным, ни странным
Что внизу на земле собираются толпы
Пришедших смотреть, как падает ангел.
Я думал, что публичность даст мне больше возможностей в сложной ситуации, но на практике выходит только то, что обычный фейл превращается в публичный фейл. Это важный урок, и мне надо определиться, что с этим знанием делать.
2. Хуже того, аудитория не ковертируется в живое общение. Я знаю немало московских и подмосковных людей, которые восхищаются мной как автором, но встретиться-развиртуализоваться их не дозовёшься. С момента возвращения я написал, кажется, десяткам знакомых на предмет пойти погулять или зайти в гости - и не срослось в итоге ни с одним. И мне неприятно, что при тысячах читателей у меня почти нет друзей в своём огромном городе.
3. Ещё хуже то, что сам мой ЖЖшный образ к пункту 2 работает не только не в пользу, но и откровенно во вред: видимо, меня многие воспринимают таким медлительным занудой-краеведом, у которого только здания да музеи на уме. В конечном счёте получается замкнутый круг - в отсутствии живого общения другие мои интересы постепенно отмирают, и уже не впервые я чувствую, что моя виртуальная сущность оказывается сильнее реальной.
Конечно, рано или поздно я начну снова выкладывать посты каждый день. Иначе смысла нет - медленнее просто не успею.
Но вышеописанные противоречия сами собой не разрешатся.
P.S.
Подробности истории с ноутбуком опишу позже, когда истечёт срок ожидания ответа на претензию. Пока всё же будем сохранять презумпцию невиновности и исходить из того, что произошедшее - ошибка, а не афера. Ну, так юридически правильно будет. Ущерб же вышел существенно больше стоимости "ремонта", порядка 10-15 тысяч рублей.
P.P.S.
Те, кто думают, что могут уязвить меня дешёвым хамством и словечками типа "мудак", сильно заблуждаются: комар или муха тоже действует на нервы, но не воспринимается всерьёз. Разница в том, что в хорошем настроении я могу это пропустить, в плохом - прихлопну молча банхаммером, как комара газетой.
|
</> |