Морковный кекс


А куда морковку девать? Закрома не резиновые))) Вот и.
Готовила из: 300 грамм тертой на мелкой терке моркови, 250 грамм муки в/с, 100 грамм сахара, 2 яйца, 170 грамм слив. масла, ванильный сахар, разрыхлитель, лимонная цедра.
Заливка: 100 грамм крем-чиза, 200 грамм сметаны 10%, полбанки вареной сгущенки. ( все диетичное же)))
Взбила масло с сахаром, по одному добавила яйца, потом просеяла муку с разрыхлителем, последней была тертая морковь и цедра. В смазанную слив. маслом форму, в разогретую до 180С духовку на 45 мин. Залить горячий кекс заливкой. В принципе, есть можно сразу)))

За доблестные дачные трудовыебудни в мороз и ветер побаловала себя кексиком. А теперь пошла пешком разгонять калории)))
|
</> |