рейтинг блогов

Тефтели

топ 100 блогов natalia_goodler28.09.2021

Оказывается, мужчины любят не только стейки и отбивные, но и нежные тефтели с соусом. На самом деле, это открытие я сделала очень давно, но надо же с чего-то начинать пост).
Прежде, чем я буду рассказывать свой рецепт, давайте договоримся на берегу, что такое тефтели. 

Тефтели

Это небольшие котлетки из фарша, без панировки, которые готовятся с соусом.
Ингредиенты:
фарш мясной 600 грамм;
лук репч. 1 шт.
белый хлеб 3-4 кусочка;
сметана 200 грамм;
молоко 0,5 стакана (или вода);
1 столовая ложка муки;
1 чайная ложка томатной пасты (не обязательно);
сливочное масло 50 грамм для соуса;
растительное масло 1 ст. ложка, для обжарки тефтелей;
соль, черный перец молотый.
Хлеб без корочек замочить в воде (в идеале- в молоке).
Луковицу мелко порубить ножом и добавить в фарш. Размокший хлеб вместе с жидкостью, это важно, смешать с фаршем, добавить соль, перец. Слепить небольшие котлетки обжарить их в глубокой сковороде на раст. масле.

Тефтели

Соус. На другой сковороде (или на этой же, но тогда тефтели придётся переложить) растопить сливочное масло, добавить в него муку, прогреть на среднем огне, размешивая пару минут. 

Тефтели
Тефтели

Добавить томат пасту (не обязательно, если любите белый соус-не добавляйте), сметану, прогреть ещё минуту-две, перемешивая. Солить по вкусу.

Тефтели

Соус готов. Выливаем его в тефтели (или тефтели возвращаем на сковороду в соус) прогреваем всё вместе несколько минут. 

Тефтели

Можно поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Но и в сковороде под крышкой будет отлично.
Готово

Тефтели


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
заебал язык Аршавинаон везд в заисимости от моего настроя - я или хочу есть, когда его вижу, али жосткого секса с ...
Три недели тому назад сменил наименование блога. Хочу поделиться небольшим опытом по этому вопросу. С точки зрения функционирования блога внутри ЖЖ никаких изменений не происходит. Все друзья остаются на своих местах, сохраняется полноценное членство в сообществах Живого Журнала. У меня в ...
Помещаю чуть раньше, чем надо, ну да в Иркутске уже семнадцатое и значит я уже родилась. Вот мне сейчас будут все хорошие слова говорить, желать всякое разное заветное (а кто не будет, тот вредная бяка, пусть так и знает), а я подумала, что надо за ...
Купил тут пару новинок от любимой Горьковской пивоварни, про саму пивоварню писать уже не буду, много раз писал, но немного официальной информации напишу. "Gorkovskaya Brewery" Wheat Mango — крафтовый нефильтрованный неосветленный пивной напиток на основе ячменного солода и пшеницы с ...
Два советских праздника – 9 мая День Победы и 12 апреля - День полета Гагарина! И оба еще и весенние! Они не только русские или советские – это вехи истории и прогресса человечества. https://www.youtube.com/watch?v=tkaN56f94jw А какие великие российские праздники, рожденные в ...