TBBT


В порядке ознакомления с массовой культурой молодых землян посмотрел тут между делом «Теорию большого взрыва» с первого по пятый сезоны.
«Мама» лучше — потому что разнообразнее. Теория — какой-то более клаустрофобичный и старомодный сериал, напрочь застрявший на одной лестничной клетке (с безуспешными попытками выбраться) и в рамках одного жанра (без каких-либо попыток что-то изменить). Никаких творческих экспериментов. Да что там, даже научных — за пять сезонов умудрились лишь объяснить Пенни про кота Шредингера, подрочить механической рукой и сделать вот это (мой любимый момент):

Это, кстати, один из немногочисленных моментов, когда хотелось вырезать гифку. Второй раз — эпизод с тиарой. И всё, больше не помню.
Теперь отсортируем персонажей по убыванию моих зрительских симпатий:
1. Радж и Воловиц начиная со второго сезона стабильно радовали и были любимыми героями.
2. Шелдон — к третьему сезону разошелся, имел шанс превратиться в Эрика Картмана, но с появлением подруги сдулся.
3. Леонард носит очки без стекол, больше сказать нечего.
4. Пенни никакая. Мое изначальное скептическое отношение к сериалу связано с непониманием того, как лажовая телка из «8 простых правил...» может играть главную женскую роль. Просмотр сериала этого непонимания не устранил.
5. Эми — стыд и позор.
Самые теплые воспоминания остались от появлений Уилла Уитона. Жаль, что они с Шелдоном помирились, я к пятому сезону успел осознать, что, оказывается, имею представление о том, как выглядит Уэсли Крашер (видел его когда-то на картинках в интернете).
Вердикт: пока что хватит. На очереди (т.е. в отдаленных планах) — «Клиника».