Тефтели с булгуром

Но у меня сегодня тефтели.

Вчера весь день договаривались обучать Анютку жарить котлеты. Она жаждет неземных вкусов))). А мне захотелось тефтелей с соусом. Поэтому с утра сходила в фермерский магазин, купила фарша и приступила.
Надо: 1 кг фарша ( свинина+говядина), лук, яйцо, соль ( розовая))), перец, хмели-сунели, 1 стакан булгура, сметана и томат. паста для соуса.

Залила булгур кипятком из чайника и оставила набухать под крышкой 10 мин.

В фарш добавила мелкопорезанный лук, специи, яйцо, замоченную в воде булку ( хвостик батона),укроп и распаренный булгур. Вымешала и отбила фарш. Булгуринки отстреливались и летали по кухне)))

В сотейнике на подс. масле обжарила лук кольцами и морковь на крупной терке, размешала 1/2 баночки сметаны и 1 ст. ложку томата с кипятком, влила в сотейник, прокипятила и добавила специй, крымской паприки и своего сухого базилика, соль, сахар.

Накрутила тефтелей мокрыми руками. Я решила их сделать крупными, как небольшия яблочки. Биточки я кручу поменьше, а фрикадельки мне нравятся совсем маленькие.

Выложила тефтели в соус и оставила тушиться полчаса на слабом огне.

К тефтелям мне нравится только пюре. Его и сварила.

Мне тефтели с булгуром понравились. По-моему, это вкуснее, чем с рисом.
|
</> |