Поджигаете ли вы?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Я вот очень люблю иногда (это "иногда" как правило случается, когда есть много мягких уже яблок, вкусных, но уже с нетоварным видом, которые только в начинку с маслом, сахаром и корицей годятся) поджечь пирог...
![Поджигаете ли вы? IMG_3164 Поджигаете ли вы? IMG_3164](/images/main/podjigaete-li-vi-11f643.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/tatykuz/38936554/975815/975815_600.jpg)
Пока пирог в духовке, дух стоит в квартире умопомрачительный, потому что я туда еще цедру лимонную и тертых орехов чуть. Но внешний вид у пирога все равно не очень парадно-показательный, вот в таком случае при гостях его, горячим из духовки прямо, можно и поджечь...
![Поджигаете ли вы? IMG_3167 Поджигаете ли вы? IMG_3167](/images/main/podjigaete-li-vi-314eda.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/tatykuz/38936554/976116/976116_600.jpg)
Для тех, кто не умеет поджигать: наливаете в металлический половничек коньяку или кальвадоса чуть (думаю, что и другой крепкий алкоголь подойдет), аккуратненько поджигаете, только держите подальше от лица, пожалуйста. Вот из половника жидким этим пламенем пирог и поливаете, очень и очень слегка. Получаются такие красивые подгорелые краешки у яблок.
Но показать нечего уже, ничего от пирога не осталось. А вот просто бы такой пирог поставила на стол - никто бы и есть не стал. Сами знаете, гости они такие, то им не так, это не эдак... А горящим пирогом я им головы вон как вскружила! Хоп - и съели все.
Хотела сегодня про еду вам рассказать, точнее почему я не толстею, но уже лень. Завтра уж.
Всех цулую!
|
</> |