Тайна пяти гор.

топ 100 блогов doktornic01.02.2022
Тайна пяти гор.
«Горный массив в Крыму, относится ко Главной гряде Крымских гор. Представляет собой столообразное плато с несколькими скалистыми вершинами… Заслуженно считается одним из самых живописных, загадочных и окутанных сказочными легендами мест Крыма. Расположен горный массив в Бахчисарайском районе, всего в 12 км к востоку от села Соколиного, и является частью Главной гряды Крымских гор» …
У Крыма есть одна удивительная особенность. Он мастер загадывать загадки. Они здесь на каждом шагу - в складках скал, в изгибе дороги, в узорах на стенах древних исаров, в названиях гор. Здесь любой камушек, задетый ненароком, может оказаться пусковой кнопкой для распутывания очередной, казалось бы, давно «канувшей в лету» истории. 
Как-то, гуляя в раздумьях по склонам Никиты, я, видимо, задела одну такую «кнопку», потому что в моей голове вдруг отчетливо прозвучало – Юсупов. Это было неожиданно и, как мне тогда показалось, не совсем к месту. Я даже не предполагала, что человек, носивший эту знаменитую фамилию, оставил здесь некие метки-символы, которые станут своеобразным «ключиком» к загадке, связанной с древней духовно-энергетической системой, созданной богами.
«Граф Сумароков - Эльстон Феликс Николаевич. Человек с загадочной историей рождения. По преданию, внебрачный сын фрейлины графини Е.Ф. Тизенгаузен (внучки генерал-фельдмаршала М. И. Кутузова) и наследного принца Фридриха Вильгельма Людвига Прусского (брата супруги императора Николая I императрицы Александры Фёдоровны).  Русский генерал-лейтенант, генерал-адъютант, один из приближенных Николая II.  Младший сын его – Феликс – известен, как один из организаторов убийства Распутина. Сам граф, носивший двойную фамилию, взял еще и третью, женившись на Зинаиде Юсуповой».
Древний род Юсуповых – один из богатейших и известнейших родов Российской империи, происходит от ногайского хана Юсуфа-мурзы, потомки которого приняли христианство и верно служили российским правителям четыре века.

«В 1885 году особым императорским указом граф Сумароков-Эльстон получил дозволение унаследовать княжеский титул Юсупова и его фамилию. С тех пор так и именовался - князь Юсупов, граф Сумароков-Эльстон. Точно такой же титул носил и его сын».
Феликс Юсупов-мл. был женат на племяннице императора Николая II, княжне императорской крови Ирине Александровне.
В собственности Юсуповых, в Кореизе, находился один из самых загадочных дворцов Крыма, принадлежавший ранее не менее знаменитым Голицыным. Вход на его территорию возможен только с экскурсией, это особо охраняемый объект.
Дворец и парк вокруг поражает своей роскошью, изысканной красотой и обилием скульптур львов, с почти человеческими лицами. В этом нет ничего удивительного, ведь дворец находится на Земле Льва.  Судя по всему, его владельцам было известно, что когда-то он был частью ожерелья из дворцов, принадлежащих богам.
Тайна пяти гор.
Интересно, что еще один дворец Юсупова, сейчас, к сожалению, почти разрушенный, находится в одной из самых важных энергетических точек Крыма, там, где соприкасаются Земли Девы и Льва, на западной стороне Балаклавской бухты, прямо под горой Таврос.
Тайна пяти гор.
Нам уже известно, что Севастопольская земля, включая Балаклаву, была первой территорией, на которую прибыли боги, и на которой зарождалась цивилизация людей под кураторством Девы.  Постепенно создавался и божественный комплекс, в единую структуру которого входили технологическая (различные лаборатории, мастерские, энергоустановки, станции, обучающие центры), и энергетическая (парки, горные чаиры, водная сеть, подземные туннели, пещеры) системы. 
Центром этого комплекса был Золотой Дом Баала.
Но потом случилась катастрофа. Боги покинули так любимую ими землю. Как сказала Дева-Анат – «Мы вынуждены были уйти…»
По прошествии времени и возвращении богов, стал возрождаться и комплекс. Но центр его переместился в место, наиболее защищенное от природных катастроф, за горы, носившие имя Юпитера, ныне – Главная Крымская гряда Ай-Петри.
Это место не входит в число популярных туристических маршрутов. Оно привлекает к себе любителей тишины, горного воздуха и первозданной красоты, а также йогов всех мастей и мистиков, называющих его Крымской Шамбалой. Сюда приезжал с экспедицией А. Барченко, и, к сожалению, оно входило и в сферу интересов Анненербе, в годы войны грузовиками вывозившей отсюда добытые артефакты.
Неизвестно, какими тайными знаниями располагал Ф. Юсупов, но за грядой он построил охотничий домик, буквально примкнувший к горам, где находился центр Божественного комплекса. И именно в нем во время войны разместилась Анненербе.
Тайна пяти гор. Тайна пяти гор.
Имя Юсупова – Феликс – значит счастливый. Возможно, это совпадение, а возможно, по каким-то одному Богу известным причинам, но селение Узень-баш, расположенное недалеко от дома Юсупова, переименовали в Счастливое.
А село, где, собственно, этот дом и находился, носило название Коккозы – Голубой глаз. В форме глаза было оформлено озеро с чистейшей голубоватой водой, называемое в народе «ванна Юсупова». Символ Глаза присутствовал в интерьере домика и на его стенах.
Тайна пяти гор. Тайна пяти гор. Тайна пяти гор.
Изображение глаза присутствовало и на фонтанах, установленных в доме,
Тайна пяти гор.
и также снаружи, у центрального входа:
Тайна пяти гор.
печальная современная «реставрация»
Частью божественного энергокомплекса была система безопасности «Око».
А в самом горном массиве, есть впечатляющих размеров кромлех – глаз.
Тайна пяти гор.
Глаз Сокола. Сокол – древний символ Гора.
Рядом с домом Юсупов построил караван-сарай с башней, которую назвали Соколиной.
А позже в Соколиное переименовали и само село Коккозы. 
Одна из вершин горного массива также носит название Соколиная (Куш-кая). Если из его центра через эту вершину провести луч, то он пройдет через Массандровский дворец прямо в Никиту.
В своем охотничьем домике Юсупов установил фонтан Слез, копию известного Бахчисарайского фонтана.  Случайно или нет, но позже фонтан из Юсуповского охотничьего домика был перенесен в Никитский ботанический сад, где и находится по сей день под крылом огромного платана, заякорив здесь одну из энергострун и загадав очередную загадку.
Тайна пяти гор.
В древние времена горный массив Бойка представлял из себя единый монолит. На нём был установлен огромный кристалл-цветок из семи лучей, цвета чистейшего изумруда. У каждого луча был свой «управляющий»-хранитель.
Во время Большой Войны направленный удар темных уничтожил его. Один из осколков этого кристалла находится в одной из пещер на склоне горы, и до сих пор передает сигналы.
А горный массив устоял, но раскрылся, как цветок, пятью вершинами. Возможно, в этом тоже есть свой смысл.
Пять пальцев одной руки. Пять = пядь. Термин пядь означал меру, равную ширине ладони. Пядь священной земли, которую сохранила божественная рука.
Рядом с массивом находится скала, возможно, оторванная от его тела часть. На ней найдено семь древних захоронений. Скалу эту можно увидеть из Охотничьего домика Юсупова, через окно, в котором имеется решетка в форме глаза.
А недалеко от этого места находится ущелье Семи воинов.
Во многих древних культурах сохранились предания о семи мудрецах, передавшим людям знания и технологии, и обучившим их многим ремеслам.
В шумерской мифологии семь мудрецов-помощников бога мудрости Энки назывались Абгаллу.  Мудрецы основали семь первых шумерских городов, а также были хранителями божественных «таблиц судеб».
Предания о семи мудрецах сохранились в Индии. На санскрите «семь мудрецов» называли Саптариши. Ригведа повествует о семи главных «великих» «божественных» риши. Семь духовных сыновей Брахмы в индийской мифологии (на санскрите «сыновья духа») считаются творцами Вселенной и прародителями всех ныне живущих, и этот список можно продолжить.
Юсупов назвал свой охотничий домик - Аскерин, что означало – принадлежавший Воину. Вряд ли он имел ввиду себя. Скорее всего, он знал (или узнал в процессе строительства), что на этом месте находится нечто, принадлежавшее Отцу, или Сыну. И обозначил это место башней, находящейся в центре дома. Не случайно на ней есть окно с «глазом».
Для чего-то хозяин охотничьего домика, под предлогом ветхости (хотя она была на тот момент в хорошем состоянии), разобрал находящуюся рядом мечеть, и выстроил на том же месте новую.
Что он искал и нашел ли – неизвестно. Но известно, что в гости к нему неоднократно наведывался Николай II, который практически одновременно «снес ветхий» дворец в Ливадии и чуть ли не за год «выстроил» новый.
Что скрывает в себе внутренний дворик Ливадийского дворца, в середине которого находится фонтан-колодец в виде чаши? Не то ли, что было найдено Юсуповым под старой снесенной мечетью?
Что символизировало колесо над ним? Предлагало ли оно открыть древние тайны или служило якорем для каких-то энергий? Вопросы пока остаются, но, в любом случае, это место имеет особую притягательную силу.
Тайна пяти гор.
Сейчас фонтан выглядит по-другому. Возможно, отгадка кроется в одном из углов парка дворца, где оборудован колодец, над которым прикреплено странное колесо с крестом внутри, концы которого увенчаны королевскими лилиями, напоминающее колесо в верхней части фонтана из итальянского дворика. А наверху колонны на это сооружение взирают нечто среднее между львом и грифоном и сложившее на животе руки существо.
Тайна пяти гор.
Из Ливадийского дворца луч, проведенный через одну из пяти вершин горного массива Бойка, попадает прямо в его центр.
ВЕРХНИЕ сказали - «Чтоб обрести ключи к замкАм творенья, войдите в центр лучей пересеченья…»
В центре пересечения лучей, исходящих из вершин массива, находилось сердце всего божественного энергокомплекса - Дом Отца. ВЕРХНИЕ подтвердили, что этот Дом был идентичен по своим функциям Золотому Дому Баала.
Горный массив Бойко. На санскрите Бо = Солнце и звёзды. Ко = Бог. Й = олицетворяющий.  Бойко = ОТЕЦ ВСЕЛЕННОЙ.
Одна из вершин массива называется Сотира, по греч. - Спаситель. В центре массива сохранились древние развалины, которые называют храмом Христа Спасителя. А на санскрите Сотира означает «Та, что хранит Солнце».
… «Когда взошла луна и горные вершины залил ее призрачный холодный свет, на площадь, выложенную отполированными плитами из слегка отливающего зеленовато-синим светом камня, вышли семеро мужчин в белых одеждах, с белыми бородами и белыми волосами. Головы их окружало легкое свечение. Может быть, так играет на их одеждах и волосах серебристый лунный свет… Это верховные жрецы…Каждый несёт в руке древко со «знаменем», на нём символ, у каждого свой. Они встали вокруг крупного камня, округлой формы, мерцающего голубыми огоньками. Появляются еще люди, с факелами в руках, становятся позади жрецов, которые сначала по очереди, а затем вместе пропевают священные гимны… Как только отзвучал гимн, каждый из жрецов по очереди подходил к камню и опускал в углубление на его вершине небольшой тонкий диск из серебристого металла. Когда последний диск лёг в углубление, жрецы соединили руки над камнем и несколько раз обошли его сначала в одну сторону, потом, поменяв руки, в другую. Над углублением с дисками закурился лёгкий дымок, а к краям камня побежали тонкие огненные змейки… Откуда-то из глубины горы донесся странный гул, будто внутри нее включился двигатель. Гора вздрогнула, по телу ее прошла вибрация… По всему плато стали зажигаться огни, много огня…  на башнях по его краям… В воздухе появилась очень Высокая фигура, скорее – ее сияние… А среди причудливых переплетений огненных всполохов и отсветов луны высветилось прекрасное, будто парящее над землей здание» …   
Когда-то здесь был Дом Отца, его называли Дом Солнца.
Само плато, где жили Боги, и близлежащие к горе поселения называли Страна Огня. ВЕРХНИЕ же сказали - «гора, извергающая золотые искры=
Да и весь комплекс древней системы, как внешний, так и подземный, напоминал солнце с расходящимися лучами.
Внутри горы находился его технический центр, с гигантским механизмом, в виде огромного колеса-диска со знаком солнца, вырабатывающий энергию, которая расходилась по каналам-туннелям по всей территории острова. На основных лучах, выходящих из центра, располагались узловые точки, от которых также расходились каналы, всё это образовывало своеобразную энергосеть. Она работала в постоянном режиме, но в определённые моменты происходило импульсное усиление, выброс энергии, и в это время рядом с горой слышался сильный гул и ощущалась вибрация.
Даже сейчас, когда система находится в режиме ожидания, периодически люди слышат этот шум, напоминающий ход поезда. Он разносится по подземным туннелям, приводя в недоумение жителей в их окрестностях.
Одна из пяти вершин – Богатырь – представляет из себя пирамиду. Местами там сохранилась ступенчатая кладка,
Тайна пяти гор. Тайна пяти гор.
и хорошо заметны ровные плиты террас.
Тайна пяти гор.
А на самом верху есть площадка, которую называют рунным лабиринтом. Осмелюсь предположить, что в этом месте находилось навершие пирамиды, уничтоженное во время очередного катаклизма, или разобранное по каким-то причинам. Возможно, щели между блоками – пазы, в которое это навершие было вставлено. 
Тайна пяти гор.
Горный массив с четырех сторон очерчен чудесными реками, одна из которых имеет обыкновение то появляться прямо из - под горы, то неожиданно прятаться под ней. Под его стенами с юго-восточной стороны, по дну глубокого ущелья, называемому Большой каньон, бежит река Аузун-Узень, переливаясь через ванночки в отполированном до гладкости дну…
На северном склоне гряды, с горы Оксек-бурун, где когда-то, над ущельем Трёх гор, находился древний город Исполинов, берет начало река с удивительным именем - Манаготра. В селе Счастливое, вместе с рекой Биюк-Узень, Манаготра ныряет в водохранилище, на месте которого когда-то было древнее озеро. А уже из него вытекает весёлая речка Коккозка, бегом бегущая туда, где находится охотничий домик Юсупова – в село Соколиное, бывшее Коккозы – Голубой глаз.
Три силовые точки - Соколиное, Счастливое, Ливадия – связанные невидимой нитью, образуют треугольник, в котором и расположился Глаз Сокола – загадочный горный массив Бойко с его пятью вершинами и укрытым в нем Солнцем.
Тайна пяти гор.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я когда отправила письмо, об этом не подумала, но потом меня настигла эта мысль. Что блог Эволюции очень популярный и может вызвать ко мне интерес, как к психологу. И я получила два сообщения на эту тему, с интересом к услугами. Мне хотелось бы сразу оговориться, что я не являюсь ...
(как совок дошел до жизни такой; продолжаем цикл "Приватизация"!) У американских брокеров есть такая известная поговорка: «Большой шкаф громко падает». К примеру так, немного философски, они прокомментировали банкротство банка «Леман Бразерс» - одного из крупнейших банков в мире на ...
Парни мои ушли праздновать с друзьями в кафе, а мы с животными дома. Вроде, и всё нормально, но как-то грустно. Вычёсываю Фосу, смотрю, где и что на этот раз опрокинула всепроникающая Сибил, играю с ожившим Таем в резиновую утку. А чего у вас хорошего? ...
Хорошие мои, у меня есть  к вам  достаточно странный вопрос. ...
Совпадает многое в той истории потрясающе, конечно. Традиции — это когда читаешь про первую половину 19 века и понимаешь, как мало с тех пор поменялась Россия. "Народы возненавидели Россию, и теперь Русскому почти невозможно путешествовать, не подвергаясь самым ...