рейтинг блогов

Татаро-башкирское иго

топ 100 блогов za_y_ac26.12.2014

Татаро-башкирское иго 108017273_KARTINKI______RAZNUYE_146

"Не знаю, как еще назвать эту дикую историю. Я живу в городе, где много татар и башкир. Наверное больше, чем остальных наций. Я вроде русская, но у меня немецкая фамилия.

Маму удочерил отчим, русский немец, а мама замуж не выходила, когда мной забеременела, папашка сбежал. Мама все фотки порвала и рассказывать не хочет. В общем понятия не имею, кто я. Волосы светлые, глаза голубые. Обычная.


С детства у меня много подруг и одноклассников татар и башкир, я даже не задумывалась об этом. Темненькие, разные все очень. У кого-то более узкие глаза, плоское лицо, у кого-то глаза огромные, красивые. Есть и голубоглазые, есть и блондины даже. Я знала, что у моей тети, маминой сестры, муж хохол. И мои сестры с братьями украинцы, получаются.

В общем, хочу сказать, что никогда не была расисткой, никогда не относилась как-то по особому.

Единственное, когда взрослеть стала, заметила, что у татар (или башкир – я постоянно буду путаться, часто они и сами путаются) – имена часто красивые. Руслан, Луиза, Анжелика и т.д. Позднее обнаружила, что в США у негров тоже страсть к красивым менам – Винсент и т.д. Только негры были рабами, а мы, наоборот под игом татар жили.

Впрочем, неважно это всё.

Я про другое хотела рассказать. Закончила институт, стала работать, с парнями встречалась. С одним мы даже два года квартиру снимали вместе жили.

А потом я встретила Азамата. И потеряла голову. Он тоже, просто с ума по мне сходил. Неглупый, зарабатывать умеет, образование получил хорошее. Целеустремленный. Подарки мне дарил, возил в клубы и театры, отдыхали мы вместе в Испании. Но я его любила и люблю не за всю эту внешнюю мишуру. Он искренний, горячий, сильный, я в его глаза смотрю – и тонуть начинаю. Мне нравилось, что он мое имя переделал, сказал, что нет у них такого, есть Алина. И когда называл меня так, окликал, у меня всегда сердце приятно вздрагивало. Он высокий, спортом занимается, а я мелкая, он часто меня на руках таскает, и нам обоим приятно. Я научилась много блюд его любимых готовить, и такое счастье было, когда он после работы ел и наслаждался, хвалил, говорил, что даже его мама не так вкусно делает.

Трудно впихнуть год жизни в письмо. Я знала, что он мусульманин, и даже это мне в нем нравилось. Я готова была принять его веру. Хотя вся моя родня – христиане. Мама моя сначала недоверчиво относилась, говорила – у татар кровь горячая, вспыхнет и прирежет тебя. Или ударит.

Но потом и она убедилась, что Азамат вполне современный человек, не террорист.

Мы хотели пожениться через полгода. А еще через год – детей. Просто я второе высшее получала, чтобы любимому в работе помогать.

Но жизнь непредсказуема. Не сбереглись как-то. Я поняла что беременна когда выпив кофе утром, едва успела добежать до раковины. И это было не отравление.

Азамат и обрадовался и серьезнее стал. Сказал, что теперь нельзя свадьбу откладывать. И что мне надо познакомиться с его родней. Они в другом городе живут, мы туда на самолете, чтобы быстрей, полетели.

В аэропорту нас не встречали, но мы и не ждали, не хотели пожилых людей далекой дорогой мучить.

От аэропорта до города, оттуда на электричке, а там еще на автобусе. Глухая деревня. Но я всему радовалась, как дура.

И не заметила сразу недружелюбие всеобщее.

Азамат сразу почти ушел с отцом говорить. Ругались, слышно было иногда, что на повышенных тонах.

Мать мне ни слова вообще не сказала. Женщины пошли готовить ужин. И сестра Азамата меня позвала. Но я видела, что я все делаю не так, меня все осуждали, издевались молча. Дадут что-то сделать, а потом переделывают после меня. И как я выгляжу, им не нравилось. Всё во мне.

Одна девушка громче всех смеялась, но со мной не заговаривала. Я спросила сестру, а та – это невеста Азамата, давно обговорено было.

Гуля очень красивая оказалась. Черноокая, смуглая, волосы длинные, пышные, красиво подвязаны. Грудь пышная, талия узенькая. Зубы белейшие. Ни грамма косметики. Одета традиционно, но ей шло. Очень яркая и привлекательная.

А мне обидно было, что мой ненаглядный даже не рассказал, что у него невеста есть.

Вышел к ужину с отцом, тот и не поздоровался со мной. Вообще, еле выдержала ужин, со мной если и заговаривали, то чтобы посмеяться. Положили нас раздельно. Утром мы уже обратно поехали. А Азамат так и молчит.

Только дома сказал, что если оставлю ребенка, будет помогать. Если нет, найдет лучшую клинику, оплатит.

Что дает мне месяц на то, чтобы нашла жилье и собрала вещи.

Я была в шоке.

Да, он женится на этой Гюльчатай. Потому что она мусульманка. Потому что обряды исполняет. Потому что здоровых татарских детей родит.

Он собрал некоторые свои вещи и на время в гостиницу переехал.

А я вот сижу и не могу понять. Что же произошло и что мне делать."

Татаро-башкирское иго image_560502140052138280423

Иногда в один момент в отношениях всё может разрушиться, так быстро, словно ничего и не было. Так произошло у автора этого письма.

Такое письмо пришло мне на почту для рубрики "ваши письма". Давайте все вместе попробуем что-то подсказать. Мнение по ситуации приветствуется.

Можно ли было предвидеть такой исход?
Были ли шансы у девушки понравиться семье возлюбленного?
И почему, мужчина продолжал встречаться, даже не предупредив свою девушку, о том, что такое может быть, или о том, что ему уже выбрали невесту?


Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Феликс Вельевич Разумовский (род. 8 ноября 1954) — российский историк, писатель, телеведущий. Член Международного союза журналистов. Автор и ведущий цикла программ «Кто мы?» и телепрограммы "Дело N" на телеканале «Культура». Главной идеей телевизионного цикла стала попытка объяснить, ...
Вопрос на этот раз задал не я. Вопрос задал очень известный и скандальный блоггер (но задал совершенно правильно). Про юридическое право вопросов нет, российские олигархи просто пришли и всё наследство взяли (кое что и населению перепало). Вот четверть века советское наследство ...
Ирина Аллегрова всегда любила показать свое обнаженное тело. Ее наряды за последние лет 15-20 претерпевали изменения в сторону откровений. У зрителей еще не прошел шок после дефиле певицы на "Новой волне" в прозрачном белом платье, а Ирина нас уже готова удивлять снова: на ко ...
Пошёл десятый месяц со дня, когда я опубликовал свою заметку “ Ну здравствуй, бандеровец !”  И начать я хочу с хорошей новости Слышишь, бандеровец! У меня для тебя хорошая новость! Тебе ведь так нужны сейчас хорошие новости, правда? Так вот их есть у меня. В своей заметке ...
Веб-мастера, которые работают в веб-студиях занимаются разработкой веб-сайтов. Различают много видов веб-ресурсов, которые несут информацию о деятельности фирмы, организации. Студия "Mix" предлагает создание сайтов Киев по доступным низким ценам. Тут работают специалисты, которые зак ...