Тайский суп аля «Том ям» - Tom yum kung gen am khon


Привет! Сегодня для всех любителей острый азиатских супчиков праздник) первый из нескольких ожидаемых) Будем готовить вариацию на тему знаменитого супа, естественно вегетарианскую версию! Вкусно , остро, пряно – все как мы любим) :
На 4 порции
2 стакана воды мили овощного бульона
1 слайсов галангала(или имбиря+ 1 ч/л сухого галангала)
2 стебля лемонграса нарезанного на диагональные кусочки
10-15 грибов(шиитаке/шампиньоны)
1 ст/л обжаренной чили пасты
3 листа каффирского лайма
3-4 зубчика чеснока
1/3 стакана легкого соевого соуса
½ ч/л соли
1 ч/л тросникового сахара
Сок 1 лайма
200-300 г тофу
1,5 стакана кокосового молока
3-7 сухих чили
1 свежий чили
кинза
В кастрюлю влить воду, добавить галангал, лемонграс(удалить жесткие листья прежде чем нарезать) , листья лайма и измельченный чеснок. Довести до кипения, добавить грибы нарезанные пополам или на 4 части, тофу нарезанный кубиками и готовить 10 минут. Добавить чили-пасту, соевый соус, соль, сахар и сок лайма. Готовить 2-3 минуты, довести до вкуса. Влить кокосовое молоко, добавить чили и листья кинзы. Дать постоять несколько минут, затем разлить по тарелкам, украсить кинзой и чили и подавать на стол.
Приятного вам аппетита!!!
|
</> |