Техническое: по каким вопросам ко мне обращаться бесполезно

топ 100 блогов krylov25.05.2010 Я редко пишу о себе, потому как мне про себя неинтересно.

Однако мной-то интересуются (в том числе и по делу), а сведения обо мне приходится черпать из каких-то левых источников, неполных и недостоверных. В результате я регулярно попадаю в ситуацию, когда меня о чём-то просят или в чём-то обвиняют, а я только глазами хлопаю.

Я не имею в виду обычную клевету и обсиралово. Это вещи обыкновенные, понятные. Я имею в виду чисто фактические ошибки. Когда меня «не за того принимают».

Вот, например, мне сегодня позвонил человек и попросил разместить статью в «Спецназе России». Когда я стал объяснять, что к «Спецназу» отношения не имею, человек сильно удивился – дескать, твоё имя в главредах на сервере значится? Точно так же, ко мне регулярно обращаются с просьбами «поговорить с кем-нибудь в АСТ, ведь там твои книжки выходили». Ну или «связать с Белковским, есть предложение».

Поэтому я решил устроить краткую разъяснительную работу по некоторым фактам, связанным со мной лично и с моей работой. Интерес это представляет не для всех, посему я это дело закатаю.

По жизни зарабатываю себе на пиво и семки журналистикой. Так, я был редактором (обычно главным) ряда изданий, некоторые из которых благополучно почили с миром, а некоторые и посейчас живы, дай им Бог здоровьичка.

К этим последним, в частности, относятся газета «Спецназ России» и портал АПН.ру.

Сначала про «Спецназ».

«Спецназ России» - корпоративная газета Ассоциации ветеранов подразделения «Альфа». Выросла она из предвыборного агитлистка, сделанного под выборы в Мосгордуму, в которых я принимал участие как пиарщик. Главным редактором я стал в 2003 году - и «окончательно перестал им быть» в 2007 году. Разошлись мы по многим причинам, одной из которых была моя занятость в других проектах – газете «Русский Марш» и впоследствии главредство на АПН.ру. Кроме того, имели место идейно-политические разногласия: руководство Ассоциации перестали устраивать те вещи, которые я говорю.

Чтобы было понятно. В девяностые годы Ассоциация, если брать её политические взгляды, была вполне себе оппозиционной конторой. Её руководитель Гончаров прошёл в ту же Мосгордуму поперёк «лужковского списка», Ельцина там никто на дух не переносил, и всё такое. Потом пришёл Путин, принятый, по понятным причинам, восторженно. А потом феесбе взлетело вверх, ну и те де.

При этом процесс расставания проходил плавно, наподобие рубки хвоста кошке по частям. Для начала мне объяснили, что моё имя в выходных данных газеты того-с, нежелательно, потому что руководитель Ассоциации вступил в партию «Единая Россия», а «ты под своим именем понаписал разного всякого». Я подумал и предложил сделать редактором условного «Михаила Харитонова». С тех пор, кажется, этот псевдоним на бумажном экземпляре и не меняли. А на сервере так и вовсе остался «Крылов». Но это их недоработка.

Повторяю, к газете я отношения не имею уже много лет. Обращаться ко мне по части пропихивания туда каких-то материалов бессмысленно.

Теперь про АПН.

В течении многих лет этим ресурсом владел Стас Белковский. Однако в прошлом году он нас покинул, по неким сложным соображениям, кои ему самому ведомы. С декабря 2009 года года портал АПН.ру находится в свободном плавании, переходящем в полёт. То есть никаких денег от Стаса мы, увы, не получаем, никаких руководящих и направляющих указаний – тоже.

Хочу также отметить, что и раньше Стас практически не вмешивался в работу портала, ограничиваясь редкими, но меткими статьями (которых нам сейчас ощутимо не хватает, ага). Но в любом случае – сейчас ситуация такова, что у (или на) Белковского я не работаю. «Связывать» кого-то с ним я тоже не буду.

Что касается принадлежности АПН, то портал является собственностью Института Национальной Стратегии, возглавляемого Михаилом Ремизовым.

И, наконец, про АСТ.

В этом издательстве выходил сборник «Сумерки глобализации. Настольная книга антиглобалиста» (2004 год), в котором было четыре моих текста, а также два сборника моих фантастических рассказов под псевдонимом «Михаил Харитонов» - «Моргенштерн» и «Успех».

Вторая книжка вышла в сильно урезанном виде, так как редактор серии – редкий случай в нашем книжном бизнесе – возмутился (или возмутилась: уж не знаю, тётя это была или дядя) содержанием. Конкретно – непочтительным отношением к творчеству А. и Б. Стругацких, культ которых, оказывается, жив, цветёт и пахнет. В дальнейшем несколько конкретных людей – не хочу упоминать их имена, хотя знаю и помню – лично приложили руки и языки к моей литературной репутации. В общем, с тех пор моё имя в АСТ (как, подозреваю, и в некоторых других издательствах) – скорее антирекомендация, и лучше его лишний раз не поминать.

Так что увы и ах – по этим вопросам ко мне «обращаться» бесполезно. Посочувствую разве что, а помочь ничем не смогу.

)(

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это был плохой день. Это был ОЧЕНЬ плохой день... Ночью умер брат, я вообще не спал и был не то что пьян - я не соображал, где я и зачем. Боюсь, и кто я - я не очень понимал . Но, хорошо это или нет, есть святой принцип - единственная уважительная ...
По традиции фестиваль проводится к празднику Крещения. Мастера из разных городов в течении недели создают ледяных Ангелов и Архангелов возле Михаило-Архангельского кафедрального собора. Выставка сохраняется под открытым небом, пока позволяет температурный режим. Делюсь тем, что наловила ...
Вернулся с двух очередных записей "Что делать?". Посему сейчас поста не будет.В ...
Тут ребята на SSC дали наводочку на интереснейшую статью от 1 апреля 2022 с сайта нашего музея. Разумеется, и статью, и картинки сохраню себе (хотя бы потому, что в другой статье 2020 года никаких картинок уже нет :() - и спасибо автору ("В.А. Грицук, зав. выставочным отделом") за ...
Если честно, то я человек, абсолютно далекий от «большого спорта», и от текущей олимпиады в частности: например, не смотрел ни одного соревнования оттуда, включая финальный матч по хоккею! Однако даже подобное поведение оказалось недостаточным для того, чтобы полностью избавиться от ...