Текст и аудио

2. Нас и на работе некоторое время тому назад заставляли в порядке соцобязательств закатать кусочек текста с картинками в ролик и втюхать это в мануал. И галочку поставить – есть, мол, видео. Теперь, слава те господи, забылось как страшный сон – то ли вышло из моды, то ли начальству стало понятно, что время и усилия лучше на дело употребить.
3. При том, что я не переношу видео и люблю текст глазами, есть некий промежуточный продукт, который я как раз предпочитаю тексту: аудиокниги. Это лишь на первый взгляд кажется странным. Разница аудиокниги с подкастом: можно слушать аудиокнигу и одновременно ехать на машине, заниматься спортом и по хозяйству. И темп не раздражает, ибо художественное же слово. Раньше еще раздражали плохие дикторы, но их становится все меньше и меньше.
4. На три прослушанные аудиокниги у меня приходится одна "глазная". Еще год назад аудикниги были на вес золота. И вот буквально в последнее время ситуация изменилась! Вчера я столкнулась с реальной проблемой пополнить "глазной" список: что ни проверю – есть в аудио, а значит глазами читать нет смысла. Кто бы мог подумать?
5. Кстати о списках – видели какой тут гуляет по сети? «100 главных русских книг XXI века». С одной стороны, странный, критиковать можно долго и страстно, а с другой – довольно много знакомцев на высоких местах (высокие, как водится, внизу списка). Так и хочется в ответ составить свой список, но дурное же занятие. Или составить? Может быть, может быть... Чтоб отвлечься от мрачных мыслей. Подумаю.
|
</> |