рейтинг блогов

Тайные знания...

топ 100 блогов tatykuz20.10.2014 Про то, что бы такого съесть, чтобы похудеть! А то вы все удивляетесь, что же это я пироги пеку да ем, но не худею? На самом деле секрет не в пирогах, а...
Тайные знания... x_e65e5c95
А в их количестве. Великая Майя Плисецкая как-то сказала сакраментальную фразу "Жрать надо меньше", в которой все и сказано, в общем и целом. А тема возникла вчера, когда где-то на просторах интернета я встретила интервью с одним американским дядькой, очень приятным, который самостоятельно похудел с двухсот килограммов до восьмидесяти с чем-то там. Плюнул на все диеты, которыми мучал себя десятилетиями, пошел в университет, где стал усиленно изучать как там все у нас внутри работает, ну и пришел к выводу, что все в наших руках, можно есть все, но разумно. И вот это слово РАЗУМНО мне очень понравилось, хотя я сначала усомнилась в его способности к маломальски ощутимым умственным способностям, ведь это же нужно было разожраться сначала до двухсот! Это же не месяц в отпуске жрать три раза в день на убой, это же еще расстараться надо, чтоб до двухсот...
Так вот. Как многие уже мне пеняют, я имею нормальную наследственность, это очевидно. Не было у нас в роду людей с лишним весом. Но... Та-да-даааам!
Тайные знания... x_72009f24
Мы все едим и ели простую еду, и тупо не передаем. Вот почему вы думаете у меня в холодильнике порядок всегда? А потому что я не знаю, что там может составлять непорядок! У меня никогда не бывает баночек и скляночек с соусами, майонезами, кетчупами, соями и прочими странными вещами. Я их не покупаю и не ем. Не бывает (ну, может, раз-два в год, не чаще) нарезок мясных. Что у меня там? Масло подсолнечное, молоко или сливки в кофе, сыр, масло сливочное, яйца, джем, хлеб, лук, морковь, зелень и чеснок. В морозилке куриные части (белое мясо) и фарш (говядина со свининой и бараниной). Говядину не фаршем покупаю очень редко, мне кажется не каждый год даже, не люблю ее, если честно. Кролик может быть, его вот с удовольствием! По сезону овощи, но их много не беру, и сразу пускаю в готовку. Лучше потом свежих принести. Люблю жаренное, но в основном готовлю в духовке. Рис и гречку ем с луком и морковью, которые обжариваю перед этим на подсолнечном масле. Картошку жарю, но не часто, чаще тоже в духовке делаю. Никогда ничего не жарю на сливочном масле, даже запаха его, как оно закипает на сковороде, выносить не могу... Но масло ем сливочное, каждый день. Всегда в доме макароны, оливки, оливковое масло, помидоры в коробках, томатная паста, паштет (предпочтительно птичий), шоколад, чай, кофе. Вино. Сахар. Настоящего сахара нерафинированного мне так обнаружить и не удалось в простых магазинах, то что продается под видом коричневого сахара - обычный рафинированный продукт, подкрашенный чем-то. Возможно, в Азбуке вкуса можно купить хороший, вонючий, но его стоимость меня вряд ли устроит. Мед, орехи, изюм. Вода для питья покупная.
Вообще, многокомпонентных продуктов не люблю, тех у которых есть состав на упаковке... Вот у морковки какой состав? А у оливкового масла? А у риса, фасоли? То есть, вы идею понимаете. Это пришло лет двадцать назад, был период острого любопытства ко всему, что связано со здоровьем человека. Были и перекосы, само собой, от некоторых вещей я сознательно отказалась: от сыроедения, вегетарианства, йоги. Не обижайтесь, пожалуйста, адепты этих вещей, это просто не мое. А литературы всегда было много по теме, только нужно вдумчиво обрабатывать информацию, но мы все люди с высшими образованиями, так что способны анализировать данные. Если это интересно, а если интереса настоящего нет, то тогда вот и идут в ход козявки муравьеда, ягоды гаджи, мумие и прочее, прочее... Кстати, тот же Малахов, над которым сейчас только ленивый не насмехается, сто лет назад очень популярно рассказывал многие важные и сложные вещи, ту же Пракшалану я по нему делала неоднократно, и печень, но не вникайте, это образ жизни, разовых процедур в здоровье не бывает. Только за деньги, вроде колоноскопии, которая бесполезна, но и вреда от нее нет... Или очень любила Шаталову, она потрясающая тетка, но и признанный доктор, но оставим подробности.
Так вот, сами прекрасно понимаете, что никаких секретов нет и быть не может. Нет никаких научных открытий и прочей фигни. Всем нужно зарабатывать деньги, поэтому нам всегда будут преподносить сенсационные открытия о вреде холестерина или глютена. Животные жиры - атомная бомба для нашего организма! Не убивайте себя, хрипели с экранов и страниц, масло - яд! Удавитесь, сволочи, от своих "открытий", интересно мне, им хоть стыдно теперь, когда пришлось признать, что они обосрались? Официально реабилитировали сливочное масло, и невнятный бубнеж про холестерин... То есть нет у ученых ни стыда, ни совести. Наше здоровье исключительно в наших руках. А еда - это вообще очень серьезно, ведь это то, из чего мы, собственно, и состоим.
Потому я к еде отношусь очень серьезно, ем только хорошие продукты, не значит, что они дорогие, просто они должны быть ясными, видными, что ли... Не ем поздно. Не ем, когда очень устала. Не ем, когда злюсь. Не ем с кем попало и что попало. Мне проще купить еду в Макдаке, где она обезличена, чем от человека, который ее готовил в плохом настроении, или болен, или духом грязен... Ем мясо, с удовольствием ем, но никогда не варю костей в супе.
Вообще, я твердо уверена, что мы - хищники...
Тайные знания... x_022bb29f
Ну, примерно вот такие:
Тайные знания... cats
Поэтому мяса нам ничто не заменит... Но предпочитаю именно мясо, потому что готовые продукты из мяса можно запросто сделать плохими и невкусными, а ведь это очень и очень обидно! Вот нужно всегда себе четко представлять, что кто-то с большими и глупыми глазами, с доверчивым мокрым носом, бархатными нежными ушами и выпирающими коленками на тонких ножках отдал свою жизнь, чтобы вы могли жить счастливо дальше. Именно так, тогда мяса вы будете есть ровно столько, сколько нужно, и не станете покупать плохой колбасы, или есть ее механически будерброд за бутербродом... На мой взгляд, есть нужно с уважение и благодарностью к еде, не меньше.
И нельзя есть больше, чем нужно! Меня всегда убивала сама идея фитнес-клубов, где все за большие деньги усиленно избавляются от того, что они регулярно пережирают за большие деньги... Какие-то белки в колесе, ну подумайте сами...
А еще я ем с удовольствием. Именно так, истории подобно недавней в машине с гамбургерами случаются раз в пятилетку, есть на бегу или на ходу никак нельзя! Есть нужно спокойно, лучше в хорошей компании.
Вот такая вам лирическая история, как обычно, не буду вам здесь конспектировать чужие научные работы, сами справитесь. Я вот лично про себя и лично от себя, так мне кажется правильным.
Ешьте с удовольствием, но думайте что и сколько вы едите.
Тайные знания... x_4a1238e9
Ведь так хорошо быть легкой! И танцевать одной дома (леди же прилюдно жопами не трясут, вы в курсе, да?), задирая ноги выше головы, и прыгать, чтоб ходила люстра ходуном, и подскальзываться в носках на скользком полу, выполняя сложные па, падать с грохотом, ржать в голос, подниматься и снова танцевать до упаду! Мы же такие молодые!
И это... Приятного аппетита.
Всех цулую!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
17.10.2014 Ешьте!
14.10.2014 Хандра?
12.10.2014 Три!
Архив записей в блогах:
Главная нынче новость - война между Арменией и Азербайджаном. Пока они там воюют, я расскажу вам армянскую притчу. А завтра, для сравнения, дам азербайджанскую. Армянская притча довольно странная и мораль её непонятна. Богатый увидел на улице бедного крестьянина, подошёл к нему и ...
— Опять споры про вину интеллигентов перед простецами. — Вина интеллигенции не перед простецами, а перед страной. В РФ интели 30 лет занимались хрен знает чем. Даже интели из умных сдались "властвующим элитам" во всём общественно-политическом. — Расскажите для разнообразия ...
Большая статья на "Афише" о матчествах, точнее, об отчествах, произведённых от имени матери: https://daily.afisha.ru/relationship/12796-marevna-almirovna-raisovna-chto-takoe-matchestvo-i-kak-ego-poluchit . Точнее,  даже не от имени матери, а от имени мужчины, произведённого от имени ...
Нафигачил перцев фаршированных и наварил кислых щей на индюшином бульоне! "Илюша, а подробнее?" скажете вы, а подробнее друзья мои там на видео, под катом: ...
А ктриса со своей очаровательной дочерью Онор Мари была сфотографирована на Беверли Хиллс, 15 июня. Она встретилась там с подругой и они вместе направились на ланч в кафе Urth Caffе. ...